|
|
30.10.2011, 17:38
|
#11401
|
Небожитель
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 16 689
|
Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная

"Это же завтрак для принцессы!".
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
|
Девочки, а как вам понравился этот рецепт? Меня смущают сырые яйца в рецепте  или зря?
|
|
|
30.10.2011, 17:45
|
#11402
|
Небожитель
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 16 689
|
И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
|
|
|
30.10.2011, 17:59
|
#11403
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Цитата:
Сообщение от popaiggi
И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
|
Я предварительно тушу ее, подливая немножко воды
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте

|
|
|
30.10.2011, 18:33
|
#11404
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от popaiggi
И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
|
Я прямо из банки.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
30.10.2011, 19:08
|
#11405
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)
1 ч.л. дрожжей
200гр пшеничной муки
50гр цельнозерновой муки "Здоровье Алтая"
0,75 ч.л. соли
0,75 ст.л. сахара
15гр сливочного маргарина
170мл воды
по 1 ст.л. плющеного зерна пшеницы, ржи, подсолнечника, кунжута, семени льна, пророщенного сушеного зерна пшеницы - всю эту смесь положить в диспенсер.
включаем основной режим, тесто с изюмом.
После раскатываем тесто на столе, скатываем и формируем батон, делаем надрезы и на 1 час в духовку на расстойку, температура 50гр ( но у меня духовка старая, а в хорошей можно градусов 30-40). Дальше печем при 180гр примерно 30 минут, я в своей старушке пекла на 200 градусах.
|
|
|
30.10.2011, 19:48
|
#11406
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)
|
Ммммммммм, а рецепт?
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

|
|
|
30.10.2011, 22:46
|
#11407
|
Активный участник
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Просвет. пр.Культуры, Юля
Сообщений: 441
|
Угощайтесь картошечкой Айдахо, вкусненько... мммм
Ингредиенты:
картофель молодой среднего размера - 8 шт
расительное масло - 1/4 стакана (я добавила ложку туда горчички не острой)
зелень - укроп и петрушка
лук зеленый - несколько перьев
чеснок - 3-4 дольки
смесь перцев
соль - по вкусу (корочка должна получиться соленькой)
Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком, солью и специями.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью. (очень удобно кисточкой силиконовой)
6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-30.
Приятного аппетита!
|
|
|
30.10.2011, 22:47
|
#11408
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
30.10.2011, 23:42
|
#11409
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)
|
красавец
а это что?? не отказалась бы...
так хочется чего-нибудь вкусненького уже попить - водку не предлагать  ликерчика
__________________
|
|
|
31.10.2011, 00:13
|
#11410
|
Ветеран
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Мурманск - Санкт-Петербург,м.Новочеркасская
Сообщений: 602
|
Цитата:
Сообщение от popaiggi
И ещё вопрос: когда вы варите щи из кислой капусты, вы ее обжариваете предварительно или так и закладываете - из банки?
|
я только промываю слегка.
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
Всем добрый вечер!
Пришла батоном угостить)
|
вкусно и красиво.
Цитата:
Сообщение от ya_iz_rio
Угощайтесь картошечкой Айдахо, вкусненько... мммм
|
спасибо, возьму на заметку.
А я сегодня только на блинчики с мясом сподобилась, но фото нет - лениво было делать.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|