Малыши и культурная жизнь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 00:26   #1
Дима2010
Участник

Малыши и культурная жизнь

Здравствуйте! Мне хотелось бы немножко поопрашивать родителей, как детки себя ведут в музеях, театрах и т.д. Собираюсь с малышом 1 год и 7 мес. начать посещать культурные места, хотелось бы услышать кто во сколько начал водить и какие результаты и замечания?
Может я слишком рано начинаю?

Пока мы были только в Екатерининском парке, скульптуры не произвели впечатления, а вот голуби, воробьи и вороны вызвали оживление. Мы их кормили, ловили, еще очень понравилось кормить уточек в Александровском парке, до визга, больше мы никаких мероприятий не проводили, а Вы?
Дима2010 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 00:32
ответ для Дима2010 , на сообщение « Малыши и культурная жизнь »
ГЕЙША
Наш человек

Это зависит от конкретного ребенка. Моя спокойная, поэтому ходить с ней по музеям, театрам и т.д было нормально, главное всё продумать и предусмотреть (туалет, питание и т.д), а сейчас так вообще проблем нет. С шилопопами, я думаю, сложнее.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 00:34   #3
Дима2010
Участник

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Это зависит от конкретного ребенка. Моя спокойная, поэтому ходить с ней по музеям, театрам и т.д было нормально, главное всё продумать и предусмотреть (туалет, питание и т.д), а сейчас так вообще проблем нет. С шилопопами, я думаю, сложнее.
А в каком возрасте Вы начали и куда ходили по первости?
Старый 01.11.2011, 00:39
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дима2010 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мне хотелось бы немножко поопрашивать родителей, как детки себя ведут в музеях, театрах и т.д. Собираюсь с малышом 1 год и 7 мес. начать посещать культурные места, хотелось бы услышать кто во сколько начал водить и какие результаты и замечания?
Может я слишком рано начинаю?

Пока мы были только в Екатерининском парке, скульптуры не произвели впечатления, а вот голуби, воробьи и вороны вызвали оживление. Мы их кормили, ловили, еще очень понравилось кормить уточек в Александровском парке, до визга, больше мы никаких мероприятий не проводили, а Вы?
Не попробуете - не узнаете.
Я пару раз пробовала с дочкой ходить в музеи (как раз где-то в 1,5-1,7), честно говоря - не очень получилось. Она как раз шилопоп, так что мне приходилось не экспозицию рассматривать, а ее ловить. Парки, экспозиции под открытым небом, зоопарк, океанариум - другое дело, там она увлеченно рассматривает все вокруг.
Театр даже не пробовала (вряд ли она стала бы сидеть больше 15 минут, а ходить и мешать другим - тоже не дело). Вот недавно (в 2 года) сходили на детский "спектакль" в Тарабум. Это не спектакль в чистом виде, а скорее игровое действие, где детям предлагается что-то делать, участвовать и тд. Дочка была в восторге, вела себя прекрасно, слушалась ведущего, с удовольствием участвовала во всех действиях и тд. Я даже не ожидала от нее этого, так что очень порадовалась.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 00:43
ответ для Дима2010 , на сообщение « А в каком возрасте Вы начали и куда... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дима2010 Посмотреть сообщение
А в каком возрасте Вы начали и куда ходили по первости?
Начали где-то с полутора, а вот куда ходили...всё и не вспомнишь, благодаря спокойствию дочки выбор был большим, начиная от зоопарка, океанариума, Бродячей собачки, Дельфинария, Сказкиного дома до Русского музея, Эрмитажа, Авроры, Домика станционного смотрителя и т.д. Вообщем, что в голову взбредет, туда и едем.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 01:10
dashkin81
Небожитель

Сегодня посетили океанариум (не в первый раз, но такое было впервые )
Младшая (2 года) отжигала, охранники с нее в шоке были))) Пиком было, когда она с ногами забралась в маленький декоративный пруд (хорошо, что без рыб) Заодно протестировали Экко-гортекс, отработали на 100%, ноги абсолютно сухие остались.
Ходили на выставку динозавров на днях (которая в Планетарии)- носилась,как угорелая, все хватала, трогала, лезла, но там можно
В Сказкин дом зашли, а там как раз готовились к представлению для малышей-так она раскричалась "не хочу в садик" - ушли, не солоно хлебавши.
В Зоопарк само собой ходим
А по поводу музеев - не, мы туда ни ногой, у бабушек-смотрительниц инфаркт случится от моей шилопопины

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 01:14
ответ для dashkin81 , на сообщение « Сегодня посетили океанариум (не в... »
Дима2010
Участник

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Сегодня посетили океанариум (не в первый раз, но такое было впервые )
Младшая (2 года) отжигала, охранники с нее в шоке были))) Пиком было, когда она с ногами забралась в маленький декоративный пруд (хорошо, что без рыб) Заодно протестировали Экко-гортекс, отработали на 100%, ноги абсолютно сухие остались.
Ходили на выставку динозавров на днях (которая в Планетарии)- носилась,как угорелая, все хватала, трогала, лезла, но там можно
В Сказкин дом зашли, а там как раз готовились к представлению для малышей-так она раскричалась "не хочу в садик" - ушли, не солоно хлебавши.
В Зоопарк само собой ходим
А по поводу музеев - не, мы туда ни ногой, у бабушек-смотрительниц инфаркт случится от моей шилопопины
)))) Порадовали, не поните как Планетарий работает? И нравится ли шилопопине зоопарк?
Старый 01.11.2011, 01:19
MRAZIKoff
Активный участник

Наш первый театр был - СМАРТ во Владимирском пассаже, всё прошло на ура, потом бабушка наша решила устроить семейный поход в кукольный театр на Невском, настоящий театр по сравнению со смартом для карапузов, вот оттуда меня с ребёнком выставили в разгар спектакля, потому-что он заскучал, начал крутиться, ударился о подлокотник кресла и громко заревел. После того, как нас попросили, в вестибюле ревер ещё громче, долго не могли успокоить. Потом ещё несколько дней вспоминал, как его из театра выгнали
MRAZIKoff is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 01:34
ответ для MRAZIKoff , на сообщение « Наш первый театр был - СМАРТ во... »
Дима2010
Участник

Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff Посмотреть сообщение
Наш первый театр был - СМАРТ во Владимирском пассаже, всё прошло на ура, потом бабушка наша решила устроить семейный поход в кукольный театр на Невском, настоящий театр по сравнению со смартом для карапузов, вот оттуда меня с ребёнком выставили в разгар спектакля, потому-что он заскучал, начал крутиться, ударился о подлокотник кресла и громко заревел. После того, как нас попросили, в вестибюле ревер ещё громче, долго не могли успокоить. Потом ещё несколько дней вспоминал, как его из театра выгнали
А где этот театр и понравился он Вам,не слышала о таком
Старый 01.11.2011, 01:36
sfeno
Ветеран

Ходим с полугода.
У меня есть два типа "культурной жизни": 1. ребенку показать, ну и самой, заодно, посмотреть 2. интересное мне, дочь со мной ибо оставить не с кем

В первом случае - Океанариум, Зоопарк, аттракционы, и т.п., всякие музеи типа Лабиринтума (мы и за границей ходим) чтобы можно было щупать и трогать - настрой у меня дочь, в первую очередь, развлечь и ознакомить. Поэтому ее беготня и шилопопость мне не в тягость. Сама "ознакомляюсь" одним глазом, но это не мешает мне получать от культпохода удовольствие

Во-втором, мадам моя ведет себя "когда как". Может заинтересовано поддерживать компанию, а может откровенно скучать и ныть. В ресторан ходить любит, а вот в эти выходные в Эрарту ходили - современная живопись ее совершенно не вдохновила, пришлось половину экспозиции носить на руках и искать "мини-развлекухи", примиряющие ее с необходимостью сопровождать маму. С другой стороны поход в Эрмитаж ей понравился, хотя и была возмущена невозможностью трогать "дядя-тетя-ляля-абаська" на картинах

В театр еще не водила - неусидчивая у меня девушка. Но планирую в цирк сводить в ноябре - мы животных любим.
Зоопарк в Питере, кстати, ей не понравился. Впрочем, я его сама ненавижу - жалко животных очень. В Праге и Амстере - от Зоо была в восторге, не хотела уходить и пыталась перелезть в вольер к пингвинам

резюмируя: хожу с дочкой везде. Кроме театров, рок-концертов и кино Шилопопость не помеха, главное Ваше отношение к понятию "отдых".
sfeno is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение