обувь на первый шаг...обязательно ли эти "колодки" - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 02:52
ответ для Lastochka N. , на сообщение « Мне кажется, что все как-то проще.... »
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
Мне кажется, что все как-то проще.
Если врач говорит у вас проблемы (существующие или вероятные) и надо носить специальную обувь и (или) ограничивать вставание - носим и ограничиваем.
Если говорит, что проблем нет и ограничивать не надо, то ходим босиком или в анатомической обуви и не ограничиваем.
А всякие масссажные коврики, прогулки по прохладной воде и массаж и гимнастика в игровой форме полезны всем
Как приятно слышать человека, который трезво смотрит на ситуацию и не ищет того, чего нет

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 03:03   #92
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Если нет врача под рукой, погуглите хотя бы
Ну, аргумент в виде гугла, конечно, убойный. Вы на полном серьезе предлагаете руководствоваться его рекомендациями?
Так чем же вреден сахар? Заметьте, не по килограмму в день, а в качестве дополнения?
Старый 23.10.2011, 03:07   #93
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
Ну, аргумент в виде гугла, конечно, убойный. Вы на полном серьезе предлагаете руководствоваться его рекомендациями?
Так чем же вреден сахар? Заметьте, не по килограмму в день, а в качестве дополнения?
Лично вас еще раз прошу-научите меня читать между строк? Если ваш педиатОр не объяснил вам воздействия сахара на организм ребенка, если вы не почитали соответствующую литературу хотя бы для общего развития, то залезьте в инет, может там найдете. Если Мэтт не по силам-ниже первое, на что наткнулась. Не самое научное может, но оставльные умные книги и врачи говорят о том же

Если ребенок хотя бы один раз попробует кусочек пирожного или шоколада, потом будет требовать такое угощение снова и снова. Некоторые родители закрывают на это глаза и, отмахиваясь, говорят: «Ничего! Кто в детстве не ел сладости?!» А между тем вред от таких пристрастий колоссальный, и вам не стоит забывать об этом.

Существует мнение – не давать детям сладкого до 3 лет, а после 3 лет ограничивать. Это очень правильно, ведь преждевременное употребление сахара ребенком ведет к таким последствиям, как:

развитие пищевой аллергии;
избыточный вес малыша;
развитие сахарного диабета;
болезни с вариабельными симптомами ( непереносимость того или иного вида сахара );
лактазная недостаточность ( непереносимость молочного сахара );
непереносимость сахарозы ( из-за отсутствия специфического кишечного фермента );
галактоземия ( непереносимость лактозы и галактозы );
нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
кариес.
Увеличение употребляемого количества сахара притупляет вкус к сладкому, и малыш не удовлетворяется меньшим его количеством. Возникает своеобразный «порочный круг».

САХАР И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ
Вообще сахар – это общее название низкомолекулярных углеводов – моно- и олигосахаридов. К моносахаридам относятся глюкоза и фруктоза, к олигосахаридам ( дисахаридам ) – сахароза, мальтоза и лактоза.

Чаще всего к сахарам относят сахарозу, состоящую из лактозы и фруктозы, однако в продукты питания ( особенно детского ) могут входить и другие виды сахаров: тростниковый или свекольный сахар, виноградный сахар, левулеза, или фруктовый сахар, декстроза ( глюкоза ), мальтоза ( полимер глюкозы ), а также сироп и его различные виды, концентрированный сок, мед, лактоза ( молочный сахар ).

Самым безвредным сахаром считается лактоза. Она не оказывает губительного влияния на зубы и легко усваивается. Безопасно и употребление натуральных видов сахара. Содержащихся в клетчатке фруктов и овощей.

О суточной потребности в сладком уже многие годы спорят медики. Так. Считается, что дневная норма сахара для детей составляет:

1-1,5 года – около 40 г,
1,5-6 лет – 60 г,
7-10 лет – 70 г,
11-13 лет – 85 г,
14-17 лет – 100 г.
Но сейчас эта точка зрения оспаривается, и ученые приходят к мнению, что ребенку до 3 лет вообще не стоит в продукты питания вводить сахар, так как ежедневно употребляемая пища уже содержит сахар ( фрукты, сок, овощи, каши, кондитерские изделия, хлеб ), а в качестве лакомства малышу могут служить изюм, сухофрукты, мед.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 03:15
ответ для AleXandr@ , на сообщение « обувь на первый шаг...обязательно ли... »
татьяна 71
Мега-элита

Ну, оценка общего развития оппонента - лучший аргумент, когда нечего ответить. Спокойной ночи!
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 03:17
Lastochka N.
Элита

Нашла информацию про финскую обувь на первый шаг SERIBON http://www.shopshops.ru/brand/clothes/seribon.html
Кто нибудь носил такую?
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 13:30
Anushka ST
Элита

Цитата:
Если врач говорит у вас проблемы (существующие или вероятные) и надо носить специальную обувь и (или) ограничивать вставание - носим и ограничиваем.
Если говорит, что проблем нет и ограничивать не надо, то ходим босиком или в анатомической обуви и не ограничиваем.
А всякие масссажные коврики, прогулки по прохладной воде и массаж и гимнастика в игровой форме полезны всем
+100000000000000000

Все гениальное просто
Старый 23.10.2011, 13:42
ответ для Anushka ST , на сообщение « +100000000000000000 Все гениальное... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Сообщение от Anushka ST Посмотреть сообщение
+100000000000000000

Все гениальное просто
И логично
Старый 25.10.2011, 01:16
*astro4ka
Активный участник

Цитата:
+10000

10 страниц споров, а потом - бац! - как холодный душ этот замечательный пост

Я - Света
*astro4ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 00:55
Lagufka
с орбиты

мои обе с рождения в "обуви". Смотрели как на кукукнутую.
Зато без малейших проблем надели Скороходовские ботиночки, когда начали вставать и без проблем в них пошли. А потом уже и кроссовочки, и сандалики и всякую всячину.
Ребенку просто нужно привыкнуть Потом побежит, и не удержите

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 19:41
Марусенька ST
Активный участник

Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое

Девочки, а что вы думаете по-поводу таких ботиночек "на первый шаг"??? Подруга советует купить и ходить в них дома.
Изображения
Тип файла: jpg 1241529753_0_big.jpg (9.5 Кб, 66 просмотров)

Добавить сообщение