ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 608 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 02:36
ответ для lavis , на сообщение « Нормальные валенки. Вы какого размера... »
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Нормальные валенки. Вы какого размера взяли на какой размер ножки?? Я тут процитировала, что пишет девушка из Якутии. Но и мы носили валенки Котофей в -30, гуляли ну по два-то часа точно. Ну ок, стельку я не догадалась в них положить ( а надо бы), а так носили на шерстяной носок, ну если -35, так еще газеткой ноги оборачивали.

)
Сейчас носим ботинки на байке 25 размер, валенки взяла 27. Но у котоф последнее время с размерностью беда т.к. часть обуви отшивается в китае или на др. производствах. Нога примерно 15.5, стелька в валенках ок 17-17.5 точнее сказать не могу т.к. ребенок спит, неохота шуршать коробками в комнате.
Про стельку спасибо, что надоумили, я совсем про них забыла.
Старый 29.10.2011, 02:41
ответ для Besstia , на сообщение « Сейчас носим ботинки на байке 25... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Сейчас носим ботинки на байке 25 размер, валенки взяла 27. Но у котоф последнее время с размерностью беда т.к. часть обуви отшивается в китае или на др. производствах. Нога примерно 15.5, стелька в валенках ок 17-17.5 точнее сказать не могу т.к. ребенок спит, неохота шуршать коробками в комнате.
В общем, все у Вас отлично должно быть!!! Самый тот запас!!! Очень надеюсь, что не замерзнете - но зимнюю стельку все же в них засуньте от греха подальше))
Старый 29.10.2011, 02:41
ответ для lavis , на сообщение « Нормальные валенки. Вы какого размера... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Девочки, с ""Ответов"
вот соглашусь, так и есть, и про свободную обувь тоже. Кстати, на Севере многие взрослые берут себе обувь на 1-2 размера больше на зиму берут, желательно конечно 2 пары, на зиму и на сильные морозы....В большую пару - носок и воздушная прослойка - эффект термоса

Цитата:
Блин, я тоже люблю кожаную обувь на честном меху (а не на итальянском), т.к. люблю много гулять))
она есть , даже в Питере, но как правило - страааашненькая, не страшненькая бывает в Саламандровских магазинах, но цена Ещё в беллоруской обуви можно иногда найти нестрашненькую....
А ещё вроде Шаговитой (у них валенная обувь есть) Бургершуз торгует теперь, но это непроверенная информация. Ну и В контакте, но мне себе обувь без примерки бесполезно брать....

про стельку - еслиЧЁ, в Пятёрочках скоро появятся в продаже войлочные стельк разной толщены и разной модификации, я так во всей своей зимней обуви стельки помеяла на войлочные и запасные сразу беру: одни просущиваю и грею на батареи, другие в сапоги
Из этих же стелек можно и ребёнку в сапожки вырезать даже думаю в мембранную обувь должны подойти, шерсть ведь как ни как

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 02:47
ответ для lavis , на сообщение « В общем, все у Вас отлично должно... »
Besstia
Мега-элита

Цитата:
В общем, все у Вас отлично должно быть!!! Самый тот запас!!! Очень надеюсь, что не замерзнете - но зимнюю стельку все же в них засуньте от греха подальше))
Спасибо! Прочитала ваш пост, про "ответы". Бум надеятся, что коты не подветдут.

пс. да тема плавно скатилась к обсуждению далеко НЕмембраноой обуви
Старый 29.10.2011, 02:48
ответ для Лёвушкин , на сообщение « вот соглашусь, так и есть, и про... »
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
вот соглашусь, так и есть, и про свободную обувь тоже. Кстати, на Севере многие взрослые берут себе обувь на 1-2 размера больше на зиму берут, желательно конечно 2 пары, на зиму и на сильные морозы....В большую пару - носок и воздушная прослойка - эффект термоса
Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.

Цитата:
она есть , даже в Питере, но как правило - страааашненькая, не страшненькая бывает в Саламандровских магазинах, но цена Ещё в беллоруской обуви можно иногда найти нестрашненькую....
А ещё вроде Шаговитой (у них валенная обувь есть) Бургершуз торгует теперь, но это непроверенная информация. Ну и В контакте, но мне себе обувь без примерки бесполезно брать....
Я покупаю белорусские Марко, они страаашненькие, но мне ж с ребенком гулять. Зато теплые и добротные, ну зимы 2 точно можно таскать, потом мех приминается малость. Шаговита - это вроде тоже белорусская? Кстати...были такие боты с молнией спереди, такие войлочные -они ж теплые были Хххех, а пимы хочется)) Ну или унты)
Старый 29.10.2011, 02:48
ответ для Besstia , на сообщение « Спасибо! Прочитала ваш пост, про... »
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Спасибо! Прочитала ваш пост, про "ответы". Бум надеятся, что коты не подветдут.

пс. да тема плавно скатилась к обсуждению далеко НЕмембраноой обуви
да уж...
Старый 29.10.2011, 03:09
ответ для lavis , на сообщение « да уж... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.

Я покупаю белорусские Марко, они страаашненькие, но мне ж с ребенком гулять. Зато теплые и добротные, ну зимы 2 точно можно таскать, потом мех приминается малость. Шаговита - это вроде тоже белорусская? Кстати...были такие боты с молнией спереди, такие войлочные -они ж теплые были Хххех, а пимы хочется)) Ну или унты)
про Куому и морозы - если бы всё было так идеально, так зачем же тогда покупают финские мамы финским деткам термоноски

про белорусскую обувь - да, Шаговита тоже Белоруссия
и правда Ваша, что это я "страшненькая - нестаршненькая", мне же тоже с ребёнком гулять..и с собаками: главное тепло, светло и мухи не кусают (с)пёрто , а если собы вдруг обувь испортят - то и не жалко выбросить

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 03:12   #6078
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Нет куртка с утеплителем,зимняя.Просто не ТЕК
ну и у нас не ТЕК, только Лэсси. Носим, как я писала, на х-б бадлон. Честно говоря, не замечала, что дочка мерзнет. Бабушка тут на днях на нее еще кофту напялила под этот костюм - ну тут уж было видно, что жарко ребенку. Честно говоря, мне не ТЕК больше нравится универсальностью что ли. Но это каждому свое.[/QUOTE]

так-так, у меня такой же комбез, успокойте меня чем он лучше чем тэк?
и на зиму ничего другого покупать я не планирую

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 04:02   #6079
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ю.. Посмотреть сообщение
ну и у нас не ТЕК, только Лэсси. Носим, как я писала, на х-б бадлон. Честно говоря, не замечала, что дочка мерзнет. Бабушка тут на днях на нее еще кофту напялила под этот костюм - ну тут уж было видно, что жарко ребенку. Честно говоря, мне не ТЕК больше нравится универсальностью что ли. Но это каждому свое.
и на зиму ничего другого покупать я не планирую[/QUOTE]

Это просто я лично не люблю вяские теки. Мне кажется, под обычный одевать легче)))))))))))
Старый 29.10.2011, 11:39
ответ для lavis , на сообщение « так-так, у меня такой же комбез,... »
Galin
Элита

Цитата:
а, в смысле на голое тело надеть ветровку на сеточке? Я туплю. Да, там же хоть окурок в бензин бросай(ну на улице при - 50), вроде кто-то такой фокус проделывал - или это неправда? Т.е. мембрана работает максимум до -35 (как пишет производитель), но большинству она подходит, допустим, до -20?
Ну зачем же на голое тело, термобельё, 1 - 2 слоя флиса. Только флис должен быть правильный, а не тот, что сваливается после недели носки. Из детских поддёв рейма за немалые деньги мне совсем не нравится. Дочке покупаю по случаю и смотрю на качество ткани, а не на фирму.
Если предполагается длительное (несколько часов)интенсивное движение, то до -20 я надеваю ветровку, муж при любых температурах в ветровке. Дочка так никогда не двигается, поэтому в ветровке максимум до +7.
Помоим ощущениям мембрана гораздо раньше перестаёт работать, где-то -15 -20. Но это для обычной жизни (идля ребёнка тоже) не имеет значения, ну не потеет так человек и испарятся уже нечему. При таком морозе имеет значение только количество утеплителя, а в мембранной одежде ео мало.
Скажем, если в -15 я пойду гулять с дочкой, то в мембранной утеплённой курточке замёрзну уже через пол часа, но в ней же на лыжах и при -25 будет жарко.

Цитата:
Сообщение от Ю.. Посмотреть сообщение
ну и у нас не ТЕК, только Лэсси. Носим, как я писала, на х-б бадлон. Честно говоря, не замечала, что дочка мерзнет. Бабушка тут на днях на нее еще кофту напялила под этот костюм - ну тут уж было видно, что жарко ребенку. Честно говоря, мне не ТЕК больше нравится универсальностью что ли. Но это каждому свое.

Цитата:
и на зиму ничего другого покупать я не планирую

Я с детской одеждой не заморачиваюсь, одеваю вниз то, что есть. Всё равно показатели паропронецаемости 3000 г/м у лесси тек или 5000 у реймы вообще ни о чём(гортекс от 20000), но их ребёнку побегать хватает. А одежда сейчас вся с синтетикой, чтоб найти чистый хлопок нужно очень постараться.
Но мембрана удобнее когда вы заходите в помещение, в транспорт, вот тут в ней не так вспотеешь.

Но единственный зимний комплект на ребёнка мне кажется мало. От -10 мне нравится керри 330 или хороший пуховик. От +5 до -10 грамм 150 утеплителя.

Galin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение