Ой, я бы закусочного с рыбкой сейчас бы навернула...

Это тот самый шведский торт, который с трудом выговаривается??
Вот скажите мне - когда мы наконец-то проводим осень???

вчера грибочки дочке в сад пекла, сегодня сыну маффины в школу - чаепитие у них завтра - четверть закончилась и они тоже осень провожают

... устала ужо
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
Продукты (на 12 шт.): у меня получилось18
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана (минус 2 ст. л.) сахара -
насыпала по рецепту- маловато... Я бы стакан взяла
1 ч. л. свежей апельсиновой цедры
1/2 стакана натурального йогурта + ½ стакана молока
йогурт заменила кефиром
1 большое яйцо, взбить вилкой
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
100 г растопленного сливочного масла
1 стакан свежей черники
Емкость мерного стакана - 250 мл.
ПроцессНагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить сухую смесь: просеять в миску муку, соль и пекарский порошок, перемешать с сахаром и свеженатертой цедрой.
В небольшой миске перемешать йогурт, яйцо, молоко и растопленное (не горячее) сливочное масло. Добавить ванильную эссенцию, снова перемешать.
Вылить полученную смесь в миску с сухой смесью и аккуратно соединить обе смеси.
Долго не перемешивать, даже если масса выглядит комковатой!
Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто, стараясь не раздавить ягоды.
В углубления противня для маффинов поместить бумажные манжетки и заполнить их тестом на 3/4 объема.
Отправить в нагретую духовку и выпекать примерно 20 минут (при проверке готовности деревянная зубочистка выходит сухой из центра).
Вынуть из духовки, дать постоять минут пять, затем извлечь из формочек и полностью остудить на решетке.