| |
|
16.09.2007, 18:50
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Цитата:
Сообщение от Мелкая
Alice: На пение мы таки попали.  Оказывается чуть-чуть не дошли. Очень понравилось. Ксюша вышла в полном восторге.  Учительница ее похвалила, мы вроде как самые младшие в группе.  Вообщем кто с нами еще на хор?
У нас доп. занятий тоже не много, группа логопедическая и нагрузка и так сильная. Так что мы записались на рисование 3р в неделю, бассейн 2р в неделю, ритмопластику и на что-то еще, во памяти совсем нет.  Надо срочно идти тетрадку покупать для занятий. Нигде не могу найти тетрадку с красивой обложкой на 96 листов. Меньше дофига, а вот на 96 нетю.
|
Слушай, ну так отлично!! Здорово, что Ксю понравилось!
На 96 листов много тетрадок с разными обложками в ОКее.
Нам пока хореографии и шахмат хватит вполне.
Еще бы Эрмитаж в воскресенье... Катюш (Камыш), что там слышно?
Цитата:
Сообщение от Katena
Девочки сейчас на даче, Наташа вчера звонила, все нормально  .
|
Ну и здорово!!
|
16.09.2007, 20:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alice
Еще бы Эрмитаж в воскресенье... Катюш (Камыш), что там слышно?
|
Пока ничего  Я думаю, что надо звонить на следующей неделе.
Мы сегодня сходили в Этнографический  Варе очень понравилось. Там много интересного, по зрелищности напоминает Зоологический музей.
Там сегодня был день открытых дверей.
Вот собственно тема к размышлению. На экскурсии было 15 человек. И моя доча потерялась слегка, да и вообще думаю, не очень слушала экскурсию. Экскурсия очень любопытная. В принципе, я думаю, кое-какие сведения у нее в голове и остались, но вот сколько  , вопрос 
Поэтому мне подумалось, будут ли полезны экскурсии в Эрмитаж?  Может быть. Так как будет по 4 человека в группе - да.
В Этнографическом мне дали проспекты. Есть такие занятия -"Солнышко". Скоирую сюда их программу. Это студия, с 3х лет (уже лучше для нас  , говорят, Эрмитаж лучше с 5и)
Цитата:
|
Представляя собой одну из форм музейной рекреации, студия "Солнышко" предлагает своим ученикам, детям и их родителя, серию увлекательных встреч с народной культурой. Студийные занятия насыщены фольклором: сказками, загадками, песенками, потешками, что не только обогащает словарный запас ребенка, сопособствует развитию его речи и образного мышления, но и помогает маленькому человеку сделать первые шаги в мир "взрослого" музея. Кроме игровой площадки центра, где широко применяются интерактивные методики обучения, занятия студии проводятся на экспозициях и выствках музея. Каждое занятие обязательно включает выполнение творческого задания (рисунок, аппликация, лепка из соленого теста, роспись по дереву и др.), тематически связанного с соответствующим разделом программы
|
Темы:
Осень
"Здравствуй, Солнышко-колоколнышко"
"Как день с ночкой встретились"
"Осень, осень на порог!"
"Каравай"
Зима
"Госпожа метелица"
"Солнце - на лето, зима - на мороз"
"Сны косолапого мишки"
"Как зимуют ежики?"
"Следы на снегу"
"Подарок для белочки"
Весна
"Какого цвета весна?"
"Летели две птички..."
"С добрым утром, мишка!"
"Ранним утром на лугу"
"Загадочный лес"
"Божья коровка, улети на небо"
Занятия с октября по май, дважды в месяц, по субботам с 10.15 до 11.30 (но для нас, если наберем группу время обсуждается). Занятие - 200 руб.
www.ethnomuseum.ru
Я вас не бросаю с Эрмитажем  Просто думаю  . Может, стоит повременить с Э? Успеется, а эти занятия более детские и интересные для наших ребят?
|
|
|
16.09.2007, 20:43
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Я вас не бросаю с Эрмитажем  Просто думаю  . Может, стоит повременить с Э? Успеется, а эти занятия более детские и интересные для наших ребят?
|
Кать!!!!!!!!!!! Эрмитаж и только!!
