| |
|
28.10.2011, 03:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Rami
Это сам врач и акушерка рассказали как и в какой момент.
Я только выполняла что они говорили.
Ноги расставить широко, присесть на корточки, локтями опереться о кровать и продышать схватку.
|
Спасибо.
Не уверена, что все вокруг будут помогать (начиталась ужастиков про роды)), поэтому надо собирать информацию самой... Надеюсь, что все будет быстро и безболезненно))))
Цитировать ·
|
28.10.2011, 07:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meloumory
Спасибо.
Не уверена, что все вокруг будут помогать (начиталась ужастиков про роды)), поэтому надо собирать информацию самой... Надеюсь, что все будет быстро и безболезненно))))
|
Наташ, я тоже начитана была.
Но всё совсем не так. Роды -это праздник.
Главное сохраняй ясность ума и не жалей себя, а думай и помогай ребеночку.
И тогда всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:04
|
|
|
Участник
|
Девочки, а ВЫ знаете куда спинкой лежит ваш малышик?
Была на приеме в жк, моего Г на время отпуска замещает другой. И вот такой вопрос мне задал. А я не знаю куда  . Реакция Г: ну вы, мамочка, даете! 
Ни на одном УЗИ мне об этом не говорили. И вообще объясните: какая разница, где спинка? Я думала: головкой, и все хорошо! А тут мудрено все как!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GIVENCHY
Девочки, отчитываюсь.
22го как и писала начались схватки в 5 утра и до 11 с ними ходила. Раз в 110 мин и не учащались.
Поехали в 9ку чтобы посмотрели меня и сказали что к чему поскольку время шло,а прогресса нету. На кресле оказалось 7 см раскрытие, пока оформили и подняли в 12 была в родилке. В 2 прокололи пузырь сос ловами- больно лицо у тебя несерьезное
Тут начались потуги и в 14-50 родилась доча.
Вторые роды оказались ооочень легкими и быстрыми. Можно сказать что и безболезненными. Мне пришлось отвернуться от девочек в родилке потому что видя их я понимала что мне воооообще легко. Вполне возможно потому что разница между детьми 2,2.
Отчет попробую написать позже. А вообще смена попалась чудесная- все врачи, акушерки и стажеры большие молодцы- смотрела как они возились с девочками. 
|
поздравляю тебя!!!!
Цитата:
Сообщение от Rami
Теперь я)
Проснулась в субботу прричин для беспокойств не было.
После завтрака пошла в туалет и вижу - кровь!
Написала на ЛВ, девочки сказали что это пробка отходит. Ну у меня ничего так не болело, может иногда как боль перед месячными. Посидели с мужем, подождали, ничего со мнойне происходит. Поехали по магазинам. Напокупали нужнятинки разной, приехали домой около 14. Я поела кашки и позвонила доктору проконсультироваться. Решили, что мы приедем показаться. Так показались, что я и осталась в РД. Пока оформили меня, время уже было около 17. Поднялась я в родилку, раскрытие было не большое и воды не отошли. Прокололи и схватки стали значительно сильнее. Но всё терпимо. Очень помогал душ. Потом начались потуги. Доктор и акушерка всегда были со мной.
Ольга Николаевна помогала продыхивать и схватки и потуги.
Два раза я присела по спец технологи))) и перешла на кресло. Меня немного чикнули и тут родился сынишка в 22.20! Господи, какое счастье))) Слезы полились сами собой, но радости моей не было предела!
Потом меня зашили (но я была в отключке, мне делали наркоз), а потом дали поесть и в 12 я уже была в палате с моим чудом.
Роды были стремительными и совсем небольнючие.
ДЕВОЧКИ!
Не ботесь рожать, когда чувствуешь как выходит из тебя ребеночек на свет - это просто непередаваемые приятные ощущения!
|
Цитата:
Сообщение от Rami
Наташ, я тоже начитана была.
Но всё совсем не так. Роды -это праздник.
Главное сохраняй ясность ума и не жалей себя, а думай и помогай ребеночку.
И тогда всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
|
прям нестрашно стало))))))))))) 

0 мес 3280 54 см
1 мес 3900 54 см о_О
2 мес 4830 60 см
3 мес 5760 61 см
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:44
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от GIVENCHY
Девочки, отчитываюсь.
22го как и писала начались схватки в 5 утра и до 11 с ними ходила. Раз в 110 мин и не учащались.
Поехали в 9ку чтобы посмотрели меня и сказали что к чему поскольку время шло,а прогресса нету. На кресле оказалось 7 см раскрытие, пока оформили и подняли в 12 была в родилке. В 2 прокололи пузырь сос ловами- больно лицо у тебя несерьезное
Тут начались потуги и в 14-50 родилась доча.
Вторые роды оказались ооочень легкими и быстрыми. Можно сказать что и безболезненными. Мне пришлось отвернуться от девочек в родилке потому что видя их я понимала что мне воооообще легко. Вполне возможно потому что разница между детьми 2,2.
Отчет попробую написать позже. А вообще смена попалась чудесная- все врачи, акушерки и стажеры большие молодцы- смотрела как они возились с девочками. 
|
Поздравляю с рождением доченьки!   
На душе радость, когда такие отчетики о родах читаешь  Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от нат.
Была на приеме в жк, моего Г на время отпуска замещает другой. И вот такой вопрос мне задал. А я не знаю куда  . Реакция Г: ну вы, мамочка, даете! 
Ни на одном УЗИ мне об этом не говорили. И вообще объясните: какая разница, где спинка? Я думала: головкой, и все хорошо! А тут мудрено все как!
|
Я так понимаю, что спинка на противоположной стороне от того, где вы ощущаете шевеления ножек и ручек. У меня так на дню он переворачивается с боку на бок несколько раз! И мне кажется, нет особой разницы, где именно спинка, главное, что головка внизу, как Вы и говорите.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от нат.
|
        Ой, я не могу с этих гинекологов.А ничего, что ребёнок 33 раза переворачивается за день, даже на последних неделях?  Что больше спросить нечего?Какие мудрёно, я Вас умоляю, совсем уже с катушек съехали.Надо было у него спросить."А с какой потуги я рожу".Он скажет "Не знаю"...."НУ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ДАЁТЕ,ничего не знаете, ишшшо дохтур назывыается..."   
Когда в родах ребёнок занимает положение личиком к крестцу, то схватки более изматывающие, и иногда прибегают к обезболиванию.Да много чего может быть.Ручку может подсунуть под плечико, плечики развернуть.Но это уже в родах.
Хотя у меня старший сын лежал к миру попой, и хоть и вертелся, но это было его любимое положение.И младший так сидит сейчас, да, вертится, но попа всё время "на виду"  .
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Meloumory
Спасибо.
|
А еще (нам на курсах показали) очень приятная и эффективная поза: встать на четвереньки, продыхивая схватку, закрыть глаза и пораскачиваться в произвольном поряде (как в нирвану входишь) - расслабяет на ура! и поясница меньше болит!)))
|
28.10.2011, 14:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от нат.
|
Нормальный Г сам может определить куда спинкой лежит ребенок. На самом деле это просто: к родам он дожен спинкой лежать к животу мамы, лицом к спине мамы! Так он меньше шевелится обычно, только ручками шабуршит внизу. ( у меня так, например)
|