|
|
26.10.2011, 15:29
|
|
Ветеран
|
Всем привет. На пару с мужем тоже поделимся впечателенияими об отдыхе. Сегодня вернулись, были 20 дней, 6 человек.. Все немножко переболели. Кто животом, кто простудой, но не больше чем на два дня отключались-). Массовое нашествие детей с прыщиками нам не попадалось-). А розиолой мы переболели прошлым летом, будучи на даче. Она, кстати, дает осложенения через 3-4 недели- будьте внимательны.
Сравним этот отель с Otium Eco Club Side 5*, который тоже детский\семейный, в том же регионе и процентов на 20 дороже.
Территория: в Отиуме она хороша, но в Лонисере просто замечательная. Масса неизвестных растений ( мы даже выступили с предложением к отелю о размещении табличек с названиями рядом с деревьями и кустарниками). При отеле есть своя плантация фруктов, овощей и, подозреваю птицы тоже идут в расход на гезлеме и шашлык-).
Размещение: в обоих отелях мы жили в блоках некоридорного типа. Здесь были неприятно удивлены минимизированным санузлом и отсутствием принудительной вентиляции (в Отиуме ее не было вовсе). Мебель не пошарпанная, жидкокристалический телек порадовал. В общем кроме тесноты в уборной нам все понравилосьв блоке Д. Отиум был,примерно, на том же уровне.
Анимация: к сожалению в Лони было откровенно скучно, слабая команда, Отиум вспоминали с удовольствием.
Пляж: еще один ужас. На время отдыха пришлись штормы, которые принесли водоросли. Их было настолько много, что первоначальную уборку проводил бульдозер. Но сделал это "по-русски", сдвинув все в одну кучу. В общем 10 дней пляж вонял водорослямии выглядел мягко говоря непрезентабельно. Выйти из воды чистым было невозможно. Мы даже ходили на пляж соседнего отеля Голд Айленд, в котором подобные проблемы не наболюдались, а наоборот, даже средние камни на песке убирались в ведро служителем. Бесплатный батут близ загара прилагается. Еще одно неожиданное неудобство- отстуствие навеса над топчанами. Отиум в этом плане был на порядок лучше, хоть похо до моря там занимал около пяти минут. Не порадовало также отстутсвие бара на пляже.
Питание: Удивило неразнообразие первого приема пищи на дню. Особенно на фоне того "что отель явно "не жилится" с едой в другое время. Ежедневные блинчики\оладьи и омлеты\яичницы явно не повредили бы. Практически полное отсутствие чайных ложек тоже было выставлено в качестве "фи" на гест релейшен. Персонал в ресторане порадовал, задержек с сервировкой мы не увидели, все было четко и доброжелательно.
Вообще почти все в отеле нам на радость могут общаться на русском.
Отдельный респект горничной, для нее попросили премию у хозяина отеля( турка, кстати).
Подводя итог: Отиум был чуть лучше, переплачивать ли за него пятую часть путевки- дилемма. Лонисера неплоха. Если исходить из того, что турки завышают звездность, то в Сиде мы бы повесили 4 звезды(и муж и я), а здесь 3+(муж)... 4+(я). Несмотря на некоторые неприятности, отдыхо , в целом, удовлетворены. Спасибо всем поддерживающим тему. Нормальный отель за свои деньги.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:07
|
|
Наш человек
|
Спасибо за толковый,объективный отзыв.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fineness
Сравним этот отель с Otium Eco Club Side 5*, который тоже детский\семейный, в том же регионе и процентов на 20 дороже.
Подводя итог: Отиум был чуть лучше, переплачивать ли за него пятую часть путевки- дилемма. Лонисера неплоха. Если исходить из того, что турки завышают звездность, то в Сиде мы бы повесили 4 звезды(и муж и я), а здесь 3+(муж)... 4+(я). Несмотря на некоторые неприятности, отдыхо , в целом, удовлетворены. Спасибо всем поддерживающим тему. Нормальный отель за свои деньги.
|
Спасибо, взяла на заметку  .
Как раз выбираю отель на след.год. Тоже всё думаю про Otium Eco Club Side 5*, в этом году отдыхали как раз напротив, но хочется, если уж платить за 5*, то чтобы и отель находился на 1-й линии  , хотя пройтись до пляжа там было совсем не напряжно
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetlay26
Спасибо, взяла на заметку  .