Про занятия в этонографическом тут на форуме не очень хорошие отзывы!!
|
16.09.2007, 20:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alice
Кать!!!!!!!!!!! Эрмитаж и только!!
Про занятия в этонографическом тут на форуме не очень хорошие отзывы!!
|
Какие? Поделитесь ссылкой...или расскажите, чего не так?
|
|
|
16.09.2007, 23:12
|
|
|
Крыльев нет, а летаю.
|
Девочки, мы ходим на развивалки и там народ собирается в группу для русского музей.. Блин.. написала коряво.. Вообщем собираются в русский музей ходить. Экскурсовод хорошая, они в прошлом году уже с ней ходили. Думаю они будут не против компании, так как прежняя слегка распалась по разным дням неделям.
|
16.09.2007, 23:39
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже сегодня ходили в этнографический музей. Спрашиваю, Лиза, что тебе больше всего понравилось, она отвечает "Варя большая"  (это она Катину Варю так зовет).
А вечером играла с куклами в экскурсию, т.е. какая-то польза все же есть.
|
16.09.2007, 23:45
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Какие? Поделитесь ссылкой...или расскажите, чего не так? 
|
Катюш, я не найду ссылки сейчас.
Суть была такова, чо там не очень хорошие экскурсоводы, одергивают детей постоянно, большие группы, мелким за большими детьми ничего не видно и т.п.
Эрмитаж нужен обязательно. Я так считаю.
Аня ( Мелкая), а что за экскурсии в Русский музей? По каким дням, сколько раз в месяц? И что надо для этого сделать?
Мы бы хотели, конечно, Эрмитаж больше...
|
16.09.2007, 23:46
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Кстати, девочки, сегодня ходила по магазинам, так в Детях купила страшей зимний раздельный комбез Лэсси-Тек за 1440 руб.!  Это он мне по карте социальной, а без нее - 1560, но все равно это безумно дешево!! Там еще остались.
Я даже обалдела от такой цены, сразу схватила и бежать.
|
16.09.2007, 23:49
|
|
|
Крыльев нет, а летаю.
|
Цитата:
Сообщение от Alice
Катюш, я не найду ссылки сейчас.
Суть была такова, чо там не очень хорошие экскурсоводы, одергивают детей постоянно, большие группы, мелким за большими детьми ничего не видно и т.п.
Эрмитаж нужен обязательно. Я так считаю.
Аня (Мелкая), а что за экскурсии в Русский музей? По каким дням, сколько раз в месяц? И что надо для этого сделать?
Мы бы хотели, конечно, Эрмитаж больше...
|
Саша, у них две группы в субботу и среду. Среда для меня не вариант, так как сестра работает, а в субботу теперь хор. Вот и мучаюсь, то ли хор на среду поставить и с обоими ездить, 40 минут можно с Лешкой и на улице раз в неделю погулять. Но финансово получается, рублей 100 с ребенка + входной для мамы + добраться. Вообщем накладно. И терзают сомнения на счет эффективности конкретно для Ксю в этом возрасте. Видя в каком восторге она была от пения и рассказывала что они там кружились, бегали и пели... Вообчем ненаю... Думаю..
|
16.09.2007, 23:51
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Цитата:
Сообщение от Мелкая
Саша, у них две группы в субботу и среду. Среда для меня не вариант, так как сестра работает, а в субботу теперь хор. Вот и мучаюсь, то ли хор на среду поставить и с обоими ездить, 40 минут можно с Лешкой и на улице раз в неделю погулять. Но финансово получается, рублей 100 с ребенка + входной для мамы + добраться. Вообщем накладно. И терзают сомнения на счет эффективности конкретно для Ксю в этом возрасте. Видя в каком восторге она была от пения и рассказывала что они там кружились, бегали и пели... Вообчем ненаю... Думаю..
|
Ань, спасибо. Для нас тоже не вариант, т.к. в среду у нас хореография, а в субботу - шахматы...
Эх...
|