Пешеходный переход дубль 2 или тупые курицы почкуются - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 07:55   #81
varab
Наш человек

Цитата:
Сообщение от edeltely Посмотреть сообщение
И что это за дурацкая позиция: "пешеход, давай крути башкой на 360 градусов, переходя 6 полос дороги"???? Не лучше ли заставить водятлов при виде людей на нерегулируемом переходе просто оттормозиться задолго до него и дать им перейти? А то они так и будут считать, что они выше этого.
лучше заставить...
и что дальше?
как заставлять будем?
а если кто не заставится?

так что лучше крутить головой на 360 градусов...
varab is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 08:13
ответ для varab , на сообщение « лучше заставить... и что дальше? как... »
Добрый кот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
лучше заставить...
и что дальше?
как заставлять будем?
а если кто не заставится?
Сажать и еще раз сажать. Есть правила, их нужно выполнять. Пункт 14.1. ПДД.

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
так что лучше крутить головой на 360 градусов...
Ага. И бегать быстро от летящего под 120 км/ч автомобиля. А лучше ствол с собой носить. Пусть водятлы от пули побегают. Тогда все равны будут на переходе.
Добрый кот is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 09:48
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Пешеходный переход дубль 2 или тупые... »
Кариока
развращенная властью

Для тех, кто не хочет регистрироваться:

http://rusdtp.ru/4205-uzhasnye-kadry.html

И еще подобное...
http://rusdtp.ru/4219-tp-na-perehode.html
http://rusdtp.ru/4232-ocherednoy-samoubiyca.html

и вообще, рекомендую сайт
И водителям и пешеходам.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 09:53   #84
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
...
повторю: я ни коим образом не оправдываю водителя, у неё вины все 200%!, но просто "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с), я по любому всё-рвно сама буду убеждаться в своей безопасности, всегда. Есть места, где водители крайне осторожны и пешеходы реально не пуганы ни чуть и просто гуляют по ПЧ (это Европа, это тот же Снежногорск, где мы были с мужем в командировке зимой, да таже Анапа!), но ведь и там есть шанс того, что человек может сесть за руль в невменяемом состоянии и тогд пиши пропало .
В Снежногорске меня вообще дети убили своим поведением, они в принципе НЕ смотрят на ПЧ вообще!!! Ну т.е. там тк всё заведено, устроено, всё для пешеходов, всё для ДЕТЕЙ. В Анапе примерно так же, но не так волшебно , но в Анапе до фига пьянющих и удолбаных в жО за рулём после 22.00....
Яна, ты, конечно, права.
НО (частично оправдаем маму)
1. Это было 1 сентября - если ты не обратила внимание на дату.
2. Мальчик шел в первый класс. Соответственно, мама слегка отвлеклась...
3. За НЕДЕЛЮ до 1 сентября в ГАИ начинается программа "дети на дороге"... - вещают об этом везде, где только не лень.
4. 1 сентября ПИДР стоят фактически на ЛЮБОМ пешеходном переходе (особливо у школ и детских садов).

Ну и... ПОСЛУШАЙ, что говорит пассажир. Девушка-водитель на дорогу не смотрела в принципе. Если бы смотрела, то подала бы звуковой сигнал (хотя бы...)
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 12:29   #85
SОЛЯнка
Хранитель

Настя, чего её слушать-то? мне достаточно того, что она не смотрела на дорогу вообще, это ясно. Яж не говорю, повторюсь, что она не виновата, она очень виновата. Просто я к пешеходам пытаюсь достучаться, что бы они сами тоже берегли свою жизнь и жизнь своих детей. (я это уже делаю по-моему 3 или 4 года) что бы не забывали, что на дороге есть и полный неадекват типа наркомана или пьяного в дупель. А тут многие заладили "должен, обязан, кастрировать на месте, бОшки отрывать тут же, стрелять, казнить" и пр. Я не знаю, кому как, но мне лично на чужую судьбу водятла какать в почтовый ящик, мне моя судьба и жизнь дорога и я выбираю себя здоровую и казла, что пронёсся мимо (он свой столб всё равно найдёт скоро), нежели себя "пассажиркой" на его капоте и самого водителя за 101 км пожизненно.
Кстати, я не всегда пропускаю пешеходов на зебре. Угадай, почему? Должна догадаться, потому что водишь. Потому что я вижу в зеркало заднего вида "летуна", или водителя с недекватной трооекторией: так вот если я то остановлюсь, мне труда не составит, а тот не остановится, и пешеход может пойти, видев меня пропускающую, а того придурка сзади - нет. Очень мало вижу пешеходов, которые сначало убедятся в том, что не только я со своей полосы их пропускаю, но и другие полосы тоже, мало таких. Чаще тут же начинают движение.