Как раз выбираю отель на след.год. Тоже всё думаю про Otium Eco Club Side 5*, в этом году отдыхали как раз напротив, но хочется, если уж платить за 5*, то чтобы и отель находился на 1-й линии  , хотя пройтись до пляжа там было совсем не напряжно
|
Так уж получилось, что мы всегда ездили в отели, которые нам рекомендовали знакомые (Лонисера была первым исключением). Про Отиум предупреждали, что это "не пять звезд в полном понимании", так оно и получилось, там далеко не роскошно-). Так что эти отели можно советовать тем, кто не испробовал чего-то более комфортного, либо готов по каким-то причинам идти "на понижение".
Еще хочется развеять миф о некой "ванне для мытья ног" у бассейна перед блоком Д. Не придумывайте, никакая это не ванна, а детский бассейн. Хорошенькая ванна в диаметре 4 метра и с указанной глубиной...
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
На мой личный взгляд арабы хуже турков, Еги беднее Турции, за пределам отеля вТруции более красиво, более мирно, чем в Еги. Воду из под крана в Еги даже в рот вззрослому брать нельзя, в Турции все отлично чистят зубы водой из под крана, не все, многие. Это ника кне влияет на стул и порчее, в отличи от Еги.
Еги это Африка, вотличии от Турции. В плане болезней Еги более опасна, чем Турция. Ну ив Турции нет акул около берега. Турки более мирные и адекватные, чем арабы. Это мое личное мнение
Вот зачем Ваш вопрос в топе про турецкий отель, причем в топ вы зашли явно по чьейто наводке, т.к вы не из топа. И сомнительно, тчо вас вдруг в конце сезона заинтересовал отель
ЗЫ. Пишу так как хочу и считаю нужным. Вправе иметь свое мнение и высказывать его, тем более что написано корректно, адеквтано
|
Квати на Вас нету тут 
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:20
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от ireny
Квати на Вас нету тут  
|
Все под контролем
Че сравнивать-то, что не знаешь на личном опыте Зубы водой из под крана чистили
Цитировать ·
|
29.10.2011, 23:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кватя
|
И я чистила
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 10:02
|
|
Ветеран
|
ну мне кажется что если есть возможность не пользоваться/полоскать рот такой водой , то лучше и не рисковать своими желудками... какие бы отзывы люди не писали...
Цитата:
Сообщение от Кватя
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 18:15
|
|
Наш человек
|
ну вот мы и вернулись сегодня. погода супер, все 10 дней днем жара (около 29) ,солнце,чистое небо. вода около 22. купаться еще можно. очень комфортно, нет пекла,духоты,зноя. а вот от отеля ожидали почему-то больше. очень расстроили пляж и анимация. на пляже горы водорослей, с песком туго,пляж грязный,не убирается, в воде тоже плавает мусор и кучи водорослей. уборщика пляжа за 10 дней видела дважды с граблями, перекидывающего эти кучи из одного места в другое. лежаки ну уж очень плотненько, что же творится там в сезон? пляж узкий. народу много,несмотря на закрытый сезон. анимация хилая. скучно. приятно порадовала традиция с тортом-мороженым и поздравлением именниников. еда разнообразная и на любой вкус практически. сложно было с ребенком. на завтраке каша за десять дней одна и та же - рисовая. и то не каша, а рис в молоке,мюсли,хлопья ребенок не ест,сыр специфический,простокваша-йогурт тоже на любителя - очень кислые. суп на диет столе тоже был один и тот же - бульон из индейки. с ужином было тоже непросто. мясо-курица перченые, очень много специй,не для ребенка. гарнир макароны-рис. много фруктов,выпечки,сладкого. достаточно вкусно. персонал отзывчивый и внимательный. а вот уборка номеров удивила тем,что убирались только в те дни,когда оставляли чаевые. думали,совпадение. но это повторялось с удивительной закономерностью. номера маленькие и очень тесные для троих (блок А). ну да ладно. отдохнули в принципе неплохо, погрелись,покупались,ничем не заболели,вот только обратно мы летели через москву 12 часов, что стало самым большим разочарованием отдыха,спасибо пегасу......хотя питерцев был полный боинг 737 (отдельный самолет летел потом в питер),все происходило ночью,детей (а их было пол-самолета) было реально жалко....
|
01.11.2011, 19:57
|
|
Старожил
|
Я уборщицам чаевые оставляла каждый день. Не знаю, как они убираются без чаевых. Мне стыдно было не оставлять, т.к. мой ребенок за день так уделывал полотенца и простыни, что просто ужас. Один раз умудрился покакать на кровать. Мне было жутко неудобно.
Мне простыни меняли каждый день. Я такого нигде не встречала.
|
|
Цитировать ·
|