| |
|
27.10.2011, 16:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
тогда тебе эти накладки в принципе понадобятся, на послеродовом отделении например.
а ты в каком роддоме рожаешь?
|
и я себе добавлю пунктик в список вещей
27.10.2011, 16:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Так..тут вы успокоитесь по поводу клизм или нет??? 
Вообще..помню с курсов еще..нам рассказывали..Если дома отошли воды,то у тебя есть еще 3-4 часа(если воды нормальные,не зеленые и без крови)..Те..я это к чему  Можно блин и дома себе клизму сделать  Что и советовали 
у меня так и написано в тетради:
Отошли воды..есть 4 часа на то,что бы:Собрать вещи и документы,побриться там,сделать клизму..потом скорую или на машине с мужем и тд в РД..
|
ты знаешь дома точно лучше не делать...много случаев что можно не успеть в роддом...надо ж ее еще правильно сделать
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Я просто туалетная брюзгля. Я вообще нигде кроме дома в туалет не хожу. Поэтому этой темой мне тоже придется озаботиться заранее...пойду искать накладки на тубзик)))) И заранее там ими все застелю))))
|
ага...застели заранее...а кто-нить прибежат с трехлитровой банкой в попе, подумает ооо какой сервис и плюхнеца на твои накладки 
купи себе горшочек значит...тока поглубже
|
|
27.10.2011, 16:16
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
Девочки! всем привет..
у меня какой-то депрес, да еще и эта..нехватка железа  небольшая, но она есть! В интернете почитала, что черный чай "вымывает" железо из организма. а я его так люблю!!у меня дома много вкусного черного чая!!
Да еще и эти клизмы для меня с детства это было ночным кошмаром  мне снились сны, что клизму сделали, а все туалеты заняты  это просто ужасно!!
И ЕЩЕ!! про материнский инстинкт! у кого уже есть детки - понятно..а вот у меня он, инстинкт этот, по-моему, спит  То есть мы все, вся моя семья ждем нашего Сенечку, но меня совсем не умиляет мой живот, пиночки, рекламы с детьми, распашонки и прочее..Как-то я спокойно отношусь ко всему и не пищу от восторга.   
|
да ты что!! и я постоянно чай черный пью...
ну я вот помню, что ты вчера умилялась напимер люлькой вашей. так что очень даже умиляешься
27.10.2011, 16:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
тебе прямо на приеме у врача дали брошюрку или ты на занятия ходила? чего-то нам никаких брошюр не дают...
|
Да Маш мне на приеме в жк дали брашурку а седня выдали 4 маааленьких тюбика бепантена)))
Цитата:
Сообщение от Виденье
Моча выветрилась 
|
 нееет сперли всетаки враги думаю
27.10.2011, 16:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от DEP
ты знаешь дома точно лучше не делать...много случаев что можно не успеть в роддом...надо ж ее еще правильно сделать
ага...застели заранее...а кто-нить прибежат с трехлитровой банкой в попе, подумает ооо какой сервис и плюхнеца на твои накладки 
купи себе горшочек значит...тока поглубже
|
"Здравствуйте, можно мне горшок на 3 литра" )))))))))
|
27.10.2011, 16:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
Девочки! всем привет..
у меня какой-то депрес, да еще и эта..нехватка железа  небольшая, но она есть! В интернете почитала, что черный чай "вымывает" железо из организма. а я его так люблю!!у меня дома много вкусного черного чая!!
Да еще и эти клизмы для меня с детства это было ночным кошмаром  мне снились сны, что клизму сделали, а все туалеты заняты  это просто ужасно!!
И ЕЩЕ!! про материнский инстинкт! у кого уже есть детки - понятно..а вот у меня он, инстинкт этот, по-моему, спит  То есть мы все, вся моя семья ждем нашего Сенечку, но меня совсем не умиляет мой живот, пиночки, рекламы с детьми, распашонки и прочее..Как-то я спокойно отношусь ко всему и не пищу от восторга.   
|
у меня тож самое было в первый раз - мне нужен был сам процесс беременности, закупок одежды на мелкого...но не ребенок как я поняла позже...когда родила муж умилялся а мне и смотреть то особо на него не хотелось...потом на ночь увезли всех в детскую комнату а нас в родилке оставили...сказали можете прийти в 6 утра...я не пошла...подумала все-равно грудь не возьмет...ну а когда получила ребенка на руки уже не отрывалась...как то быстро и неожиданно это пришло ко мне
|
|
27.10.2011, 16:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
|
не волнуйся!!! у меня точно такая же ерунда... я очень спокойна без сюсю отношусь к маленькому. гораздо больше нежности у меня вызывает старшая. а когда она сидела в животе, я была точно так же спокойна...
