|
|
31.10.2011, 14:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от topolino
В месяц первый раз поехали в Финку (в 10 дней ходили в ЕЦД оформлять паспорт)
В четыре - на два месяца в Италию.
В шесть полетели на Крит.
По магазинам, понятно, шлялись бесконечно, а также в рестораны и кафе.
В итоге ребенок ведет себя вне дома идеально, ей все интересно, в гостях - ангел.
Болели за полтора года 2 раза - розеола в 10 месяцев и простуда сейчас.
НО: ребенок апрельский!!! Сейчас, с ноябрьским, от ТЦ наверное воздержусь, хотя посмотрим...
|
Вот это Здорово! Покажу Ваш ответ мужу  а то он мне не верит, что хотя бы к брату в гости поехать уже можно
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:59
|
|
Активный участник
|
С 3 недель по магазинам, гости прямо из роддома.Нам сейчас года нет так мы 3 раза в неделю тусуем в холле бассейна( пока старший плавает) к нам целыми классами подбегают лялю потрогать, погладить, а наш ничего ходит вдоль диванчиков и лапы ко всем тянет, ржет.Большого скопления народу не боится, музыки тоже, наоборот привлекает к себе внимание.
Зато точно знаю пойдет в сад с радостью, еще и не вытащить оттуда будет( старшего так же воспитывали).
Замечу нам 11,5 не болели.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:00
|
|
Старожил
|
Мы делали все с точностью до наоборот (я выше написала), до года тоже болели лишь раз-два, где-то после 7-8 месяцев, не тяжело, обошлись сопельками легкими.
Вообще конечно, такие рекомендации автору просто убийство для иммунитета...до года ребзь болеть не будет, но рано или поздно все равно придется выйти в народ...и что случится с ребенком после года, когда все это массово на него обрушится? Все имхо.
А можно еще вопрос, вы на гв? До 6 месяцев (примерно), ребенок защищен материнскими антителами, полученными еше в период беременности, а гв так же дает сильную дополнительную иммунную защиту и очень хорошую, болезни ограничиваются сопельками, как правило, поэтому выходы в свет и встречи с родственниками (без фанатизма) ни к каким страшным последствиям не приведут. Не мои домыслы, со слов 2 врачей.
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:02
|
|
Элита
|
Ходим с ребенком везде, но без фанатизма. Сейчас в период вирусов в окей с ним не пойду, мажу нос оксолинкой. В поликлинику только при острой необходимости.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Andrevna
Мы делали все с точностью до наоборот (я выше написала), до года тоже болели лишь раз-два, где-то после 7-8 месяцев, не тяжело, обошлись сопельками легкими.
Вообще конечно, такие рекомендации автору просто убийство для иммунитета...до года ребзь болеть не будет, но рано или поздно все равно придется выйти в народ...и что случится с ребенком после года, когда все это массово на него обрушится? Все имхо.
А можно еще вопрос, вы на гв? До 6 месяцев (примерно), ребенок защищен материнскими антителами, полученными еше в период беременности, а гв так же дает сильную дополнительную иммунную защиту и очень хорошую, болезни ограничиваются сопельками, как правило, поэтому выходы в свет и встречи с родственниками (без фанатизма) ни к каким страшным последствиям не приведут. Не мои домыслы, со слов 2 врачей.
|
Да. Мы на грудном вскармливании.
А по поводу "убийства для иммунитета" ... вот как раз тот "замечательный" неонталог сказала нам следующее: "Это слишком дорогой товар, что бы им рисковать (ребёнка она имела в виду) и если вы не хотите болеть в первый год (а это очень важно по её мнению) то будете сидеть дома и даже в гости никого не пустите.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Quasi
Может быть, немного не в тему, но расскажите, вы малыша своего раздеваете в магазине?
Шапочку снимаете?
Или просто комбез расстегиваете?
Дочке в магазинах стало интересно, а я никак не могу определиться в каком виде ей там колесить?
|
Сейчас снимаю комбез и одеваю костюмчик тепленький
Никаких шапок и перчаток
Я его и в машине так вожу
А по теме
Вот скоро пойдем делать загранпаспорт малышу
Вдруг сорвемся
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:08
|
|
Участник
|
И вообще, мне очень понравился заголовок темы!
Как мы жили до года? Да прекрасно!!! Иначе бы на второго так скоро не решились (разница 1,6 будет). Дивное время, первые полгода кормишь и свободна - ребенок спит)))
Потом, с ползаньем, уже сложнее.
Это теперь, в 1,6, у нее свое мнение обо всем - что надеть, куда идти и в каком темпе, что читать и на чем фломастером рисовать, на какой машине ехать и что есть на ужин...а раньше - посадил в кенгуру/рюкзак/автокресло/коляску - и делай что хочешь!!!
Я твердо уверена - первый год маме надо ни в чем себе не отказывать в смысле выходов в свет и общения, тех же поездок и магазинов...тогда и нервов меньше и ощущения "что жизнь кончилась".
И иммунитет у ребенка будет, и психическая устойчивость к толпе, шуму, чужим людям, яркому свету, запахам новым.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:13
|
|
Наш человек
|
с 2 недель ходим по магазинам, т.к кушать все таки хочется, а если ждать пока папа привезет умрем с голоду, плюс 3 раза ходили в садик за старшим и даже заходили в группу.
в 1,5 мес на машине ездили в Петрозаводск, оттуда в Приозерск к бабушке на неделю.
в 2 мес на Сапсане 2 часа до другой бабушки ездили. и самое ужасное были на юбилее у дедушки, где было 30 человек народу и громкая музыка.
В свои 5,5 мес да болели один раз с температурой, заразились от старшего, так что же его теперь тоже в садик не отпускать, запереть дома в вакуум.
Везде ездим, ходим, путешествовать любим.
Иначе маму точно можно в психушку определить через год.
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
Да. Мы на грудном вскармливании.
А по поводу "убийства для иммунитета" ... вот как раз тот "замечательный" неонталог сказала нам следующее: "Это слишком дорогой товар, что бы им рисковать (ребёнка она имела в виду) и если вы не хотите болеть в первый год (а это очень важно по её мнению) то будете сидеть дома и даже в гости никого не пустите.
|
Я не врач и спорить с мнением неонатологом права не имею (наша педиатр придерживалась того же мнения), но своим примером, я считаю, доказала неправоту нашего педиатра в этом вопросе. Ничего страшного не случилось, я болела в течение первого года с температурой и полным букетом и не раз, а ребенок нет! Я кормила и даже маску не одевала, а она обошлась соплями простыми, вообще температура первый раз поднялась месяцев в 8 и не выше 38.
Как пример еще мои знакомые, таскают ребенка везде буквально с 2 недель, в 3 месяца поехали в путешествие по Норвегии, кажется, на машине с остановками в общественных местах, ресторанах, до года потом еще раза 2 куда-то катались путешествовали, они вообще мега-активные, дочь у них первый раз заболела только после года.
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
Ходили ли Вы в места скопления людей с ребёнком до года? Путешествовали ли? И если да, то были ли последствия??? Приглашали ли Вы друзей в гости?
Вопрос для меня важен, т.к. неонатолог из 9-го роддома отделения Мать и Дитя настоятельно рекомендовала с ребёнком до года в магазины/тц/и т.д. и т.п. не ходить. Не путешествовать (даже на машине в Финку) и НЕ ПУСКАТЬ ПОСТОРОННИХ ДОМОЙ!
|
До месяца домой никого не пускали, даже бабушек. Зима была, все простуженными ходили.
После месяца, уже на 2ой раз в неделю не больше 3х человек. Квартира маленькая, скопления народу не выдерживает! В магазины мы практически до сих пор не ходим. Пару раз брали ее с собой. Продукты у нас на папе, он от этого не страдает. Не вижу смысла тащить ребенка по магазинам. Мы лучше погуляем на улочке - у нас режим, а за сном и бабушка может посмотреть, если уж нам с мужем вдвоем куда то надо отлучиться - такое было всего пару раз. Путешествия отложили до после года.
В гостях друзья бывают, но не каждый день - раз в неделю или реже, ненадолго.
Сами выбирались в гости пару раз и то после 6 мес.
Мы от этого не страдаем - это наш выбор.
Ничем не болели, ТТТ, никаких лекарств не принимали!
Цитировать ·
|