Вкусняцкий топик-6 - Страница 1129 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 15:26   #11281
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
булочки делала по рецепту Каравая, т.е. сдобная часть каравая
гляну вечерком...
__________________
Persik is offline  
Старый 26.10.2011, 15:28
ответ для Persik , на сообщение « :flower: гляну вечерком... »
  #11282
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


кстати здесь я выкладывала фото булочек и рецепт к ним)
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 26.10.2011, 15:30   #11283
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
кстати здесь я выкладывала фото булочек и рецепт к ним)
помню... их.
__________________
Persik is offline  
Старый 26.10.2011, 16:00
ответ для Persik , на сообщение « помню... их. :)) »
  #11284
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


а я вот куриную печень на обед сделала, по рецепту моего любимого Бени Сайда
Куриная печень по мароккански


Очень вкусная,нежная куриная печень по рецепту Бени Сайды.

600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки ( не клала, не люблю ее )
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки ( порезала четверть чили )
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока

Приготовление:
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
Нагреваем тяжёлую сковороду обжариваем печень до золотистого цвета.
Galken is offline  
Старый 26.10.2011, 16:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11285
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Девочки! Сколько всего вкусного. Сижу голодная, всего хочу.

Посоветуйте, пожалуйста. Жду гостей. Будут взрослые и дети подростки. В качестве основного блюда хочу сделать киш Лоран с курицей и брокколи. Что бы такое подать еще... А то киш съедим и над пустыми тарелками сидеть будем, разговаривать... Хорошо бы еще, чтобы дети это ели. Думаю вот про Скон с сыром и ветчиной... А еще естьидеи?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 26.10.2011, 16:18   #11286
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Девочки! Сколько всего вкусного. Сижу голодная, всего хочу.

Посоветуйте, пожалуйста. Жду гостей. Будут взрослые и дети подростки. В качестве основного блюда хочу сделать киш Лоран с курицей и брокколи. Что бы такое подать еще... А то киш съедим и над пустыми тарелками сидеть будем, разговаривать... Хорошо бы еще, чтобы дети это ели. Думаю вот про Скон с сыром и ветчиной... А еще естьидеи?
когда у меня был такой состав в гостях делала пиццу , штуки 4 и пару салатов.
Galken is offline  
Старый 26.10.2011, 16:22
ответ для Galken , на сообщение « когда у меня был такой состав в гостях... »
  #11287
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
когда у меня был такой состав в гостях делала пиццу , штуки 4 и пару салатов.
поддержу...
скон это больше на узкий круг...
или его надо сделать не один, а минимум 2-3...ну, смотря сколько народа будет, но это уже запарно.имхо

мне еще идея с закусочными маффинами нравится..с сыром, с ветчиной можно, для взрослых с грибами.
__________________
Persik is offline  
Старый 26.10.2011, 16:23
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11288
Шладкая Девочка
Мега-элита
 
Аватар для Шладкая Девочка
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Просвет/Московская/ЮЗ
Сообщений: 3 765


Девушки,а подскажите, как можно использовать козляк,чтобы замаскировать их? насобирали в этом году в первый раз,наморозили много, а вот просто жаренные не воодушевили никого пока придумала только в запеканку картофельную вложить в середину

а меня который раз пропирает на баклажаны,по рецепту Близняшки вроде вкуснота
Шладкая Девочка is offline  
Старый 26.10.2011, 16:59   #11289
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Девочки! Сколько всего вкусного. Сижу голодная, всего хочу.

Посоветуйте, пожалуйста. Жду гостей. Будут взрослые и дети подростки. В качестве основного блюда хочу сделать киш Лоран с курицей и брокколи. Что бы такое подать еще... А то киш съедим и над пустыми тарелками сидеть будем, разговаривать... Хорошо бы еще, чтобы дети это ели. Думаю вот про Скон с сыром и ветчиной... А еще естьидеи?
тогда наверное удобно делать не один большой, а маленькие традиционные сконы.
Ну и салат какой-нибудь легкий, мне кажется, очень в тему будет к кишу)
Можно еще каких закусок... смотря что еще в бокалах будет
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 26.10.2011, 18:42
ответ для Wise , на сообщение « тогда наверное удобно делать не один... »
  #11290
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Поддержу тему куриных субпродуктов)
На азиатский манер

Рисовая лапша (фунчоза) с куриными сердечками и овощами

..

крахмальная (рисовая) лапша (фунчоза) ~ 200 г (упаковка)
куриные сердечки ~200 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
зеленая стручковая фасоль - горсть
чили-перец свежий 1/2 шт (можно использовать сушеный или не использовать вовсе)
чеснок – 1-2 зубчика
имбирь – кусочек в 2 см
растительное масло (для обжарки)
кунжутное масло ~2 ч.л. (для аромата)
соевый соус – 4-5 ст.л.
мёд – 1 ст.л.
рисовый или бальзамический уксус – 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

* пропорции даю примерные и сильно условные, корректировать стоит на свое усмотрение и вкус, это не то блюдо, в котором важна точность.

Что делать:

1.Подготовить овощи: сладкий перец и морковь нарезать длинной соломкой (можно использовать специальную терку, если она есть).
Чили-перец очистить от семян и нарезать колечками (или мелко).
Чеснок раздавить плоской стороной ножа или крупно нарезать.
Имбирь очистить и измельчить.
Репчатый лук нарезать на тонкие полумесяцы (разрезая луковицу не поперек колец, а вдоль).
Стручковую фасоль ошпарить в течение 2-3 минут и нарезать, если требуется. (можно использовать замороженную)
2.Куриные сердечки промыть, обрезать всё лишнее (сосуды и т.п.). Можно оставить их целиком, а можно порезать пополам вдоль.
3.Вскипятить воду и залить горячей водой лапшу, оставить на 3 минуты (варить не надо! она должна стать прозрачной и мягкой), после чего промыть ее прохладной водой и дать стечь. Можно нарезать.
4.Тем временем, разогреть сковороду (прекрасно, если у вас есть вок, если нет - разогреваем обычную), налить растительного и кунжутного масла, выложить имбирь, чили и чеснок.
Слегка обжарить. Выложить в сковороду сердечки, обжаривать до испарения лишней жидкости. Как только сердечки достаточно подрумянились, всыпать в сковороду морковь, сладкий перец, лук и слегка обжарить, постоянно помешивая (долго обжаривать не стоит, хорошо, если овощи останутся чуть хрустящими), в последнюю очередь добавить фасоль (можно добавить и раньше, но тогда она потеряет свой яркий цвет). Перемешать.
5.Пока овощи и сердечки обжариваются, смешать соевый соус, мёд, уксус.
6.Когда овощи достигли нужной кондиции, добавить в сковороду готовую лапшу и влить подготовленный соус. Выправить на соль и т.п. Перемешать, прогреть и подавать.

Писать долго, а делается на раз-два-три. И съедается также быстро
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena