Я еще с утра печенюшек тыквенных напекла...

опять же деткам завтра на утренник
Я сама не любитель печенья и вообще мне проще все замешать и вылить куда-нибудь в форму, чем выкладывать ложкой...

Но в принципе, вполне пристойные печеньки получились, мягкие, что самое главное и с весьма необычным диетическим вкусом... Думаю, деткам самое то... Единственно, пожалела, что не скатала их в форме орешка, веселее было бы
Печенье из тыквы
Для приготовления тыквенного печенья Вам потребуется:
1 стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычную);
1,5 стакана крупных овсяных хлопьев;
40 г сливочного масла;
2 стол. ложка сметаны;
0,5 стакана тыквенного пюре;
я предварительно запекла ее в духовке
1 яйцо;
1 стол. ложка меда;
0,5 ч.л. соды;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
это и гвоздику не ложила
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
щепотка соли.
Смешать муку, хлопья, соду, специи и соль. Масло комнатной температуры взбить. Добавить мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем ложкой. Разогреваем духовку до 180-190°С. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки
Ставим наше тыквенное печенье в духовку на 12-14 минут.