Маму жалко конечно, отвлеклась понятно, умоталась, по ПДД права, но .....
и детей жалко, очень!!! по-этому писала и буду писать "сами тоже вертите головой по сторонам"(с)
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 12:31
SemOlga
Элита

Как-то сбили пожилую семейную пару у нас в пригороде на ПП со знаком, обозначающим, что здесь переходят и инвалиды по зрению. Слепые тоже что-ли должны башкой на 360 гр вертеть???????
Я считаю величайшим маразмом хоть как-то оправдывать водил, хотя бы просто не пропустивших людей на ПП. Даже не сбивших, а просто не пропустивших... Ибо ПП - это зона ПЕШЕХОДОВ. Точка. Просто зона, где дорога прерывается на ПП. И там пешеход имеет ПРИОРИТЕТ перед транспортом. И переходить по нему могут и больные, и слепые, и убогие, и глубоко беременные пребывающие в глубоком маразме беременных (у меня был такой маразм, рассеянность полная, какое там машину увидеть, если даже произнести предложение целиком не можешь, и в магазине слово "шоколадка" не вспомнить), и дети, которые идут в школу (часто без родителей), притом оценить здраво расстояние до машины они не могут в силу особенностей своего возраста......
Пешеход конечно должен смотреть по сторонам. И конечно его правота ему не поможет ни в морге, ни в больнице... Но именно водитель управляет средством повышенной опасности. Именно водитель должен садиться за руль в полном здравом уме и твердой памяти. Именно поэтому водитель д.б. в тысячи раз внимательнее пешеходов, и в тысячи раз вежливее на дороге!
А если водитель будет полагать (почитав тут топики про "ответственность пешеходов за свою жизнь на ПП") что пешеходы должны его пропустить, а увидев, что он не пропускает, то обязательно уступить дорогу и только потом переходить, то ему недолго осталось до человека на капоте..... Увы...
SemOlga is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 12:59
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « Настя, чего её слушать-то? мне... »
edeltely
Элита

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
Настя, чего её слушать-то? мне достаточно того, что она не смотрела на дорогу вообще, это ясно. Яж не говорю, повторюсь, что она не виновата, она очень виновата. Просто я к пешеходам пытаюсь достучаться, что бы они сами тоже берегли свою жизнь и жизнь своих детей. (я это уже делаю по-моему 3 или 4 года) что бы не забывали, что на дороге есть и полный неадекват типа наркомана или пьяного в дупель. А тут многие заладили "должен, обязан, кастрировать на месте, бОшки отрывать тут же, стрелять, казнить" и пр. Я не знаю, кому как, но мне лично на чужую судьбу водятла какать в почтовый ящик, мне моя судьба и жизнь дорога и я выбираю себя здоровую и казла, что пронёсся мимо (он свой столб всё равно найдёт скоро), нежели себя "пассажиркой" на его капоте и самого водителя за 101 км пожизненно.
Кстати, я не всегда пропускаю пешеходов на зебре. Угадай, почему? Должна догадаться, потому что водишь. Потому что я вижу в зеркало заднего вида "летуна", или водителя с недекватной трооекторией: так вот если я то остановлюсь, мне труда не составит, а тот не остановится, и пешеход может пойти, видев меня пропускающую, а того придурка сзади - нет. Очень мало вижу пешеходов, которые сначало убедятся в том, что не только я со своей полосы их пропускаю, но и другие полосы тоже, мало таких. Чаще тут же начинают движение.

Маму жалко конечно, отвлеклась понятно, умоталась, по ПДД права, но .....
и детей жалко, очень!!! по-этому писала и буду писать "сами тоже вертите головой по сторонам"(с)
Если следовать вашей логике, если ты пешеход - ты в опасности всегда. Это нафиг. Ну вот просто надоело. Вы хотите чтобы ваши дети крутили головой на 360 градусов или чтобы пред ними попросту останавливались все машины???

А если ОНИ когда-нибудь не до вертят головой? И их собьют? ну отвлекутся на что-нибудь при пешеходном переходе? Водила в третьем ряду не остановится? что вы будете делать? говорить, что "мои детки сами виноваты, что недоглядели"? Надеюсь, что вы так и скажете когда-нибудь - в аналогичной ситуации. Хотя конечно - лучше бы её никогда не было. И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.

Или лучше, чтобы все 6 рядов сразу останавливались бы и вертеть головой можно было один раз - налево, второй - направо, и то бегло? или, как в Суоми, вообще не вертеть?

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн
edeltely is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 13:08
olgun-ya
Активный участник

Цитата:
или, как в Суоми, вообще не вертеть?
Не знаю, что тут все так хвалят водителей соседей. Столько раз была свидетелем, что не останавливаются и там водители. Я не знаю, кто там за рулем, может и русские, но машины с финскими номерами.
olgun-ya is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 13:13
ответ для olgun-ya , на сообщение « Не знаю, что тут все так хвалят... »
edeltely
Элита

Цитата:
Сообщение от olgun-ya Посмотреть сообщение
Не знаю, что тут все так хвалят водителей соседей. Столько раз была свидетелем, что не останавливаются и там водители. Я не знаю, кто там за рулем, может и русские, но машины с финскими номерами.
не знаю, меня все пропускают, когда видят, что стою на переходе Не пропустили пару раз - так они ехали на скорости и были уже близко к переходу, это понятно. В любом случае, там спокойнее гораздо, хотя там своя напасть - велосипедисты

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн
edeltely is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 13:20
ответ для edeltely , на сообщение « Если следовать вашей логике, если ты... »
varab
Наш человек

Цитата:
Сообщение от edeltely Посмотреть сообщение
И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.
как требовать будем?
на митинг пойдем?
какие варианты?

я буду крутить головой.. и детей так учила всегда
и да, не крутишь головой - имеешь все шансы быть сбитым... даже на переходе.... к сожалению
varab is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение