Вкусняцкий топик-6 - Страница 1141 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 17:38
ответ для Клёпа Великолепная ® , на сообщение « а вот так??? »
  #11401
Ути Иггипоповна
Небожитель
 
Аватар для Ути Иггипоповна
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 16 689


Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение

"Это же завтрак для принцессы!".
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.

Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Девочки, а как вам понравился этот рецепт? Меня смущают сырые яйца в рецепте или зря?
Ути Иггипоповна is offline  
Старый 30.10.2011, 17:45
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11402
Ути Иггипоповна
Небожитель
 
Аватар для Ути Иггипоповна
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 16 689


И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
Ути Иггипоповна is offline  
Старый 30.10.2011, 17:59   #11403
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от popaiggi Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
Я предварительно тушу ее, подливая немножко воды
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 30.10.2011, 18:33   #11404
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от popaiggi Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
Я прямо из банки.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 30.10.2011, 19:08
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11405
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)


1 ч.л. дрожжей
200гр пшеничной муки
50гр цельнозерновой муки "Здоровье Алтая"
0,75 ч.л. соли
0,75 ст.л. сахара
15гр сливочного маргарина
170мл воды
по 1 ст.л. плющеного зерна пшеницы, ржи, подсолнечника, кунжута, семени льна, пророщенного сушеного зерна пшеницы - всю эту смесь положить в диспенсер.
включаем основной режим, тесто с изюмом.
После раскатываем тесто на столе, скатываем и формируем батон, делаем надрезы и на 1 час в духовку на расстойку, температура 50гр ( но у меня духовка старая, а в хорошей можно градусов 30-40). Дальше печем при 180гр примерно 30 минут, я в своей старушке пекла на 200 градусах.

*Sunrise* is offline  
Старый 30.10.2011, 19:48
ответ для *Sunrise* , на сообщение « Всем добрый вечер! Пришла батоном... »
  #11406
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)

Ммммммммм, а рецепт?
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 30.10.2011, 22:46
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11407
ya_iz_rio
Активный участник
 
Аватар для ya_iz_rio
 
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Просвет. пр.Культуры, Юля
Сообщений: 441


Угощайтесь картошечкой Айдахо, вкусненько... мммм


Ингредиенты:
картофель молодой среднего размера - 8 шт
расительное масло - 1/4 стакана (я добавила ложку туда горчички не острой)

зелень - укроп и петрушка
лук зеленый - несколько перьев
чеснок - 3-4 дольки
смесь перцев

соль - по вкусу (корочка должна получиться соленькой)


Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком, солью и специями.

5. Смазать картофельные дольки этой смесью. (очень удобно кисточкой силиконовой)

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-30.


Приятного аппетита!
ya_iz_rio is offline  
Старый 30.10.2011, 22:47
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11408
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 30.10.2011, 23:42
ответ для Герочка , на сообщение « http://s017.radikal.ru/i443/1110/2c/01ef... »
  #11409
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)

красавец

а это что?? не отказалась бы...
так хочется чего-нибудь вкусненького уже попить - водку не предлагать ликерчика
__________________
Persik is offline  
Старый 31.10.2011, 00:13
ответ для Persik , на сообщение « красавец:0016: а это что?? не... »
  #11410
Trish@
Ветеран
 
Аватар для Trish@
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Мурманск - Санкт-Петербург,м.Новочеркасская
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от popaiggi Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
я только промываю слегка.

Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)
вкусно и красиво.

Цитата:
Сообщение от ya_iz_rio Посмотреть сообщение
Угощайтесь картошечкой Айдахо, вкусненько... мммм
спасибо, возьму на заметку.

А я сегодня только на блинчики с мясом сподобилась, но фото нет - лениво было делать.
Trish@ is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena