Вкусняцкий топик-6 - Страница 1127 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 23:51
ответ для Masha , на сообщение « если привозим рыбу из Финляндии, то... »
  #11261
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
если привозим рыбу из Финляндии, то делаю из сырого. в этот раз делала из слабосоленого, т.к. тут покупала
а заправляете чем?
__________________
bonita is offline  
Старый 26.10.2011, 00:10
ответ для Masha , на сообщение « а я к вам с сегодняшним обедом :028: ... »
  #11262
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
а я к вам с сегодняшним обедом

тар-тар из лосося
захлебнулась слюной
__________________
яна максименко is offline  
Старый 26.10.2011, 00:21
ответ для bonita , на сообщение « а заправляете чем? »
  #11263
Masha
Небожитель
 
Аватар для Masha
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: Комендантский
Сообщений: 17 595


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
а заправляете чем?
чаще всего оливковое масло+лимонный сок, иногда добавляю бальзамик. сегодня вообще просто лимонным соком сбрызнула
__________________


_______________________________

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 26.10.2011, 00:22
ответ для яна максименко , на сообщение « :010:захлебнулась слюной:035: »
  #11264
Masha
Небожитель
 
Аватар для Masha
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: Комендантский
Сообщений: 17 595


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
захлебнулась слюной
угощайтесь
__________________


_______________________________

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 26.10.2011, 00:42
ответ для Masha , на сообщение « а я к вам с сегодняшним обедом :028: ... »
  #11265
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
а я к вам с сегодняшним обедом

тар-тар из лосося
обажаю
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 26.10.2011, 00:46
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « очаровательная машинка! :flower: »
  #11266
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Тортик себе на ДР, на работу делала. Торт Винни-пух, крем сметана-сливки, персики консервированные и сироп для пропитки от них же. Украшение так себе, но в ночи ничего не придумалось получше.


__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 26.10.2011, 01:25
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11267
Мама Асюши
Ветеран
 
Аватар для Мама Асюши
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Купчино, ул.Софийская, между ул. Белы Куна и пр.Слава
Сообщений: 826


Фоток нет, но вот рецептом поделиться хочу.

Куринное филе быстрого приготовления
Кур.филе 2 шт. (хватить на 4 порции)
1 головка репчатого лука
соль, перец по вкусу
соевый соус и сух.травы

Нарезать лук, можно кольцами, можно мелко (либо можно чеснок). Порезать мелко кур.филе. Лук обжарить до золотистого цвета, сверху куринное филе, посолить, поперчить, добавить пряностей, все это обжарить на сильном огне минуты 3. Затем ослабить огонь и добавить соевый соус о вкусу. Тушить еще пару минут . Подавать со спагети (перемешать).
Мама Асюши is offline  
Старый 26.10.2011, 02:14
ответ для Masha , на сообщение « а я к вам с сегодняшним обедом :028: ... »
  #11268
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
а я к вам с сегодняшним обедом

тар-тар из лосося

Ой, дайте и мне, что ли слюной захлебнуться
Очень аппетитно, аж захотелось за рыбкой сбегать на ночь глядя

А я вам скон принесла, с ветчиной и сыром... на вкус еще не пробовала (это уже утром), но запахобалденный...

Рецепт из ЖЖ, спасибо автору, благодаря ей наше меню очень разнообразилось

Скон - это такая английская булочка, на приготовление которой вы затрачиваете минимум усилий, ну разве что порезать-натереть-обжарить кое-какие ингредиенты - где-то прочла, что англичанам лениво стоять у плиты, поэтому они и придумали эти сконы По не, так это - достойная альтернатива пицце.

Привожу авторский текст:

Скон с сыром и ветчиной

Для теста:
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана цельной муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
2 ст. л. сахара
60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо
примерно 3/4 стакана кулинарных сливок 10% или молока (или смесь сливок и молока)
мука для работы
Добавки:
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. очень мелко нарезанных листиков свежего розмарина (этого у меня не было)
1 ч. л. листиков свежего тимьяна (и этого тоже)
75 г тертого сыра, рекомендуется чеддер или кашкавал (обычный российский сливочный потерла)
несколько полосок бекона или нежирной ветчины
1/3 стакана нарезанного зеленого лука или шнитт-лука



Прежде всего нарежем кубиками масло - оно нагревается от тепла рук, но масло нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправляем в холодильник. Теперь можно нарезать зеленый лук, нарубить розмарин, натереть сыр; мелко нарезать бекон, слегка обжарить и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жир. (Бекон можно заменить нежирной ветчиной.)
Тесто. Основная его особенность - минимальная обработка. Это сделает наши сконы мягкими и пышными. Желательно, чтобы все продукты были холодными.
В мисочке вилкой взбиваем яйцо и перемешиваем с 1/2 стакана сливок или молока.
В комбайне перемешиваем оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар. Добавляем холодное сливочное масло и обрабатываем в режиме Puls до образования мелкой крошки - комбайна у меня нет, так что я воспользовалась блендером с измельчителем - минута, и у меня готова крошка.

Можно продолжать месить в комбайне, но я предпочитаю делать это вручную, вернее, вилкой, чтобы тесто не очень нагревалось.
Вываливаем мучную смесь в миску, перемешиваем с розмарином и тимьяном. Посыпаем солью и паприкой, добавляем лук и бекон. Перемешиваем вилкой, вливаем яично-сливочную смесь и снова перемешиваем - ровно до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если масса суховата, вливаем оставшееся молоко по столовой ложке. Возможно, вам и не понадобится 3/4 стакана: все зависит от того, как мука впитывает жидкость.
Помните: длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро. Тут я очень боялась испоритить тесто, поэтому следовала рекомендациям автора, сильно ничего не перемешивала...потом сидела как кошка у духовки и смотрела как мой скончик на глазах увеличивался в полтора раза

Добавляем сыр, снова перемешиваем, скатываем тесто в шар, слегка сплющиваем, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18-20 см, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо) - я не оборачивала пленкой - у меня есть подставки под горячее из бамбука икевские (а может не из бамбука -не знаю)...короче, я разложила скон по форме подставки, чуть присыпав низ мукой и в таком виде водрузила в морозильник.

Последний этап. Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200 градусов.

Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов. Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5-7 минут, затем уменьшите температуру до 175-180 градусов и пеките примерно 25 минут.

Если хочется испечь один большой скон, сразу поместите тесто на противень, накрытый пекарской бумагой, разрежьте на 8 сегментов, но не отделяйте один от другого. По сделанным заранее надрезам можно будет легко ломать или разрезать скон на ломти.





__________________
Persik is offline  
Старый 26.10.2011, 02:34
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11269
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


вот же ж блин горелый... и на вкус он офигенский... и это в 2 часа ночи.... ладно, будем считать, что уже утро
рецепт кому нужен уже завтра...
Persik is offline  
Старый 26.10.2011, 10:07
ответ для Persik , на сообщение « вот же ж блин горелый... и на вкус он... »
  #11270
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
вот же ж блин горелый... и на вкус он офигенский... и это в 2 часа ночи.... ладно, будем считать, что уже утро
рецепт кому нужен уже завтра...
спать надо в 2 часа ночи
__________________
яна максименко is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena