Купание - о ужас!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 00:23
ответ для Лялюсик , на сообщение « Купание - о ужас!!! »
elsu-baeva
Активный участник

моя подруга мылась вместе с сыном под душем.Лешка был на ручках умудрялся сосать грудьпри этом.
elsu-baeva is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 00:34   #22
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аленка208 Посмотреть сообщение
Если честно, я бы не стала списывать на удобство так стоять..на полу ведь она у вас так не делает. я бы по поводу пальчиков посоветовалась все же с неврологом. У нас была тоже боязнь душа где-то с 1,2 - 1,5. У ребенка ручки слегко покраснели летом на солнце, а я неподумав его теплым душем купала,с тех пор из любимого купание стало воплем. Смогла перебороть только вклюением купания в ритуал сна, ну и игрой с водой интересной - переливать из одной формы в другую. Плюс пена для ванны поначалу очень привлекала в ванну. В общем, ттт переборот смогли, сейчас все ок, купаться сам бежит, но мы маленькие были, поэтому проще отвлечь, Ваша доченька постарше.
У меня в ванне дно скользкое и мокрое. Думаю,что поджимает пальчики,чтобы "держаться". Коврик надо бы купить.

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 00:56   #23
Анна Павлова
Элита

Цитата:
Сообщение от Лялюсик Посмотреть сообщение
девочки, спасибо за отклик! игрушек мы всегда набираем, купаемся без напряга, очень спокойно и с улыбками с моей стороны, но вот про пальчики заметила только вчера
Какая большая проблема - победить детские страхи.Но надо пытаться.
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 01:08   #24
барбарисовна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
У меня в ванне дно скользкое и мокрое. Думаю,что поджимает пальчики,чтобы "держаться". Коврик надо бы купить.
Ой, и у меня в ванне дно мокрое!
Коврик покупала по принципу, чтоб пупырышки не мелкие были, чтоб маленьким попе-ножкам не больно было. Подвел принцип : пупырки оказались гладкими и в воде скользкими. Надо бы замену подыскать, а то мы тоже под воду уходили с головой. Но все равно купаемся в ванне, чтоб воды побольше и из душа еще поливать, лучше по сторонам, как дождик.
барбарисовна is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 17:00
I'm_mama
Старожил

У меня доча с 7 месяцев тоже начала бояться ванны, тоже как-то подскользулась... и страх длился до 1.3. Ни в большой ванной не хотела купаться, ни в своей маленькой. Я ее душем ополаскивала под ее крик. А в 1.3 она согласилась как-то в тазике помыться, потом начала резвиться в ванной на резиновом коврике. Как-то само пришло, теперь не выгнать ее из ванной!!!!!
I'm_mama is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 02:10   #26
Аленка208
Участник

Цитата:
Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
моя подруга мылась вместе с сыном под душем.Лешка был на ручках умудрялся сосать грудьпри этом.
жжжжжжжеееееесть по-моему перебор это уже....
Старый 25.10.2011, 02:28
Брюковка
Участник

Мы очень любим купаться(1,5)но при этом ,если коврик не положить,пару раз ребенок без него скатывался по ванне,будет стоять,подогнув пальчики,может это рефлекс?)
Старый 27.10.2011, 12:30
Машууля
Banned

Цитата:
Сообщение от Лялюсик Посмотреть сообщение
Мамочки, пишу и рыдаю...у нас с полу года ребенок боится купаться, были на то причины, играла в детской ванночке, подскользнулась и глотнула воды, с тех пор только быстренький душ и всегда с криками, мочить голову вообще нельзя - визжит. А вчера заметила, что дочька стоя под душем плачет (это уже не визги протеста, а именно плачь ужаса и страха!) и при этом пальчики на ногах подогнуты внутрь - очень жалко ее стало, даже голову не стала мыть, сама разрыдалась...что делать? может подавать что-то? может надо было сразу еще в полгода бежать к специалисту?? что сейчас делать? прошу поделиться опытом и информацией, буду благодарна!
У нас также было,поэтому я вместе с ним мылась,а он у меня на руках сидел!Потом привык и сейчас хорошо все.Еще после моря ему ничего не страшно
Машууля is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 14:58   #29
варшава1975
Гость

Цитата: Сообщение от elsu-baeva

жжжжжжжеееееесть по-моему перебор это уже....

У меня сын тоже в ванне вижжит,когда пытаюсь помыть голову,поэтому сажусь с ним в ванну,играю с ним в игрушки,предлагаю сама грудь,он сосет,а я аккуратно мою голову.В основном,дети боятся попадания воды в глазки.Шапочку,указанную выше пробовали-не помогает,если кто хочет попробовать,могу отдать нашу,а вдруг вам поможет...так что в этом деле все способы хороши и грудь тоже,не надо удивляться...
варшава1975 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 16:19
Dino-Di
Частый гость

У нас был похожий случай. Сын боялся, плакал...никакими новыми игрушками было не заманить в ванную. Сделали перерыв дней 5, а потом залезли в ванную оба. Сперва минуты на две: сама села на колени и его посадила к себе, на следующий день - уже минут на 10, через день он снова самостоятельно и с удовольствием сидел в ванной в своем "сидении для купания"! Голову стали мыть дня через 3, и смывать не водой, а много-много раз мокрой мочалкой.
Dino-Di is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение