|
|
01.11.2011, 17:06
|
|
Частый гость
|
Девочка 1 г и 6 м ничего не умеет!! Помогите!
Девочки помогите советами!!!!!!
Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Зубы мы чистить не умеем.
Горшок панически не переносит. И это не потому что я ее не учу.
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MissAneta
Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.
|
горшок пока что убрать и не нервировать им ребенка. если дома тепло то памперс на улицу только
бутылки убрать. захочет пить попьет и из трубочки и через край из чашки.
моя чуточку старше вашей и тоже не умеет чистить зубы. я ей чищу. бывает орет.
надо поставить ребенка в такие условия когда хочешь не хочешь а придется учиться

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:09
|
|
Свое дело добре знает
|
горшок убрать на месяц-полтора, потом предложить еще раз. Неудача - опять убрать и т.п. До тех пор, пока ребенок не будет готов им пользоваться. Кстати. младший у меня научился пользоваться горшком уже ПОСЛЕ освоения детского сиденья на унитазе (в возрасте около 2 лет).
Маленькие вы еще  Зубы в таком возрасте чистила своим сама щёткой-напалечником.
По поводу всех остальных навыков - всё индивидуально. Заведите себе дневник наблюдений,, недельки 3 позаписывайте любые, даже самые маленькие достижения. Если таковых вообще не будет - я бы проконсультировалась у хорошего неврлоога. Если окажется, что небольшой прогресс всё-таки есть, то порадовалась бы ему.
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:10
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:24
|
|
Ветеран
|
 Я уж думала, чтьо вы сидеть не умеете и ползать.
В общем-то очень мало к то в полтора года ходит на горшок и не все пьют из чашки
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:24
|
|
Гость
|
Я к горшку начала приучать года ему не было, то один купили он не хотел на него садиться говорю наверное не удобный, другой купили тоже самое. Он не то чтобы писать, садиться на него не желал, бросал, ругался. Потом я начала его завлекать чем нибудь.Стал ходить ну не постоянно ну хотя бы через раз. С братом 2-м напару ходили и вот стал проситься. В сад пошли там за компанию. Самое главное нужно как можно чаще сажать в час несколько раз и все получиться. Зубы чистил в одно время сейчас пасту слизывает и все. Какие - то периоды у них наступают и они так себя начинают вести. Желаем удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:25
|
|
Ветеран
|
Нам тоже год и восемь, из списка этого только из чашки умеет пить
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Научится, дети все разные. Если по неврологии у вас проблем не было, то все нормально. Только ни в коем случае не заставляйте ее насильно делать ничего. Лучше заинтересовать. У меня тоже от горшка шарахается. Точнее он знает что в него надо делать, но не хочет. А зубы тоже недавно только чистить начал, раньше щетку кусал только.
Вы хорошая мать и у вас Абсолютно нормальный ребенок.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MissAneta
|
Отставить панику   
все детки разные и каждый осваивает навыки по своему и в разное время 
А ежели перед кем то неудобно (свекровь,бабушка,подруга) то всех в сад 
С горшком не наседайте значит ещё не время .
зубы я до сих пор дочке сама чищу  а нам о боже 3.1 
Из бутылочки мы тоже долго пили после двух лет бутылки выкинула  попробуйте с поильничками поэксперементировать нам помогло

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:28
|
|
Старожил
|
Нууууууууууу... Я, как тему прочитала, думала, и правда, что-то страшное...
У подруги дочка в 2 года пьёт ТОЛЬКО из бутылки... Тоже считаю, как кто-то из предыдущих: убрать бутылку и всё!!! Пить-то всё равно захочет, значит, попьёт из чашки!!! Пусть пообливается первые несколько раз... Чашку, конечно, держИте Вы!!!
Горшок... Была здесь темка, и ОЧЕНЬ многие считают, что насиловать ребёнка не стОит!!! Не хочет, боится - убираем горшок... А ещё вариант: выберите в магазине горшок вместе с дочкой: чтобы купить тот, который ЕЙ понравится!!!... Авось, на свой выбор садится будет...
Что Вы имете в виду, говоря, что она зубы не чистит?! В смысле, сама щётку по зубам не водит?! Так мы тоже: сначала я ей чищу зубы, а потом она "дочищает": сосёт/грызёт щётку!...
Так что, считаю, что переживать Вам нечего!!! ИМХО!
|