| |
|
26.10.2011, 21:45
|
|
|
Активный участник
|
У нас мамочка одна сказала что в принципе не будет сдавать деньги. Отчет ей показывать не собираюсь - будет потом чем в РОНО трясти? (((((
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, ремонт предполагает под собой большие суммы. Тут можно как-то понять: денег нет, какие-то умозаключения о том, что школа должна сама всё делать и т.д. А вот какими соображениями руководствуются родители, которые не могут для обучения СВОЕГО же ребёнка сдать 60 руб. (!!!) на недостающие пособия, мне не понятно... 
|
на собрании был пущен опросный лист за или против таких то действий,подписались все  а не то что мы решили сами по себе и начали деньги со всех сдирать.
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
на собрании был пущен опросный лист за или против таких то действий, подписались все а не то что мы решили сами по себе и начали деньги со всех сдирать.
|
Вот это тогда совсем не понятно...
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот это тогда совсем не понятно...
|
, не подписалась только одна мама она объяснила что у неё очень тяжёлая жизненная ситуация,и сдать она может только на хоз.нужды, 400р.на год, мы согласились что ж мы не люди.
Остальные дали согласие на всё,да и сумма была чуть больше тысячи.
а вот по чему так долго тянули со сдачей не понятно
Цитировать ·
|
26.10.2011, 22:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
, не подписалась только одна мама она объяснила что у неё очень тяжёлая жизненная ситуация,и сдать она может только на хоз.нужды, 400р.на год, мы согласились что ж мы не люди.
Остальные дали согласие на всё,да и сумма была чуть больше тысячи.
а вот по чему так долго тянули со сдачей не понятно
|
Чужая душа потёмки... Вот у нас в классе есть мамочка, из которой я по полгода деньги вытрясаю, подключая всех возможных её родственников и знакомых  Тут она ещё летом родила второго, так совсем недоступная стала, даже учительница говорит, что может её и не надо трогать. А чего его не трогать? Это героизм что ли? (Вот я на восьмом месяце почему-то могу и коробками таскать/ закупать и генерально убирать в классе  ) И в то же время есть мамочка с тремя детьми, которая в том году родила третьего, и ей это не мешало и не мешает всё в первых рядах сдавать и делать.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 23:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, ремонт предполагает под собой большие суммы. Тут можно как-то понять: денег нет, какие-то умозаключения о том, что школа должна сама всё делать и т.д. А вот какими соображениями руководствуются родители, которые не могут для обучения СВОЕГО же ребёнка сдать 60 руб. (!!!) на недостающие пособия, мне не понятно... 
|
На собрании в мае учительница сказала, что полы в аховом состоянии и для ваших детей...ля-ля-ля, в общем как всегда. Родители до этого красили полы ежегодно. Нам было, в мягкой форме предложено поступать так же, или постелить линолеум. Посчитали что с человека выйдет по2 т.р. Все сказали, замечательно, сдаём. Когда по прошествию 3-х месяцев, от некоторых родителей ни копейки, им предложили выполнять посильную работу в классе (постирать шторы, вымыть окна и т.п) они отказались и сдали деньги.
Если не согласен со сбором, почему не высказаться на собрании. Бывают в жизни разные ситуации, и если нет возможности материальной то почему бы не вложится физически, другие родители были согласны раскидать не достающуюся сумму между собой. Ну и на пособия у нас тоже некоторые сдают далеко не сразу
|
26.10.2011, 23:29
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки,может кто-нибудь работал с фирмой Экскурсионный Петербург....Есть о ней какие-нибудь отзывы?
Вот их сайт http://pitergid.com/
Нам учитель сказала там выбрать выпускной...Я им пишу-1 раз ответили,потом замолчали..Никак окончательного расчёта увидеть не могу...В контакте в группе пишу-неделю уже не отвечают
Звоню сегодня по одному телефону-не отвечают....По второму-девушка заспанным голосом просит перезвонить через пару часов...Звонила я в 18 часов..А работают они до 20  
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 23:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гилина
На собрании в мае учительница сказала, что полы в аховом состоянии и для ваших детей...ля-ля-ля, в общем как всегда. Родители до этого красили полы ежегодно. Нам было, в мягкой форме предложено поступать так же, или постелить линолеум. Посчитали что с человека выйдет по2 т.р. Все сказали, замечательно, сдаём. Когда по прошествию 3-х месяцев, от некоторых родителей ни копейки, им предложили выполнять посильную работу в классе (постирать шторы, вымыть окна и т.п) они отказались и сдали деньги.
Если не согласен со сбором, почему не высказаться на собрании. Бывают в жизни разные ситуации, и если нет возможности материальной то почему бы не вложится физически, другие родители были согласны раскидать не достающуюся сумму между собой. Ну и на пособия у нас тоже некоторые сдают далеко не сразу
|
вот плюс сто мильёнов
Цитировать ·
|
26.10.2011, 23:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Чужая душа потёмки... Вот у нас в классе есть мамочка, из которой я по полгода деньги вытрясаю, подключая всех возможных её родственников и знакомых  Тут она ещё летом родила второго, так совсем недоступная стала, даже учительница говорит, что может её и не надо трогать. А чего его не трогать? Это героизм что ли? (Вот я на восьмом месяце почему-то могу и коробками таскать/ закупать и генерально убирать в классе  ) И в то же время есть мамочка с тремя детьми, которая в том году родила третьего, и ей это не мешало и не мешает всё в первых рядах сдавать и делать.
|
одна мама моя подруга мы вместе в РК,у неё тоже трое детей,и ничего всё успевает,и в РК участвовать, и детей на кружки возить, это ещё при том что живут они в коттеджном посёлке,то есть не рядом со школой.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:01
|
|
|
Наш человек
|
у нас в бюджет заложена некоторая сумма ежемесячно на доплату уборщице. Всем предложено мыть вместо нее, если нет денег на нужды класса. В пр году полгода мыла одна мама (конфиденциально), как раз отработала взнос. Это как вариант для нежелающих/немогущих сдать.
|
|
Цитировать ·
|