|
|
30.10.2011, 02:25
|
#3061
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Кекс на чайной заварке
Совсем простой кексик к завтраку: смешать и выпечь
Состав
Чай (остывшая, крепкая заварка) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Варенье (любое, если очень сладкое, взять поменьше сахара) — 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука (сколько возьмёт тесто - до консистенции сметаны) - 1.5 ст.
Корица (по вкусу)
Орехи (молотые, по вкусу)
Приготовление
Смешать яйцо, сахар, варенье. Добавить соду, заварку и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить муки, чтобы консистенция теста стала как у сметаны.
По вкусу можно добавить немного корицы, орехов и т.п.
Форму смазать маслом, заполнить тестом и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах
Рецепт от Operetta с Поваренка
Цвет такой интересный, потому что в составе чай и варенье.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Последний раз редактировалось Ariadna; 01.11.2011 в 17:06.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 18:24
|
#3062
|
Участник
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: г.Пушкин
Сообщений: 291
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Это что-то типа домашних колбасок - Мититеи
![](http://i006.radikal.ru/1110/26/1aa5c2bfcc5a.jpg)
|
Ariadna, а можно рецептик??
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 00:24
|
#3063
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
А кекс получился очень вкусный. Налетели на него утром все. Дети съели по 2 куска. Уже утром ничего не осталось ![3](images/smilies/051.gif) )
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 00:24
|
#3064
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от maxa1113
Ariadna, а можно рецептик?? ![10](images/smilies/008.gif)
|
Да, сейчас добавлю
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:54
|
#3065
|
Мега-элита
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщений: 4 361
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
попробуйте смочить водой с каплей подсолнечного масла. ![8](images/smilies/003.gif)
|
![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) спасибо большущее!!сама бы фиг догадалась ![11](images/smilies/015.gif)
так и сделала,получилось отлично-желейки выскакивали ровненькие,гладенькие! ![050](images/smilies/050.gif) и совсем не жирные!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:56
|
#3066
|
Мега-элита
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщений: 4 361
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Совсем простой кексик к завтраку: смешать и выпечь
Цвет такой интересный, потому что в составе чай и варенье. ![3](images/smilies/051.gif)
|
поделитесь пож-та рецептом ![091](images/smilies_more/091.gif) иногда надо что-то побырому сварганить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:53
|
#3067
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Каша с мясом в тыкве
Состав
Средних размеров тыква (килограмма на три)
500 г гречневой крупы
1 небольшая луковица (мелко порезать)
3 зубчика чеснока
500 г мяса (баранью ногу)
3 ст. ложки растительного масла
Соль, черный свежемолотый перец, сахар
Растительное, лучше оливковое, масло
Сливочное масло
Приготовление
Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.
Достаем из духовки тыкву и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Ставим в разогретую духовку на час в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой. При этом она сохранит форму и не прилипнет.
Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
vlad_piskunov из ЖЖ
Последний раз редактировалось Ariadna; 19.11.2011 в 22:59.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:54
|
#3068
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Тыквенный суп
Готовится из излишков тыквы от предыдущего рецепта
Последний раз редактировалось Ariadna; 19.11.2011 в 23:00.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 00:56
|
#3069
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Кекс "Секретарский"
Очень-очень вкусный кекс!
Состав
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя (я положила половину)
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Приготовление
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты (я положила курагу). Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Если форма силиконовая, то просто смачиваем ее водой. ![8](images/smilies/003.gif) Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
ca_ira из ЖЖ.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:16
|
#3070
|
Мега-элита
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщений: 4 361
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
..
|
красота ![019](images/smilies/019.gif) напишите пож-та и этого кексика рецептик
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|