|
|
01.11.2011, 15:52
|
|
Активный участник
|
Бронхиальная астма в 2.5 лет...Поддержите плиз
У нас АД, держались-держались с диетами, но в 2.4 пошли в дет.сад. Потихоньку стали давать молоко в каше, вроде 3 недели никаких проявлений не было. А потом в садике появился вирус и полгруппы высадились с бронхитом. А у нас - сначала аллергический ринит, потом обструктивный бронхит и сразу же восполение легких. Пролечились в больнице антибиотиками, выписались, неделю пробыли в санатории, и сдуру покатала ребенка на лошадке. На след. день - насморк, а через день опять обструкция. Аллерголог сказала, что это число аллергическая реакция и в след. раз уже будет диагноз - бронх. астма.
А ведь начиналось-то все с аллергии на молоко.
Блин, прорыдалась и не знаю, куда бежать и что делать. Как не допустить рецидивов?
Понимаю, что здесь не врачи, но может у кого похожая ситуация была и как-то справились?
Подбодрите меня, а то я совсем в разобранном состоянии.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Если бы не дай Бог с нами такое приключилось, то я бы в садик не водила бы, сидели бы дома и ели только строго ограниченное число продуктов. У нас тоже АД, мучались очень долго, сейчас на молоко, говядину, свинину не сыпет, но все равно диета у нас гипоаллергенная (кролик/индейка/баранина/конина), за исключением молока, еще утиные яйца едим, пока все нормально. А в садике ж наверно еще и курицу дают и рыбу?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 16:03
|
|
Наш человек
|
Не поняла связи между молоком и воспалением легких...
Не переживайте раньше времени. Врачи любят попугать.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 16:06
|
|
Активный участник
|
Да в том то и дело, что потихоньку я уже все давала, кроме молока цельного. И рыбу иногда и курицу едим и яйца. И каши-то я просила давать только по пол-порции, а все совсем что нельзя смотрела по мепню и говорила, что не давать - типа какао, омлета, цитрусовых и т.п. И три недели мы ходили нормально, никакой сыпи не было. Я так понимаю, что тут все срослось и аллергия, и вирус бронхтита и адаптационный период и зубы.
Я сейчас думаю, что лучше бы меня врачи лучше пугали, не стала бы с молоком экспериментировать и на лошади кататься.... ДУРА!!!!!! это я про себя.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 16:11
|
|
Ветеран
|
В "Особых детях" есть топик про бронхиальную астму, я думаю там вам могут дать много хороших советов!
От меня - сходить к пульмонологу. Рыдать не надо, диагноз БА просто так не ставится, не думайте о плохом, выясняйте, на что аллергия, старайтесь, чтоб ребенок с аллергенами не контактировал.
В садик лично я бы не водила, но если есть необходимость, наверняка можно договориться о том, чтобы ребенка не кормили продуктами, которые ему противопоказаны. Есть, наколько я знаю, специальные группы для алергиков, по крайней мере раньше были.
Цитировать ·
|
01.11.2011, 16:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пасюкеевна
В "Особых детях" есть топик про бронхиальную астму, я думаю там вам могут дать много хороших советов!
От меня - сходить к пульмонологу. Рыдать не надо, диагноз БА просто так не ставится, не думайте о плохом, выясняйте, на что аллергия, старайтесь, чтоб ребенок с аллергенами не контактировал.
В садик лично я бы не водила, но если есть необходимость, наверняка можно договориться о том, чтобы ребенка не кормили продуктами, которые ему противопоказаны. Есть, наколько я знаю, специальные группы для алергиков, по крайней мере раньше были.
|
есть аллергостолы для детей,кто склонен к аллергии..
у нас летом на ножках была аллергия и аллерголог дала нам направ-ие в садик,на котором было написано,какие продукты нам противопоказаны.сейчас уже сидим за общим столом.
с остальным соглашусь.
выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:07
|
|
Гость
|
У нас аллергия на молоко! С 1 до 1.10 не давала совсем. Весной сдали анализ крови уже маленький % аллергии.Сейчас опять надо стать. И стала я ему 1 раз в неделю пробывать давать творог. В сад пошли со справкой исключить коровье молоко. Дома завтракаем безмолочной кашей. К сожалению если не придерживаться диеты, аллергия приводит к асме. У вас может быть совпадение просто обстоятельств. Так как ребенок мог заразиться в саду, потому что в группе много больных детей. Лечитесь, наблюдайтесь, раньше времени не паникуйте!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ИМИ
У нас АД, держались-держались с диетами, но в 2.4 пошли в дет.сад. Потихоньку стали давать молоко в каше, вроде 3 недели никаких проявлений не было. А потом в садике появился вирус и полгруппы высадились с бронхитом. А у нас - сначала аллергический ринит, потом обструктивный бронхит и сразу же восполение легких. Пролечились в больнице антибиотиками, выписались, неделю пробыли в санатории, и сдуру покатала ребенка на лошадке. На след. день - насморк, а через день опять обструкция. Аллерголог сказала, что это число аллергическая реакция и в след. раз уже будет диагноз - бронх. астма.
А ведь начиналось-то все с аллергии на молоко.
Блин, прорыдалась и не знаю, куда бежать и что делать. Как не допустить рецидивов?
Понимаю, что здесь не врачи, но может у кого похожая ситуация была и как-то справились?
Подбодрите меня, а то я совсем в разобранном состоянии.
|
Мы прошлом году пробовали пойти в ясли, все дети болеют как дети, а у нас любые сопли сводились к обструкции, к концу года появилась еще и жуткая одышка, сели на гормон, в начале лета слезли. Я тут же потащила мелкого к гомеопату, он 10 лет назад дочу вылечил от дерматита. После пятой обструкции участковая врач советовала провериться на БА. Гомеопат сказал: не тратьте время, ясно , что она есть, учитывая, что прадедушка - астматик. Дал горохи, пили все лето и продолжаем пить. В сентябре поймали орз, одышку сняли за полдня гранулами,а в последний раз (еще в процессе) вообще без нее болеем, не свистел, не задыхался, давала ТОЛЬКО гомеопатию. Плюс ко всему я забила на сад еще на год точно, чтобы сохранять стабильно 4 часа прогулки и свести источники вирусов до минимума. Не корите себя, не ошибется тот, кто ничего не делает, а вы стараетесь, не опускайте руки.  Испробуйте разные методы.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 18:24
|
|
Мега-элита
|
ппоробуйте перевеститьс алергологический садик.
у и обговорить все с вопитателями про запреты на молочку. МОжет лучше годик дома посидеть?
Потому что в саду все повально белеют и у вас каждый вирус быдет выдавать обструкции
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gavrusha
Мы прошлом году пробовали пойти в ясли, все дети болеют как дети, а у нас любые сопли сводились к обструкции, к концу года появилась еще и жуткая одышка, сели на гормон, в начале лета слезли. Я тут же потащила мелкого к гомеопату, он 10 лет назад дочу вылечил от дерматита. После пятой обструкции участковая врач советовала провериться на БА. Гомеопат сказал: не тратьте время, ясно , что она есть, учитывая, что прадедушка - астматик. Дал горохи, пили все лето и продолжаем пить. В сентябре поймали орз, одышку сняли за полдня гранулами,а в последний раз (еще в процессе) вообще без нее болеем, не свистел, не задыхался, давала ТОЛЬКО гомеопатию. Плюс ко всему я забила на сад еще на год точно, чтобы сохранять стабильно 4 часа прогулки и свести источники вирусов до минимума. Не корите себя, не ошибется тот, кто ничего не делает, а вы стараетесь, не опускайте руки.  Испробуйте разные методы.
|
+1 ко всему
Попробойте гомеопата, т.к традиционная медицина не летичь БА, а лишь купирует приступы, причем не давая ремиссии и не сокращая их. Посадят вас на гормон, потом с него возможно и слезите, а возможно и нет....
все так грустно, потому что у моей сестры ребенку 13 лет и БА с 2,5 лет. Лучшения нет, постоянная базовая терапия, отдышка на мельчайшую нагрузку. Ну и плюс она сама аллерголог
Сама изучала тему БА после первой обструкции, поняла что выхода то этому заболеванию нет, если она ставиться и назначается гармонотерапия, то прогноз не очень
|