КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011 - Страница 23 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 23:42
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011 »
  #221
Медуза Горгона
Наш человек
 
Аватар для Медуза Горгона
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245


а я перестала размораживать
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 12:06   #222
Чатик
Активный участник
 
Аватар для Чатик
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 503


Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
а я перестала размораживать
т.е. всегда свежие?? или прямо замороженные на сковороду на маленький огонь с водичкой??
Чатик is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 14:43
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Замороженные или свежие? »
  #223
Еленкамама
Хранитель
 
Аватар для Еленкамама
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 14 629


Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Замороженные или свежие?
Свежие
__________________

Не выдаю заказы с 14.00 до 17.00!!!
Еленкамама is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 14:45   #224
Еленкамама
Хранитель
 
Аватар для Еленкамама
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 14 629


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
так вот, а зачем? перед приготовлением?
я просто размораживаю, и жарю, от прокола брызги потом во все стороны и не такие сочные они
Попробую не прокалывать теперь.Несколько штук заморозила,значит теперь мне их разморозить и в мультю?И не прокалывать?
__________________

Не выдаю заказы с 14.00 до 17.00!!!
Еленкамама is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 16:35
ответ для Еленкамама , на сообщение « Попробую не прокалывать... »
  #225
Еленкамама
Хранитель
 
Аватар для Еленкамама
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 14 629


Девочки,сейчас приготовила мясо для вяленной колбасы.Посолила,поперчила,в холодильник на 2 суток.Подскажите где вялить?В холодильнике?Он у меня обычный,двухкамерный.
__________________

Не выдаю заказы с 14.00 до 17.00!!!
Еленкамама is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 16:38   #226
Еленкамама
Хранитель
 
Аватар для Еленкамама
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 14 629


О,посмотрела-у меня холодильник No Frost,значит точно вывешу там
__________________

Не выдаю заказы с 14.00 до 17.00!!!
Еленкамама is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 17:19   #227
Чатик
Активный участник
 
Аватар для Чатик
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 503


Цитата:
Сообщение от Еленкамама Посмотреть сообщение
Девочки,сейчас приготовила мясо для вяленной колбасы.Посолила,поперчила,в холодильник на 2 суток.Подскажите где вялить?В холодильнике?Он у меня обычный,двухкамерный.
я вялю на верхней полке, только стекло убрала, чтобы воздух лучше циркулировал, и на волнистую (для бутылок) ставлю сетку (металлическая с ручкой от брызг для сковороды)) и переворачиваю утром и вечером колбаски. Но, я делаю без оболочки и не подвешиваю.
Чатик is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 22:46
ответ для Чатик , на сообщение « т.е. всегда свежие?? или прямо... »
  #228
Медуза Горгона
Наш человек
 
Аватар для Медуза Горгона
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245


Цитата:
Сообщение от Чатик Посмотреть сообщение
т.е. всегда свежие?? или прямо замороженные на сковороду на маленький огонь с водичкой??
Прям замороженные на поддон и в гриль...
варить конечно разорвет...
__________________
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...


Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 12:10   #229
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
У меня свиные и бараньи, толще (как для вареной колбасы) это уже говяжьи, где брать не знаю.
А вы через мясорубку набиваете???
1. собрали мясорубку. 2. надели кишку. 3. засунули фарш. 4 пропустили его до конца насадки. 5. что упало - убираем обратно и только после этого завязываем кишку.
Все. Там минимум воздуха, фарш заполнил мясорубку - и идет плотно.

Найдете кровь, свистите))))
У меня начально идет слабая набивка, из за меня, через 20 см понимаю что не разорвет и начинаю уже плотнее набивать. В общем надо привыкнуть не боятся
Собственно еще мало опыта совсем.
Про кровь буду спрашивать там где мясо беру, может под заказ привезут?
Не могу понять, сыровяленку где сушить если нет функции ноу Фрост? просто в холодильнике? И прям вот порезали-в соль специи и набили и все? Сушить? Соли много надо и какой жир использовать туда? Свинину не планирую,, говяжий и бараний тоже ножом резать?
__________________
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009


Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 13:00   #230
yunorik
Мега-элита
 
Аватар для yunorik
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798


Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
У меня начально идет слабая набивка, из за меня, через 20 см понимаю что не разорвет и начинаю уже плотнее набивать. В общем надо привыкнуть не боятся
Собственно еще мало опыта совсем.
Про кровь буду спрашивать там где мясо беру, может под заказ привезут?
Не могу понять, сыровяленку где сушить если нет функции ноу Фрост? просто в холодильнике? И прям вот порезали-в соль специи и набили и все? Сушить? Соли много надо и какой жир использовать туда? Свинину не планирую,, говяжий и бараний тоже ножом резать?
В сыровяленую всё резать ножом.
Сушила на решетке от микроволновки (правда у меня ноу-фрост), сначала несколько раз в день переворачивала, потом реже.
yunorik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena