| |
|
30.10.2011, 07:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
И что это за дурацкая позиция: "пешеход, давай крути башкой на 360 градусов, переходя 6 полос дороги"???? Не лучше ли заставить водятлов при виде людей на нерегулируемом переходе просто оттормозиться задолго до него и дать им перейти? А то они так и будут считать, что они выше этого.
|
лучше заставить...
и что дальше?
как заставлять будем?
а если кто не заставится?
так что лучше крутить головой на 360 градусов...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 08:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от varab
лучше заставить...
и что дальше?
как заставлять будем?
а если кто не заставится?
|
Сажать и еще раз сажать. Есть правила, их нужно выполнять. Пункт 14.1. ПДД.
Цитата:
Сообщение от varab
так что лучше крутить головой на 360 градусов...
|
Ага. И бегать быстро от летящего под 120 км/ч автомобиля. А лучше ствол с собой носить. Пусть водятлы от пули побегают. Тогда все равны будут на переходе.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 09:48
|
|
|
развращенная властью
|
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 09:53
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
...
повторю: я ни коим образом не оправдываю водителя, у неё вины все 200%!  , но просто "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с), я по любому всё-рвно сама буду убеждаться в своей безопасности, всегда. Есть места, где водители крайне осторожны и пешеходы реально не пуганы ни чуть и просто гуляют по ПЧ (это Европа, это тот же Снежногорск  , где мы были с мужем в командировке зимой, да таже Анапа!), но ведь и там есть шанс того, что человек может сесть за руль в невменяемом состоянии и тогд пиши пропало  .
В Снежногорске меня вообще дети убили своим поведением, они в принципе НЕ смотрят на ПЧ вообще!!! Ну т.е. там тк всё заведено, устроено, всё для пешеходов, всё для ДЕТЕЙ. В Анапе примерно так же, но не так волшебно  , но в Анапе до фига пьянющих и удолбаных в жО за рулём после 22.00....  
|
Яна, ты, конечно, права.
НО (частично оправдаем маму)
1. Это было 1 сентября - если ты не обратила внимание на дату.
2. Мальчик шел в первый класс. Соответственно, мама слегка отвлеклась...
3. За НЕДЕЛЮ до 1 сентября в ГАИ начинается программа "дети на дороге"... - вещают об этом везде, где только не лень.
4. 1 сентября ПИДР стоят фактически на ЛЮБОМ пешеходном переходе (особливо у школ и детских садов).
Ну и... ПОСЛУШАЙ, что говорит пассажир. Девушка-водитель на дорогу не смотрела в принципе. Если бы смотрела, то подала бы звуковой сигнал (хотя бы...)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 12:29
|
|
|
Хранитель
|
Настя, чего её слушать-то? мне достаточно того, что она не смотрела на дорогу вообще, это ясно. Яж не говорю, повторюсь, что она не виновата, она очень виновата. Просто я к пешеходам пытаюсь достучаться, что бы они сами тоже берегли свою жизнь и жизнь своих детей. (я это уже делаю по-моему 3 или 4 года) что бы не забывали, что на дороге есть и полный неадекват типа наркомана или пьяного в дупель. А тут многие заладили "должен, обязан, кастрировать на месте, бОшки отрывать тут же, стрелять, казнить" и пр. Я не знаю, кому как, но мне лично на чужую судьбу водятла какать в почтовый ящик, мне моя судьба и жизнь дорога и я выбираю себя здоровую и казла, что пронёсся мимо (он свой столб всё равно найдёт скоро), нежели себя "пассажиркой" на его капоте и самого водителя за 101 км пожизненно.
Кстати, я не всегда пропускаю пешеходов на зебре. Угадай, почему? Должна догадаться, потому что водишь.  Потому что я вижу в зеркало заднего вида "летуна", или водителя с недекватной трооекторией: так вот если я то остановлюсь, мне труда не составит, а тот не остановится, и пешеход может пойти, видев меня пропускающую, а того придурка сзади - нет  . Очень мало вижу пешеходов, которые сначало убедятся в том, что не только я со своей полосы их пропускаю, но и другие полосы тоже, мало таких. Чаще тут же начинают движение.
Маму жалко конечно, отвлеклась понятно, умоталась, по ПДД права, но ..... 
и детей жалко, очень!!!    по-этому писала и буду писать "сами тоже вертите головой по сторонам"(с)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 12:31
|
|
|
Элита
|
Как-то сбили пожилую семейную пару у нас в пригороде на ПП со знаком, обозначающим, что здесь переходят и инвалиды по зрению. Слепые тоже что-ли должны башкой на 360 гр вертеть???????
Я считаю величайшим маразмом хоть как-то оправдывать водил, хотя бы просто не пропустивших людей на ПП. Даже не сбивших, а просто не пропустивших... Ибо ПП - это зона ПЕШЕХОДОВ. Точка. Просто зона, где дорога прерывается на ПП. И там пешеход имеет ПРИОРИТЕТ перед транспортом. И переходить по нему могут и больные, и слепые, и убогие, и глубоко беременные пребывающие в глубоком маразме беременных (у меня был такой маразм, рассеянность полная, какое там машину увидеть, если даже произнести предложение целиком не можешь, и в магазине слово "шоколадка" не вспомнить), и дети, которые идут в школу (часто без родителей), притом оценить здраво расстояние до машины они не могут в силу особенностей своего возраста......
Пешеход конечно должен смотреть по сторонам. И конечно его правота ему не поможет ни в морге, ни в больнице... Но именно водитель управляет средством повышенной опасности. Именно водитель должен садиться за руль в полном здравом уме и твердой памяти. Именно поэтому водитель д.б. в тысячи раз внимательнее пешеходов, и в тысячи раз вежливее на дороге!
А если водитель будет полагать (почитав тут топики про "ответственность пешеходов за свою жизнь на ПП") что пешеходы должны его пропустить, а увидев, что он не пропускает, то обязательно уступить дорогу и только потом переходить, то ему недолго осталось до человека на капоте..... Увы...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 12:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
Настя, чего её слушать-то? мне достаточно того, что она не смотрела на дорогу вообще, это ясно. Яж не говорю, повторюсь, что она не виновата, она очень виновата. Просто я к пешеходам пытаюсь достучаться, что бы они сами тоже берегли свою жизнь и жизнь своих детей. (я это уже делаю по-моему 3 или 4 года) что бы не забывали, что на дороге есть и полный неадекват типа наркомана или пьяного в дупель. А тут многие заладили "должен, обязан, кастрировать на месте, бОшки отрывать тут же, стрелять, казнить" и пр. Я не знаю, кому как, но мне лично на чужую судьбу водятла какать в почтовый ящик, мне моя судьба и жизнь дорога и я выбираю себя здоровую и казла, что пронёсся мимо (он свой столб всё равно найдёт скоро), нежели себя "пассажиркой" на его капоте и самого водителя за 101 км пожизненно.
Кстати, я не всегда пропускаю пешеходов на зебре. Угадай, почему? Должна догадаться, потому что водишь.  Потому что я вижу в зеркало заднего вида "летуна", или водителя с недекватной трооекторией: так вот если я то остановлюсь, мне труда не составит, а тот не остановится, и пешеход может пойти, видев меня пропускающую, а того придурка сзади - нет  . Очень мало вижу пешеходов, которые сначало убедятся в том, что не только я со своей полосы их пропускаю, но и другие полосы тоже, мало таких. Чаще тут же начинают движение.
Маму жалко конечно, отвлеклась понятно, умоталась, по ПДД права, но ..... 
и детей жалко, очень!!!    по-этому писала и буду писать "сами тоже вертите головой по сторонам"(с)
|
Если следовать вашей логике, если ты пешеход - ты в опасности всегда. Это нафиг. Ну вот просто надоело. Вы хотите чтобы ваши дети крутили головой на 360 градусов или чтобы пред ними попросту останавливались все машины???
А если ОНИ когда-нибудь не до вертят головой? И их собьют? ну отвлекутся на что-нибудь при пешеходном переходе? Водила в третьем ряду не остановится? что вы будете делать? говорить, что "мои детки сами виноваты, что недоглядели"? Надеюсь, что вы так и скажете когда-нибудь - в аналогичной ситуации. Хотя конечно - лучше бы её никогда не было. И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.
Или лучше, чтобы все 6 рядов сразу останавливались бы и вертеть головой можно было один раз - налево, второй - направо, и то бегло? или, как в Суоми, вообще не вертеть?
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 13:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
или, как в Суоми, вообще не вертеть?
|
Не знаю, что тут все так хвалят водителей соседей. Столько раз была свидетелем, что не останавливаются и там водители. Я не знаю, кто там за рулем, может и русские, но машины с финскими номерами.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 13:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgun-ya
Не знаю, что тут все так хвалят водителей соседей. Столько раз была свидетелем, что не останавливаются и там водители. Я не знаю, кто там за рулем, может и русские, но машины с финскими номерами.
|
не знаю, меня все пропускают, когда видят, что стою на переходе  Не пропустили пару раз - так они ехали на скорости и были уже близко к переходу, это понятно.  В любом случае, там спокойнее гораздо, хотя там своя напасть - велосипедисты
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.
|
как требовать будем? 
на митинг пойдем?
какие варианты?
я буду крутить головой.. и детей так учила всегда
и да, не крутишь головой - имеешь все шансы быть сбитым... даже на переходе.... к сожалению
|
|
Цитировать ·
|