| |
|
11.08.2009, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
Боимся купаться в 8 мес
Вот навеяло темами о купании малышей... Мы стали бояться ванночки - как увидим, так дышим часто-часто, а если я не вынимаю из ванночки (а я не вынимаю, т.к. нужно искупнуть все части тела), то плачем. Игрушки уже не спасают. Под краном нормально)
Было так у кого-нибудь? Как вы спасались?
|
12.08.2009, 00:42
|
|
|
Элита
|
У нас так было. Правда совсем вот недавно,т.е. в 9 с лишним мес. купали неделю не в ванночке,а просто папа держал на ручках над ванной,я поливала из ковшичка. купанием это можно назвать лишь условно,так,скорее "омовение" 
Зато через неделю ребенок спокойно погрузился в свою опять ванночку,без истерик и воплей. Терь вроде опять мы любим плавать.
Сделайте перерыв. Дайте ребенку подзабыть прямую связь "страшной" ванночки и купания.
Сама искала на ЛВ как поступить,когда такая ситуация возникла. Помню,многие еще советовали пробовать купаться в большой ванной вместе с малышом. Я не стала так делать.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 00:53
|
|
|
Наш человек
|
с первых дней купаю в большой ванной старшую и младшую. никаких проблем с купанием нет. попробуйте тоже "переехать"
|
12.08.2009, 10:36
|
|
|
Активный участник
|
Пробовала вместе с ним залезать - чуть спокойнее, но так же напряжен...
|
12.08.2009, 10:52
|
|
|
Небожитель
|
Попробуйте наливать очень мало водички в ванночку и посадите если не испугаеться то потихоньку увеличивайте количество воды.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 11:00
|
|
|
Участник
|
Когда была на курсах для беременных, то усвоила одно правило. Что когда дите купается в ванне (я имею в виду в своей ванночке), то мама или папа, которые держат ребенка должны быть АБСОЛЮТНО расслаблены и спокойны. Тк малейшая ваша неуверенность или волнение передается ребенку, и ребенок, как правило, начинает нервничать.
Вы спокойны, когда купаете ребенка???
До сих пор помню своего младшего брата, который орал при виде ванны, а когда научился ходить, то под кровать залезал от страха, что его зовут купаться в ванне. А все от того, что папа с мамой сами боялись его там купать. Все боялись утопить
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:15
|
|
|
Активный участник
|
Подниму тему...
Нам на днях исполнилось 3 мес. И вот уже 3 дня стали бояться купаться((. Просто орет не своим голосом. До этого просто обажала купаться-не вытащить из ванночки было. Просто ума не приложу,что могло случиться и как этот страх у ребенка преодолеть.
Ничего такого не происходило,что могло ее напугать.
Уже и подставку убрали просто купали в ванночке и все равно орет((.
Может у кого такое было? Посоветуйте как сделать так,чтобы ребенок сново полюбил купаться?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bak2010
Подниму тему...
Нам на днях исполнилось 3 мес. И вот уже 3 дня стали бояться купаться((. Просто орет не своим голосом. До этого просто обажала купаться-не вытащить из ванночки было. Просто ума не приложу,что могло случиться и как этот страх у ребенка преодолеть.
Ничего такого не происходило,что могло ее напугать.
Уже и подставку убрали просто купали в ванночке и все равно орет((.
Может у кого такое было? Посоветуйте как сделать так,чтобы ребенок сново полюбил купаться?
|
у нас такое бывало, нотолько после того как он случайно воды глотал....в следующее купание, только несёшь купаться и всё, крики, слёзы.... но на следующий день всё Ок
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Angel мама
у нас такое бывало, нотолько после того как он случайно воды глотал....в следующее купание, только несёшь купаться и всё, крики, слёзы.... но на следующий день всё Ок 
|
А у нас, в том то и дело,что ничего такого не происходило...
Просто однажды лежала себе спокойно в ванночке и вдруг ни с того ни с сего как заорет 
И вот с тех пор так и продолжает плакать как только опускаешь в воду
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:29
|
|
|
Активный участник
|
а вы с ним не пробовали залезать? со мной мой купается с огромным удовольствием
|
|