|
|
26.10.2011, 18:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Речь идет о неостановимой рвоте иначе зачем тогда ложиться в больницу, так вот при такой ситуации ГВ нельзя, а такие ситуации нередки для маленького ребенка рвота редко останавливается без укола противорвотного.И за несколько часов такого состояния ребенок просто выбивается из сил.
|
Рвота у маленького ребенка вовсе нечасто переходит в неостановимую
К тому же я бы все же пробовала кормить и в этом случае. Вот если будет хуже, тогда бы прекратила.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Речь идет о неостановимой рвоте иначе зачем тогда ложиться в больницу, так вот при такой ситуации ГВ нельзя, а такие ситуации нередки для маленького ребенка рвота редко останавливается без укола противорвотного.И за несколько часов такого состояния ребенок просто выбивается из сил.
|
У нас рвота была не неостановимая. Вечером вырвало, вызвала скорую, дали рекомендации 6 часов не кормить, регидрон, смекта всю ночь. Ночь промучались, под утро дала переполненную за ночь грудь. Сосёт, сосёт, сосёт и вдруг вся кровать, я, муж оказываемся в молоке. Повторный вызов скорой, больница, капельницы от обезвоживания 4 дня ежедневно и периодическая рвота раз в 2-3 дня. Известно, что ребёнка до года к обезвоживанию может привести даже 2 рвоты, а от обезвоживания до реанимации 1 шаг. Я этого очень боялась.
Для поднятия настроения и отвлечения от грустной темы пара фоток как это у нас сейчас бывает между делом  :
  это только что муж сфоткал ))
|
27.10.2011, 13:48
|
|
Частый гость
|
О как!Прикольно!
А мы вот в 1год и 4-ре месяца расстались с сисей.Мой маленький,но сильный сынок перенес разлуку с ней стойко.
Я тоже обошлась без этих "прелестей":перетяжки,разлуки с ребенком и т.д.Просто мы постоянно были вместе и помогали друг другу,на удивление в этом возрасте он оказался очень понятливым и когда я объяснила,что её нет"мышки съели",сынок это принял,но немного поплакал ночью,так как мы последние3 месяца только ночью в ней нуждались.
Правильно тут многие высказывались,что это личное дело каждой мамочки.
А вот родственники,конечно,сильно докучают,своими ""правильными"" советами:"пора заканчивать ГВ!!!"
Мы всех просили пройти, вежливо, лесом,пока сами не поняли,что нам хватит.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyaSv
У нас рвота была не неостановимая. Вечером вырвало, вызвала скорую, дали рекомендации 6 часов не кормить, регидрон, смекта всю ночь. Ночь промучались, под утро дала переполненную за ночь грудь. Сосёт, сосёт, сосёт и вдруг вся кровать, я, муж оказываемся в молоке. Повторный вызов скорой, больница, капельницы от обезвоживания 4 дня ежедневно и периодическая рвота раз в 2-3 дня. Известно, что ребёнка до года к обезвоживанию может привести даже 2 рвоты, а от обезвоживания до реанимации 1 шаг. Я этого очень боялась.
Для поднятия настроения и отвлечения от грустной темы пара фоток как это у нас сейчас бывает между делом  :
[
|
Ну мы с вами пережили одно и тоже, только моей смогли остановить рвоту только уколами, и когда рвота остановилась я попробовала дать грудь и через 2 минуты все по новой(((( Вообщем продолжаю настаивать на том что никакой еды в таком состоянии не надо. А фотки блеск, эээх аж ностальгия пробила по тем временам. Мы уже пол года как свернули ГВ.
|
27.10.2011, 15:18
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Просто_Ната;69227659]А фотки блеск, эээх аж ностальгия пробила по тем временам.
+1
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:35
|
|
Частый гость
|
Я за разумные сроки продолжения ГВ! В первую очередь, каждая мама сама для себя решает, не ориентируясь на врачей-родственников-друзей-знакомых, что будет полезно для нее и ее ребенка. Кто-то считает разымным прекратить ГВ в год, а кто-то в три. Это настолько интимное и личное дело, что здесь советы просто неуместны. Я собиралась кормить дочу как можно дольше. К сожалению, молоко резко пропало (с наступлением второй беременности), когда доче было чуть меньше полутора лет. Расставание с любимой титей далось нам нелегко. Прошло уже больше трех недель, а у нас до сих пор нарушен режим сна (засыпали с титей только). Хотя ночью спим уже без пробуждений.
По поводу родственников -это вообще отдельная тема! как они меня достали!!! Причем это в основном безмолочные родственники мужа: мама (то есть свекровь моя), у которой было настолько скудное молоко, что детей докармливали манной кашей, и сестра, которая вообще прекратила кормить в 4 месяца и вышла на работу. Вот уж точно не от этих людей выслушивать, что "пора бы уже и завязывать"...У них вообще принципы воспитания полностью противоречащие моим, и, тем не менее, лезут вечно где не просят. Аж зло берет.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 21:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Ну мы с вами пережили одно и тоже, только моей смогли остановить рвоту только уколами, и когда рвота остановилась я попробовала дать грудь и через 2 минуты все по новой(((( Вообщем продолжаю настаивать на том что никакой еды в таком состоянии не надо. А фотки блеск, эээх аж ностальгия пробила по тем временам. Мы уже пол года как свернули ГВ.
|
А я продолжаю настаивать что ротавирусные инфекции могут протекать по-разному и сразу исключать ГВ - не разумно. ГВ - это не только еда.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 21:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyaSv
Какая прелесть  Надо тоже попробовать. Подскажите, а как Вы днём без сиси укладываете?
|
Мы днем уже давно не спим, так как если уснем, потом до трех ночи будем колбаситься  Сегодня вот как раз случайно уснула на улице в коляске, когда с прогулки возвращались, ждет меня веселая ночка
|
27.10.2011, 21:57
|
|
Ветеран
Адрес: Напомните мне что я хотела, а то все хочу, хочу а денег нету.
|
Моему 2,10г
До сих пор ГВ
Перед сном, пару раз ночью и утром.
В общественных местах знает, что нельзя.
А так, если за компом, или телик смотрю-присасывается.
Как-то думала, что просто так мусолит, а оторвала, так полный рот густого молока-как сливки.
И неправда, что говорят, что после года в молоке ничего нет.
На весах взвешиваю-выпивает 150 грамм за кормление
Пробую сцедить-тяжело-густое и плохо идет.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 17:40
|
|
Участник
|
Мне кажется, на ребенка ориентироваться надо: нужна ему сися или нет. Дочку кормила до 1 г. 8 мес. - очень зависимая она у меня была, постоянно "висела" на груди. Ее это успокаивало (очень беспокойная в младенчестве была). Перестала кормить из-за того, что меня колоть стали препаратами, которые не совместимы с ГВ. Как она страдала!!!! И я с ней - это не передать словами. Очень переживала я, что так у нас с ней сложилось. Сына перестала кормить после годика - ему сися была "по барабану": есть - хорошо, нет - и не надо. Не требовал. Так что, все по ребенку и Вашим обстоятельствам
|
|
Цитировать ·
|