но когда родилась все тут же поменялось! так что не переживай, ты его безумно полюбишь, своего масика!
я вообще не покупаю детские вещи, не разбираю мешки с детской одеждой, мешок с пеленками стоит... меня не тянет всем этим заниматься... и в первую Б было так же. я до сих пор коляску не купила и желания даже нет.
но это не значит, что у нас с тобой нет материнского инстинкта)))) не надо так даже думать!))))
27.10.2011, 16:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
"Здравствуйте, можно мне горшок на 3 литра" )))))))))
|
ооо..вариант, Аленка, есть ведро-туалет такое дачное...глубоооокое...тебе на все время прибывани в роддоме хватит
|
|
27.10.2011, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Добрый день, болтушки
Тань, у меня тоже КС в 2-ке было, так что мой рассказ на рассказ Жанны похож 
Пока я была в операционной, муж был в родзале неподалеку(первый крик сына он тоже услышал, как он утверждает). Сын родился, его мне показали и унесли к папе мыть, измерять, взвешивать и одевать(муж всё это заснял на видео). Потом сынулю снова принесли мне, к груди приложили и дали поцеловать  и потом снова к папе унесли 
А меня зашивали и т.д. Потом меня уже привезли в ПИТ и туда сразу принесли сына и муж пришёл  Сын со мной был рядом со мной практически всё время в ПИТе(только ночью его забирали на несколько часов, так как мне вкололи снотворное), всё время молозиво кушал  Сын родился в 12:22, а на следующее утро я встала уже и сама сходила в туалет, ну и в палату нашу в то же утро нас перевели  Ходила я сразу прямо, не согнувшись( а после лапары много лет назад я скрючившись ходила и себя жалела  а тут себя жалеть некогда было : всё время о сынуле думала). Муж с нами в палате всё время был и очень мне с сынулей помогал  Он золотой пап и муж 
|
Спасибо за ответ!!!!   
А еще у меня наверное глупый вопрос.... Плаценту получается сразу убирают, если плановое КС? Рубец ведь остается?
Цитата:
Сообщение от DEP
беспонт...если тока с трехлитровой банкой огурцов внутри
|
Цитата:
Сообщение от KurLenok
он каааак отстрельнет, потом лови его бегай по всему роддому  
|
Цитата:
Сообщение от DEP
тада памперс и скотч Наташе надо брать...чтобы уж намертво примотать
|

Девочки, дайте мне доработать пол-часа. А то на меня уже как на умолишенную косятся... Скоро дурку вызовут
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Знаем мы этих овнов  У меня сын -- барашек 
|
У меня муж овен.. Но вполне какой-то покладистый овен... Отходчивый.... в отличие от меня... Я могу неделю дуться, а ему пары часов - за глаза, потом ходит кругами с цветочками, конфетками. подарочками....
27.10.2011, 16:21
|
|
|
Наш человек
|
ВСЕМ ПРИВЕТ
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
Я хочу поднять тему партнерских родах и ПОДГОТОВКИ к ним!!!
Кто-нибудь смотрел какие-нить статьи или книги или фильмы?
На курсы мы скорее всего не соберемся, а подготовиться как-то все же надо)) Девушка моя нерожавшая, нифига вообще не знает. Надо просвещать)))))
Она одну статью прочитала, а там написано, что лицо у роженицы должно быть расслаблено, и теперь она хочет за этим следить  но подозревает, что я ее пошлю вместе с расслабленным лицом 
А я кроме массажа поясницы, засекания схваток и душа чего-то ничего припомнить не могу... Чем еще партнер может помочь в родах?
|
В первую беременность ходила на курсы при двойке.
Первое занятие про грудное вскармливание я спокойно просидела, выслушала, фильмы показывали, с пупсиками попрактиковались, как держать, как прикладывать))
Второе занятие я еле высидела и потом не пошла уже на следующие.
На второе занятие многие с мужьями приходили.
Рассказывали, как правильно дышать, про схватки.
А потом про партнерские роды.
Маты стелили, и эти пары там практиковались, как спину массажировать, боль снимать, и всё такое.
Я поржала немного конечно.
Скажу честно, когда у меня отошли воды, и когда рожала.
Я ничего из этих курсов, чтении в инете, книгах и просмотре фильмов не вспомнила, не до этого мне было.
Да и врач сама помогала и подсказывала, как надо.
Так, что теперь даже не заморачиваюсь по этому поводу.