| |
|
24.10.2011, 00:23
|
|
|
Активный участник
|
моя подруга мылась вместе с сыном под душем.Лешка был на ручках умудрялся сосать грудьпри этом.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 00:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аленка208
Если честно, я бы не стала списывать на удобство так стоять..на полу ведь она у вас так не делает. я бы по поводу пальчиков посоветовалась все же с неврологом. У нас была тоже боязнь душа где-то с 1,2 - 1,5. У ребенка ручки слегко покраснели летом на солнце, а я неподумав его теплым душем купала,с тех пор из любимого купание стало воплем. Смогла перебороть только вклюением купания в ритуал сна, ну и игрой с водой интересной - переливать из одной формы в другую. Плюс пена для ванны поначалу очень привлекала в ванну. В общем, ттт переборот смогли, сейчас все ок, купаться сам бежит, но мы маленькие были, поэтому проще отвлечь, Ваша доченька постарше.
|
У меня в ванне дно скользкое и мокрое. Думаю,что поджимает пальчики,чтобы "держаться". Коврик надо бы купить.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лялюсик
девочки, спасибо за отклик! игрушек мы всегда набираем, купаемся без напряга, очень спокойно и с улыбками с моей стороны, но вот про пальчики заметила только вчера 
|
Какая большая проблема - победить детские страхи.Но надо пытаться.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 01:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
У меня в ванне дно скользкое и мокрое. Думаю,что поджимает пальчики,чтобы "держаться". Коврик надо бы купить. 
|
Ой, и у меня в ванне дно мокрое! 
Коврик покупала по принципу, чтоб пупырышки не мелкие были, чтоб маленьким попе-ножкам не больно было. Подвел принцип : пупырки оказались гладкими и в воде скользкими. Надо бы замену подыскать, а то мы тоже под воду уходили с головой. Но все равно купаемся в ванне, чтоб воды побольше и из душа еще поливать, лучше по сторонам, как дождик.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:00
|
|
|
Старожил
|
У меня доча с 7 месяцев тоже начала бояться ванны, тоже как-то подскользулась... и страх длился до 1.3. Ни в большой ванной не хотела купаться, ни в своей маленькой. Я ее душем ополаскивала под ее крик. А в 1.3 она согласилась как-то в тазике помыться, потом начала резвиться в ванной на резиновом коврике. Как-то само пришло, теперь не выгнать ее из ванной!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 02:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от elsu-baeva
моя подруга мылась вместе с сыном под душем.Лешка был на ручках умудрялся сосать грудьпри этом.
|
жжжжжжжеееееесть   по-моему перебор это уже....
|
25.10.2011, 02:28
|
|
|
Участник
|
Мы очень любим купаться(1,5)но при этом ,если коврик не положить,пару раз ребенок без него скатывался по ванне,будет стоять,подогнув пальчики,может это рефлекс?)
Цитировать ·
|
27.10.2011, 12:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лялюсик
Мамочки, пишу и рыдаю...у нас с полу года ребенок боится купаться, были на то причины, играла в детской ванночке, подскользнулась и глотнула воды, с тех пор только быстренький душ и всегда с криками, мочить голову вообще нельзя - визжит. А вчера заметила, что дочька стоя под душем плачет (это уже не визги протеста, а именно плачь ужаса и страха!) и при этом пальчики на ногах подогнуты внутрь - очень жалко ее стало, даже голову не стала мыть, сама разрыдалась...что делать? может подавать что-то? может надо было сразу еще в полгода бежать к специалисту?? что сейчас делать? прошу поделиться опытом и информацией, буду благодарна!
|
У нас также было,поэтому я вместе с ним мылась,а он у меня на руках сидел!Потом привык и сейчас хорошо все.Еще после моря ему ничего не страшно
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:58
|
|
|
Гость
|
Цитата: Сообщение от elsu-baeva
жжжжжжжеееееесть по-моему перебор это уже....
У меня сын тоже в ванне вижжит,когда пытаюсь помыть голову,поэтому сажусь с ним в ванну,играю с ним в игрушки,предлагаю сама грудь,он сосет,а я аккуратно мою голову.В основном,дети боятся попадания воды в глазки.Шапочку,указанную выше пробовали-не помогает,если кто хочет попробовать,могу отдать нашу,а вдруг вам поможет...так что в этом деле все способы хороши и грудь тоже,не надо удивляться...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 16:19
|
|
|
Частый гость
|
У нас был похожий случай. Сын боялся, плакал...никакими новыми игрушками было не заманить в ванную. Сделали перерыв дней 5, а потом залезли в ванную оба. Сперва минуты на две: сама села на колени и его посадила к себе, на следующий день - уже минут на 10, через день он снова самостоятельно и с удовольствием сидел в ванной в своем "сидении для купания"! Голову стали мыть дня через 3, и смывать не водой, а много-много раз мокрой мочалкой.
|
|
Цитировать ·
|