Спасибо за топик, столько ценной информации!
Сыну 5 месяцев, и вот какие полезности нам уже пригодились:
-
коляска-трансформер Jane Nomad - маневренная, люлька вместительная (что немаловажно, т.к. ребенок у меня крупный), яркая, легко разбирается и складывается; ставлю люльку на лоджию - и малыш "гуляет" в непогоду))) прогулочный блок еще не опробовали;
-
молокоотсос электрический Avent "Деловая мама" - дорого, но он того стоит: поначалу расцеживалась с его помощью, а теперь выручает, если нужно куда-то уйти, если деть заспался, а грудь уже переполнена;
-
радионяня Avent - малыш спит на лоджии, а мама может спокойно заниматься своими делами;
-
термометр инфракрасный бесконтактный лобный Chicco Easy Touch - измеряет температуру на лбу за несколько секунд, для мамы малыша незаменимо;
- из повседневной одежды
комбезики, слипы и боди - удобно одевать/снимать/менять подгузы, ничего не задирается;
-
конверт флисовый Red Castle Babynomade - и в коляску, и в автокресло - мягкий, уютный, теплый;
-
комбинезон зимний Kerry - тепло и удобно;
-
подгузники Merries - мягкие, удобные, не протекают;
-
прокладки для груди Midinette Two hearts - хорошо впитывают подтекающее молоко и на них нет клейкого слоя (у меня приклеивающиеся "не пошли", неудобно);
-
стиральный порошок и ополаскиватель LV - гипоаллергенные и без запаха.
Могли бы и не покупать:
- распашонки, ползунки и носочки - мой ребенок всё это снимает в пять минут;
- ванночку - неделю в ней покупались и перешли в большую ванну;
- слинг - нам не подошел такой способ передвижения с ребенком;
- стиральные средства "Ушастый нянь" - очень сильно пахнут, это не для малышей, ИМХО.