ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 23:40   #241
Eleena
Banned

Цитата:
Сообщение от NatalyaSv Посмотреть сообщение
У нас тоже нет бессонных ночей, причём с самого рождения. Сначала доча спала ночью в своей кроватке, просыпалась, сосала, снова засыпала, и я спокойно клала её обратно. А теперь она весит почти 13 кг, мне стало тяжело её вытаскивать ночью сонными руками, и она полностью переселилась к нам в кровать. Проблемы я в этом так же не вижу, муж тоже - все довольны и счастливы. Раньше,когда я просыпалась на кормления, я помнила сколько раз, в какое время, сейчас, как не пытаюсь, не могу отследить.
у нас то же самое было, я не была за СС, мне бы вообще спать одной в соседней комнате))) но не оставишь же мелкого с папой каждую ночь. а так в какой-то момент берешь сына ночью и на автомате к себе перекладываешь, а на утро и не помнишь? кто взял? кто переодел? сколько раз просыпался? иногда СС является следствием ГВ. видимо, когда гв свернется, то и деть будет всю ночь спать у себя.

Цитата:
Сообщение от axinka Посмотреть сообщение
Мне кажется, на ребенка ориентироваться надо: нужна ему сися или нет. Дочку кормила до 1 г. 8 мес. - очень зависимая она у меня была, постоянно "висела" на груди. Ее это успокаивало (очень беспокойная в младенчестве была). Перестала кормить из-за того, что меня колоть стали препаратами, которые не совместимы с ГВ. Как она страдала!!!! И я с ней - это не передать словами. Очень переживала я, что так у нас с ней сложилось. Сына перестала кормить после годика - ему сися была "по барабану": есть - хорошо, нет - и не надо. Не требовал. Так что, все по ребенку и Вашим обстоятельствам
+1
мне тоже кажется, что у всех деток по-разному. детка сама должна сказать, надо ей или нет.
Старый 29.10.2011, 00:38   #242
Экономная
Участник

Цитата:
Сообщение от Cherry Bubble Посмотреть сообщение
Я за разумные сроки продолжения ГВ! В первую очередь, каждая мама сама для себя решает, не ориентируясь на врачей-родственников-друзей-знакомых, что будет полезно для нее и ее ребенка. Кто-то считает разымным прекратить ГВ в год, а кто-то в три. Это настолько интимное и личное дело, что здесь советы просто неуместны. Я собиралась кормить дочу как можно дольше. К сожалению, молоко резко пропало (с наступлением второй беременности), когда доче было чуть меньше полутора лет. Расставание с любимой титей далось нам нелегко. Прошло уже больше трех недель, а у нас до сих пор нарушен режим сна (засыпали с титей только). Хотя ночью спим уже без пробуждений.
По поводу родственников -это вообще отдельная тема! как они меня достали!!! Причем это в основном безмолочные родственники мужа: мама (то есть свекровь моя), у которой было настолько скудное молоко, что детей докармливали манной кашей, и сестра, которая вообще прекратила кормить в 4 месяца и вышла на работу. Вот уж точно не от этих людей выслушивать, что "пора бы уже и завязывать"...У них вообще принципы воспитания полностью противоречащие моим, и, тем не менее, лезут вечно где не просят. Аж зло берет.
+1000 насчет родственников. Им кажется, что именно ГВ мешает их общению с ребенком. Что он маму любит только из-за сиси. Моя мама вообще вздыхала: вот если бы ты не кормила грудью, я бы смогла малышку иногда к себе забирать..." Сейчас уже не кормлю (из-за новой беременности, а так бы и дальше кормила), но моя доча без меня не может. Да бабушка с ней и не справится, она и меня-то в свое время не растила, с полугода к бабушке сбагрила, а моя детка вообще ураган в колготках, с ней больше часа никто из родственников не выдерживает.
Экономная is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 21:56
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
mamu6ka
Частый гость

Как же все таки это классно, когда мамы кормят -кормят-кормят, пока дитятка само не откажется и не видит в этом никакой проблемы, никак ее это не отягощает.
mamu6ka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 22:50   #244
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Экономная Посмотреть сообщение
+1000 насчет родственников. Им кажется, что именно ГВ мешает их общению с ребенком. Что он маму любит только из-за сиси. Моя мама вообще вздыхала: вот если бы ты не кормила грудью, я бы смогла малышку иногда к себе забирать..." Сейчас уже не кормлю (из-за новой беременности, а так бы и дальше кормила), но моя доча без меня не может. Да бабушка с ней и не справится, она и меня-то в свое время не растила, с полугода к бабушке сбагрила, а моя детка вообще ураган в колготках, с ней больше часа никто из родственников не выдерживает.
плюсадин. мою маму послушать, так стоит нам бросить гв, так сразу ребёнок и оставаться с кем угодно без звука начнет и сад полюбит всей душой и вообще, все и любые проблемы прекратятся сами собой
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 22:58
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Palmochka
Ветеран

Считаю, что это баловство. Необходимости никакой нет после года.
Нам врач на курсах объясняла, что после года уже в молоке столько полезностей нет, как было, и еще какие-то доводы приводила, что достаточно кормить до года. Я запомнила только главное, что ребенок без ГВ после года уже страдать никак не будет.
В общем, конечно, решать вам.
Если маме это не в тягость, то кормите на здоровье!
А необходимости нет.
Palmochka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:08   #246
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
плюсадин. мою маму послушать, так стоит нам бросить гв, так сразу ребёнок и оставаться с кем угодно без звука начнет и сад полюбит всей душой и вообще, все и любые проблемы прекратятся сами собой
В какой-то степени без ГВ ребенок и правда становится самостоятельнее.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:50
ответ для zakk1979 , на сообщение « В какой-то степени без ГВ ребенок и... »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
в какой-то степени, вероятно, да. но я склонна думать, что это, скорее, с возрастом и с опытом приходит.
конкретно у нас, например, уломать кого-то из родственников посидеть с ребёнком - большое дело и единичные случаи, поэтому у него просто нет достаточно такого опыта, привычки нет.
ну вот так у нас сложилось: как сидеть с ребёнком - так никого, а как советы давать, "космического масштаба" - так все знатоки
и, подозреваю, это достаточно распространенная ситуация...
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 02:24
ответ для Palmochka , на сообщение « Считаю, что это баловство.... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Palmochka Посмотреть сообщение
А необходимости нет.
Есть
Старый 31.10.2011, 02:24
ответ для zakk1979 , на сообщение « В какой-то степени без ГВ ребенок и... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Это не связано с ГВ
Старый 31.10.2011, 02:34
ответ для Palmochka , на сообщение « Считаю, что это баловство.... »
Кука-П.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Palmochka Посмотреть сообщение
Считаю, что это баловство. Необходимости никакой нет после года.
Нам врач на курсах объясняла, что после года уже в молоке столько полезностей нет, как было, и еще какие-то доводы приводила, что достаточно кормить до года. Я запомнила только главное, что ребенок без ГВ после года уже страдать никак не будет.
В общем, конечно, решать вам.
Если маме это не в тягость, то кормите на здоровье!
А необходимости нет.
до года кормили из-за соображения выхода на работу после годичного декретного отпуска. видимо, этот врач не знал о рекомендациях ВОЗа и об исследованиях в этой области. о том, что после 1,5 лет молоко становится по ценности как молозиво и т.д. да и по логике: почему это вдруг одному-единственному из всех видов млекопитающих молоко их же вида после года вдруг становится бесполезным, зато просто необходимо молоко других млекопитающих для полноценного роста и дальнейшего развития?

Добавить сообщение