Риск болезни Дауна более 1 % - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 19:32
ответ для MashaPoly , на сообщение « Риск болезни Дауна более 1 % »
Angel i Dimka
Элита

Знаете девочки, может я щас буду совсем не в тему...просто все как-то совпало. Может особенность беременного мозга и нервной системы.

Буквально пару дней назад пришла в гости подруга, как раз зашел разговор о детях - у нее еще нет, хотя что называется "давно пора", но все тянет. Вопрос даже не этом по ходу разговора она мне говорит примерно следующее - "пока мой муж не сможет минимум полгода вообще не пить - рожать не буду, не хочу потом из роддома одной уходить, мне какой-нить "не такой" ребенок не нужен". Я как-то растерялась, спрашиваю -" не ужели сможешь бросить?". "Да, я инвалида растить не хочу".
Сначала была первая реакция удивление т.к. с моим особым ДЦПщкой она совершенно нормально всегда общалась и никогда никакого пренебрежения не высказывала. Я почти два дня думала и над ее позицией и словами и вот можете снова в меня тапком кинуть, но мне не хочется больше дружить с этим человеком. Я как раз за все мыслимые и не мыслимые проверки, за многочисленные анализы и перестраховки, но у меня никак не укладывается в голове как можно уже рожденного ребенка оставить в роддоме и бросить на одиночество и смерть. Ведь патология далеко не сразу выявляются, а если к трем годам? тоже в детдом сдавать, если например, не заговорил хорошо?
В общем осадок остался очень мерзкий ..не знаю как теперь общаться и как в глаза смотреть ей, теперь она будет приходить к нам, а мне будет казать что она смотрит на сына, а видит уродца...грустно.
Angel i Dimka is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 19:47
ответ для СТРИНГА , на сообщение « тот автор Вам опыт из жизни... »
elff
Частый гость

Цитата:
Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
тот автор Вам опыт из жизни рассказала... и сделать вывод предложила...
Это понятно, только причем тут "зарывание головы в песок"? Нельзя всех грести под одну гребенку, что, мол, понадеялись на авось и засунули голову в песок, а потом плачут. Это хотела автор сказать, да?
Я вот до сих пор не приняла решение, делать эту биопсию или нет, и это на голову в песке совсем не похоже, я наоборот засунула свой нос везде, где только можно, и подняла на уши всех знакомых и врачей и не врачей, собираю факты, мнения, и в Инете тоже... Во всяком случае я смогу себе сказать, что я сделала все от себя зависящее
Просто кто-то и правда на авось надеется, а кто-то принимает решение НЕ делать биопсию, а у кого то тест показал, что все в норме, они тоже голову в песок закопали?
elff is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 19:51   #163
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
Знаете девочки, может я щас буду совсем не в тему...просто все как-то совпало. Может особенность беременного мозга и нервной системы.

Буквально пару дней назад пришла в гости подруга, как раз зашел разговор о детях - у нее еще нет, хотя что называется "давно пора", но все тянет. Вопрос даже не этом по ходу разговора она мне говорит примерно следующее - "пока мой муж не сможет минимум полгода вообще не пить - рожать не буду, не хочу потом из роддома одной уходить, мне какой-нить "не такой" ребенок не нужен". Я как-то растерялась, спрашиваю -" не ужели сможешь бросить?". "Да, я инвалида растить не хочу".
Сначала была первая реакция удивление т.к. с моим особым ДЦПщкой она совершенно нормально всегда общалась и никогда никакого пренебрежения не высказывала. Я почти два дня думала и над ее позицией и словами и вот можете снова в меня тапком кинуть, но мне не хочется больше дружить с этим человеком. Я как раз за все мыслимые и не мыслимые проверки, за многочисленные анализы и перестраховки, но у меня никак не укладывается в голове как можно уже рожденного ребенка оставить в роддоме и бросить на одиночество и смерть. Ведь патология далеко не сразу выявляются, а если к трем годам? тоже в детдом сдавать, если например, не заговорил хорошо?
В общем осадок остался очень мерзкий ..не знаю как теперь общаться и как в глаза смотреть ей, теперь она будет приходить к нам, а мне будет казать что она смотрит на сына, а видит уродца...грустно.
я бы не смогла после этого общаться...хотя у всех свои тараканы

Старый 01.11.2011, 19:53
ответ для elff , на сообщение « Это понятно, только причем тут... »
СТРИНГА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от elff Посмотреть сообщение
Это понятно, только причем тут "зарывание головы в песок"? Нельзя всех грести под одну гребенку, что, мол, понадеялись на авось и засунули голову в песок, а потом плачут. Это хотела автор сказать, да?
Я вот до сих пор не приняла решение, делать эту биопсию или нет, и это на голову в песке совсем не похоже, я наоборот засунула свой нос везде, где только можно, и подняла на уши всех знакомых и врачей и не врачей, собираю факты, мнения, и в Инете тоже... Во всяком случае я смогу себе сказать, что я сделала все от себя зависящее
Просто кто-то и правда на авось надеется, а кто-то принимает решение НЕ делать биопсию, а у кого то тест показал, что все в норме, они тоже голову в песок закопали?
вот это, видимо, и хотела донести....

в смысле, если, не дай вам бог!!!, как у меня ситуация случится, вы сможете смело сказать - я сделал все! и это роковое стечение обстоятельств...

правда мне это все равно не помогает, к сожалению ((
Старый 01.11.2011, 20:27
elff
Частый гость

Девушки, а если по теме, кто знает, где теперь работает Лебедев? Мне сказали, что в АВА-Петер он уже не работает. А где, кто знает? И кто он - генетик или специалист по экспертному УЗИ?
С Селивановым уже знакома, теперь пробиться бы к Лебедеву, только ведь УЗИ еще зависит от оборудования? Кто что знает? Спасибо!
elff is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 20:34
ответ для elff , на сообщение « Девушки, а если по теме, кто знает, где... »
Nnataliya
Участник

Лебедев вот сюда ушел, он врач УЗИ-диагностики
14-линия Васильевского острова, д. 7
677-14-08, 931-25-05, 931-24-25
spbplod.ru
Nnataliya is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 00:02   #167
lubkin80
Ветеран

Цитата:
Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
вот это, видимо, и хотела донести....

в смысле, если, не дай вам бог!!!, как у меня ситуация случится, вы сможете смело сказать - я сделал все! и это роковое стечение обстоятельств...

правда мне это все равно не помогает, к сожалению ((

Простите меня ,НО спрошу...(если не захотите-не отвечайте)
Как так получилось ,что по биопсии 99% здоровая девочка, а на самом деле поломка 21 хромосомыОни что Ваш материал, а не ребенка на биопсию взяли((
И где и кто делал?

Ну вот как так могло получиться.....
lubkin80 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 00:10
ВикАнтесса
Небожитель

просто есть риск , особенно когда делает биопсию не Лебедев-Селиванов-кто там еще делает хорошо?-да и даже у них есть
что возьмут кровь матери
и еще риск занесения инфекции, выкидыша и прочие...
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 00:13
ВикАнтесса
Небожитель

именно поэтому если риск менее 1-1,5 % не рекомендуют делать хорионбиопсию-тк риск выкидыша и всего остального превышает риск по анализу крови(особенно если учесть то, что там очень много ошибок-что в 12 недельном анализе, что в 16)
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 01:25   #170
Наташа_рыбка
Частый гость

У Лебедева золотые руки - нам делали плацентобиопсию - все обошлось)
Наташа_рыбка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение