|
|
12.02.2010, 22:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alex7007
По-моему, все это ерунда со сдачей анализов перед процедурой ФГДС. Ну будет у человека повышен какой-нибудь показатель. Что-ж не делать теперь ничего пока анализы не улучшатся? К инфекционному контролю это тоже никак. Вечно выдумают что-нибудь несуразное. Джонсон и Джонсон продают специальную машину для мытья эндоскопов. В Питере уже немало мест где такая техника действует. Туда и следует ходить пока ИМХО.
|
куда конкретно?
|
17.03.2010, 15:31
|
|
Участник
|
да напишите куда лучше пойти
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:21
|
|
Элита
|
подниму темку, необходимо сделать ФГДС, думаю, куда сходить. Готова даж дополнительные деньги заплатить, лишь бы при мне из стерилизатора достали. Или может, есть исследование, аналогичное ФГДС?
PS^ перчатки при заборе анализов тоже прошу при мне одеть новые  , т.е. , я конкретно заморочена на этом. Вообще, если где можно просто камеру маленькую проглотить,а потом отдать (ну где они, наши сколковские нано-технологии??) я съезжу, хоть на край света
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
подниму темку, необходимо сделать ФГДС, думаю, куда сходить. Готова даж дополнительные деньги заплатить, лишь бы при мне из стерилизатора достали. Или может, есть исследование, аналогичное ФГДС?
PS^ перчатки при заборе анализов тоже прошу при мне одеть новые  , т.е. , я конкретно заморочена на этом. Вообще, если где можно просто камеру маленькую проглотить,а потом отдать (ну где они, наши сколковские нано-технологии??) я съезжу, хоть на край света 
|
Хи, можно...
Только стоить это будет 33 тыс.руб., годится  ?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NAV
Хи, можно...
|
Проблема не в деньгах, а втом что это малополезное деяние, не заменяющее гастроскопию.
|
31.10.2011, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NAV
Хи, можно...
|
это вы про камеру или дезинфекцию?  где и почему такая сумма?))
Цитата:
Сообщение от em14
Проблема не в деньгах, а втом что это малополезное деяние, не заменяющее гастроскопию.
|
а как ещё себя обезопасить? увелечение шанса незаражения гепатитом-таки стоит 33 тыс руб.
Видела я эту очередь на ФГДС, пациенты идут один за другим. Кто там делает, чего....сплошной человеческий фактор.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:48
|
|
Активный участник
|
Тоже озабочена проблемой ФГДС - классный опытный врач, оборудование фирмы ОЛИМПУС + надлежащая стерилизация.
Поделитесь, пожалуйста , координатами!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 17:00
|
|
Активный участник
|
и меня интересует ей вопрос! так есть такие волшебные безопасные места или нет??
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 17:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
это вы про камеру или дезинфекцию?  где и почему такая сумма?))
а как ещё себя обезопасить? увелечение шанса незаражения гепатитом-таки стоит 33 тыс руб.
Видела я эту очередь на ФГДС, пациенты идут один за другим. Кто там делает, чего....сплошной человеческий фактор.
|
Я про капсулку, которую Вы проглотить хотите  ВесЧь одноразовая, цены немалой, путешествует по организму, потом, естественным путем покидает организм, и - на расшифровку
Правда там, где соблюдается правильный процесс обеззараживания - шансы подцепить что-нибудь практически нулевые и без помощи капсулки.
Цитата:
Сообщение от em14
|
Вот чего не знаю, того не знаю  - но ведь игрушку-то кто-то придумал
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 17:44
|
|
Хранитель
|
капсульная энтероскопия существует. Предназначена для обследования тонкой кишки, так как загляуть в тонкий кишечник с помощью обычного гастроскопа не реально. Для исследования используется капсула-вдеокамера размером около 2 см. Одноразовая. Исследование дорогое: стоимость капсулы чуть более 10 т.р. + стоимость расшифровки результатов (процесс длительный и, соответсвенно, дорогостоящий. Это ведь не несколько минут, а несолько суток жизни вашей кишки).
Исследование не может заменить гастроскопию и колоноскопию, так как сложна "ориентировка" в кишечнике и желудке, нет возможности провести другие диагностические и лечебные мероприятия (взять биопсию, провести хелпилл-тест, определить кислотность, прижечь сосуд и пр.)
|
|
Цитировать ·
|