|
|
31.10.2011, 13:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Я не предлагаю платить пенсию с 85, я пишу об отношении к мужским обязанностям, и позиции в отношении ответсвенности.
|
Ну позволяет мне здоровье работать на пенсии - Слава Аллаху
А если нет - я урод и сволочь?
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Ну что ж Вы все в одну кучу - безусловно когда эти деньги были крайне важны - конечно их нужно платить.
Вы еще вспомните что есть папы, насилующие детей и сюда приплетите.
Конкретная ситуация, ну елы-палы, что за обобществленная ненависть к мужчинам?
( Мне кажется многим женщинам явно не хватает секс, отсюда и озлобленность)
|
Слушаю вас, слушаю... и не могу согласится. 
Я уже писала - дело ведь не в деньгах. Я считаю неправильным в принципе освобождать отца от хоть какой материальной ответственности за ребенка. У меня в голове не укладывается, что здоровый мужчина может обрадоваться и отказаться.  Если мужчина нормальный , предалагать ему подобное - унижение. Типа , нам теперь твои копейки не нужны, себе оставь на хлеб с маслом. Это ведь его ощущения, хоть какая греющая мысль, что он тоже со своей стороны как может заботится о своем ребенке. Если у отца временные трудности - другой вопрос, готова подождать сколько надо, в разумных пределах. Обижать его отказом не считаю возможным. Если человек заболел и на инвалидности - тут по-моему все откажутся под благовидным предлогом. В этом случае имеет смысл деликатно поговорить об оказании помощи самому БМ.
Но если бы БМ, здоровый и не урабатывающийся на благо страны и себя  , еще бы возмущался, что я вышла замуж, а его обираю - после таких заявок не стала бы даже вести беседы. Серьезно. У нас слишком разные взгляды на мужское достоинство, мужчин вообще и ответственности. Принципиально - алиментам быть. Ребенку счет и до 18 лет пусть будет любезен. Моя жизнь и мои мужья - не его головная боль.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~ М О ~
Я уже писала - дело ведь не в деньгах. Я считаю неправильным в принципе освобождать отца от хоть какой материальной ответственности за ребенка. У меня в голове не укладывается, что здоровый мужчина может обрадоваться и отказаться.  Если мужчина нормальный , предалагать ему подобное - унижение. Типа , нам теперь твои копейки не нужны, себе оставь на хлеб с маслом. Это ведь его ощущения, хоть какая греющая мысль, что он тоже со своей стороны как может заботится о своем ребенке. Если у отца временные трудности - другой вопрос, готова подождать сколько надо, в разумных пределах. Обижать его отказом не считаю возможным. Если человек заболел и на инвалидности - тут по-моему все откажутся под благовидным предлогом. В этом случае имеет смысл деликатно поговорить об оказании помощи самому БМ.
Но если бы БМ, здоровый и не урабатывающийся на благо страны и себя  , еще бы возмущался, что я вышла замуж, а его обираю - после таких заявок не стала бы даже вести беседы. Серьезно. У нас слишком разные взгляды на мужское достоинство, мужчин вообще и ответственности. Принципиально - алиментам быть. Ребенку счет и до 18 лет пусть будет любезен. Моя жизнь и мои мужья - не его головная боль.
|
Дело не в деньгах, которое измеряется в деньгах.
Ни на хлеб с маслом, а на ребенка -но по усмотрению мужа. Может велосипед, может ноут, может секция.
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Он платит ребенку в космос или в конкретную семью? Кто распоряжается деньгами?
|
Ахматов, абстрагируйтесь от жены, я уже начинаю сомневаться, что это возможно, если вы взрослый мужчина, почему все ваши рассуждения сводятся к тому, что вы скатываетесь на уровень молодых и обиженных папаш, которым начхать на детей, и самое главное ЭГО, обида на жену. Отделите вы уже мух от котлет. Не важно кто распоряжается, важно, что мужчина ответвенно подходит к выполнению своих обязанностей. И тогда не зависимо от размера алиментов, у ребенка есть все основания уважать отца. Объясните мне, какое может быть уважение к отцу, который настолько неприспособлен, что даже себя не в состоянии прокормить, и мало того, отцовские обязанности видит в том, что он числится?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Ну что ж Вы все в одну кучу - безусловно когда эти деньги были крайне важны - конечно их нужно платить.
Вы еще вспомните что есть папы, насилующие детей и сюда приплетите.
Конкретная ситуация, ну елы-палы, что за обобществленная ненависть к мужчинам?
( Мне кажется многим женщинам явно не хватает секс, отсюда и озлобленность)
|
Это к тому - что рассказывать ребенку. В каких так сказать красках и объемах.
Я как только в тему пришла, обозначила, что не конкретную даже ситуацию беру. А саму идею, формулу. Если х и у - то можно не тратиться на собственного ребенка. Ибо если формула работает, то начинается притягивание за уши в удобную сторону. Не только с алиментами - во всем.
|
31.10.2011, 13:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ М О ~
|
+ 1000 
Я даже плохо себе представляю такую ситуацию, что уважающему себя мужчине, БЖ заявляет, что его алименты слишком мизерные, чтобы их брать. Жуткое унижение....
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Ахматов, абстрагируйтесь от жены, я уже начинаю сомневаться, что это возможно, если вы взрослый мужчина, почему все ваши рассуждения сводятся к тому, что вы скатываетесь на уровень молодых и обиженных папаш, которым начхать на детей, и самое главное ЭГО, обида на жену. Отделите вы уже мух от котлет. Не важно кто распоряжается, важно, что мужчина ответвенно подходит к выполнению своих обязанностей. И тогда не зависимо от размера алиментов, у ребенка есть все основания уважать отца. Объясните мне, какое может быть уважение к отцу, который настолько неприспособлен, что даже себя не в состоянии прокормить, и мало того, отцовские обязанности видит в том, что он числится? 
|
То есть, если отец перечислит на карточку 3 000 это и есть основание для уважения отца?
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Нахрена тогда пенсионные отчисления?
(Я на пенсии 11 лет, если что)
|
как грится - ответ содержится в вопросе.
|
31.10.2011, 13:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
+ 1000 
Я даже плохо себе представляю такую ситуацию, что уважающему себя мужчине, БЖ заявляет, что его алименты слишком мизерные, чтобы их брать. Жуткое унижение....
|
Сударыня...
Зачем Вы мне приписываете то что я не говорил.
Еще раз и по русски.
Я не пойму папашу, который будет жавить на жалость и косить от алиментов в этом случае.
Но я не понимаю и мамашу которая будет ТРЕБОВАТь алименты в данном случае.
Вы в состоянии осмыслить, что я написал?
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
как грится - ответ содержится в вопросе. 
|
Мне пенсии на бензин не хватает.
Цитировать ·
|