|
|
01.11.2011, 03:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
девы, подскажите пожалуйста:
у меня у фалика сгнили все корни, я их отрезала и фалик наростил новые корни. все новые корешки растут из зеленой части, а что делать с нижней частью, из которой росли обрезанные корни? она же вся черная, скорее всего неживая, и что-то мне кажется, что если фалик посадить в кору и поливать, то она гнить начнет.
|
Обрежьте, а срез присыпьте корицей
Цитировать ·
|
01.11.2011, 03:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nice
А вы их где - то заказываете? Не просто в магазине покупаете?
|
В магазине много не купишь  Есть много заказов: в контакте, на споло, на пассифлоре, - можно заказать растения из Германии, Таиланда и пр.
Цитировать ·
|
01.11.2011, 11:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evilprincess
Научите,пожалуйста, как их нужно правильно поливать,много ли света нужно..у меня только листья наращивает
|
Да я сама новичок, точнее я заинтересовалась вот совсем не давно, хотя цветок уже давно у меня, тоже рос и размножался активно  Приставала тут ко всем с распросами, почитала кучу сайтов о орхидеях. Поливаю погружением, оставляю минут на 15-20 раз в неделю в воде, стоит у меня на подоконнике , где редко открываю окно, чтобы не было сквозняка, прямых солнечных лучей там нет, дополнительного освещения тоже нет, например в такую погоду как сейчас не очень-то и светло получается - все! Больше ничего не делаю, как я уже писала раньше зацвел наверное из-за стресса, сначала залили, потом долго не поливали. Еще удобрения есть разные, говорят хорошо помогает. И поливать можно под душем не холодным минуты 2, но мне кажется не очень удобно, т.к. вода может попасть в розетку и тогда листья загниют. И еще кашпо должно быть не прозрачным, в отличие от фаленопсисов. Так что это все что я знаю про башмаки, я цветовод - любитель, раньше у меня все цветы умирали очень быстро, последнее время живут и даже цветут
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 13:32
|
|
Частый гость
|
подскажите,что случилось с моим фаликом:
на днях пересадила в новый грунт, перед этим обрезала все сгнившие корни. через пару дней у него стали желтеть листья,как будто гнить,потому что на ощупь они не сухие,а прохладные(влага видимо внутри).на поверхности грунта начал образовываться белый налет...  после пересадки я не сразу полила,А дня через два....ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
02.11.2011, 13:54
|
|
Ветеран
|
Посмотрите шейку фаленопсиса, его "ствол" так сказать. Гниль может оттуда идти. От обрезанных или надломленных корней, если плохо подсохли, тоже может гниль пойти. Грунт лучше поменять на новый сухой. И лучше фото растения (корни, шейка), а не листа. Листья у фаленопсисов - это не главное.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 14:27
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, что делать с фаленопсисом?
Мне подарили небольшой, красиво цветущий, через два дня он сбросил все цветы и бутоны, теперь на старой цветоносной веточке из почки растет новая веточка, видимо с бутонами.
Срезать весь цветонос, пересаживать, или пусть оцветет этот новый отросток?
И еще, из самой розетки торчит сухой отрезок бывшего цветоноса, а намека на новый лист нет. Это значит, что больше листьев не предвидится и расти он не будет?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 16:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от smumri
Подскажите, пожалуйста, что делать с фаленопсисом?
Мне подарили небольшой, красиво цветущий, через два дня он сбросил все цветы и бутоны, теперь на старой цветоносной веточке из почки растет новая веточка, видимо с бутонами.
Срезать весь цветонос, пересаживать, или пусть оцветет этот новый отросток?
И еще, из самой розетки торчит сухой отрезок бывшего цветоноса, а намека на новый лист нет. Это значит, что больше листьев не предвидится и расти он не будет?
|
Цветы и бутоны мог сбросить просто от смены условий.
Раз растёт новый цветонос, я бы не стала ничего срезать.
Если цветонос из розетки, то да, расти уже не будет. Единственная надежда, - что начнёт растить детку!
Цитировать ·
|
02.11.2011, 17:01
|
|
Участник
|
я тоже не досмотрела в последний раз и купила фал с цветоносом из центра
цвел долго, сейчас активно ростит корни
оставила пока, выглядит он очень даже счастливым,
а детка в этом случае где может появиться?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 17:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кристина Пашкова
а детка в этом случае где может появиться?
|
Чаще всего появляется на шейке фаленопсиса.
Цитировать ·
|
02.11.2011, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от darja morgendorfer
подскажите,что случилось с моим фаликом:
на днях пересадила в новый грунт, перед этим обрезала все сгнившие корни. через пару дней у него стали желтеть листья,как будто гнить,потому что на ощупь они не сухие,а прохладные(влага видимо внутри).на поверхности грунта начал образовываться белый налет...  после пересадки я не сразу полила,А дня через два....ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Я читала, что после пересадки орхидеи не поливают дней 7-10
|
|
Цитировать ·
|