| |
|
26.10.2011, 00:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Трукипопс
и вот еще насчет Р.Манту.
когда мы говорим что вы рискуете здоровьем других деток,мы имеем ввиду тех детей,которым по медицинским показаниям противопоказана постановка данной пробы(они может и рады привиться,да не могут,в силу состояния здоровья)-а вот вы все выпендриваетесь.
|
пишите исчо
|
26.10.2011, 00:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Трукипопс
рисовать в сертификате дорогие мои-дело подсудное!!!
а что насчет горшков,скажу так:
В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться??
И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней.
|
Вы знаете, уже имея опыт общения с мед.работниками, могу вам сказать откровенно, да что там ваш приказ, когда есть закон, который вы-мед.работники, как мне кажется, не всегда соблюдаете, вот это подсудное дело.
|
26.10.2011, 09:09
|
|
|
Гость
|
не надо говорить за всех,закон он и в африке закон!!лично для меня к примеру,а вот за других не ручаюсь
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 09:11
|
|
|
Гость
|
]Вы в курсе, что р.Манту - не прививка?
вообще-то в курсе,но своей фразой (они может и рады привиться) я имела ввиду детей,у которых мед.отвод от всех прививок,в т.ч. и пробы Манту!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мари-Изабель
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью 
|
Я вас удивлю, но могут заболеть туберкулезом дети у которых еще действителен срок сделанной манту  Не говоря уж о том, что давно доказано, что данная реакция более чем некорректна 
При туберкулезе определенным образом меняются показатели клинического анализа крови. Если все показатели в норме - то это явный признак здоровья ребенка.
А тупо делать раз в год р. Манту и думать, что это панацея - по меньшей мере странно. Каждый раз после болезни ребенка вы просите у врача направления на клинический анализ крови и мочи? Действительно ли ваш ребенок, сделавший некорректную реакцию на туберкулез, здоров?
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Флега
Ну в саду тоже выбор есть, потому что делают не всем вместе, а тем кому родители подписали согласие. Мы еще ни разу в саду прививки не ставили и сертификат дома храним. Так что говорите не об отсутствии выбора, а об отсутствии желания (или возможности) делать этот выбор.
|
Я открою тут еще один секрет - мало кто читает, что написано в сертификате, а там написано, что данный документ "является важным документом и хранится его владельцем пожизненно". Ни в каких садах его забирать не имеют право. Это документ, который принадлежит ребенку, а не учреждению, которое он посещает. Там еще написано, что "сертификат предъявляется в детское или образовательное учрежение", а никак не отдается туда 
Но большая часть родителей этого даже не читала 
Так о каком выборе вы тут говорите?
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Куклёна3
Я вас удивлю, но могут заболеть туберкулезом дети у которых еще действителен срок сделанной манту  Не говоря уж о том, что давно доказано, что данная реакция более чем некорректна 
При туберкулезе определенным образом меняются показатели клинического анализа крови. Если все показатели в норме - то это явный признак здоровья ребенка.
А тупо делать раз в год р. Манту и думать, что это панацея - по меньшей мере странно. Каждый раз после болезни ребенка вы просите у врача направления на клинический анализ крови и мочи? Действительно ли ваш ребенок, сделавший некорректную реакцию на туберкулез, здоров?
|
Манту в том то и дело, что проба, которая даже и не защищает от туберкулеза, а делается с целью определения расположенности ребенка к болезни, а вот защита от тубика-это БЦЖ, ну так считается  хотя по факту не всегда и защищает  , а вот определить наличие заболевания, конечно, можно и по общему состоянию ребенка ест хорошо, нормальны вес, активный и т.д, а не по кровохарканью.
и вообще Манту не информативна, это не для кого не секрет, тк увеличенный размер может свидетельствовать и о наличии аллергии на компоненты
|
26.10.2011, 10:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от urevna
Вы знаете, уже имея опыт общения с мед.работниками, могу вам сказать откровенно, да что там ваш приказ, когда есть закон, который вы-мед.работники, как мне кажется, не всегда соблюдаете, вот это подсудное дело.
|
Об этом все смущенно молчат
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от urevna
Манту в том то и дело, что проба, которая даже и не защищает от туберкулеза, а делается с целью определения расположенности ребенка к болезни, а вот защита от тубика-это БЦЖ, ну так считается  хотя по факту не всегда и защищает  , а вот определить наличие заболевания, конечно, можно и по общему состоянию ребенка ест хорошо, нормальны вес, активный и т.д, а не по кворханью.
и вообще Манту не информативна, это не для кого не секрет, тк увеличенный размер может свидетельствовать и о наличии аллергии на компоненты
|
Вы думаете я этого не знаю? Но мне ка, что большинство одурманенных ТВ родителей об этом даже не догадываются
Защитой от тубика в РФ может быть только изменение условий содержания заключенных 
У нас у всех это БЦЖ, ибо раньше воопще не спрашивали хотим или не хотим. И что? Да ничего, Россия так и занимает лидирующую позицию по распространению и заболеваемости туберкулезом.
Ну, хоть в чем то мы первые
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Трукипопс
не надо говорить за всех,закон он и в африке закон!!лично для меня к примеру,а вот за других не ручаюсь
|
|