МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 831 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 13:15
ответ для vikusj1703 , на сообщение « поняла.....спасибо! надеюсь сегодня... »
  #8301
EllenDM
Элита
 
Аватар для EllenDM
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: на Сизова за Сезоном
Сообщений: 2 063


Цитата:
Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
а воду ,что правда заливать надо кипячоную???????
нет, но так быстрее получается
__________________
EllenDM is offline  
Старый 02.11.2011, 13:16
ответ для Beсна красная , на сообщение « Нет конечно. Да и кипятить... »
  #8302
Nerv
Элита
 
Аватар для Nerv
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Веселый поселок, ул.Дж.Рида
Сообщений: 1 525


Цитата:
Сообщение от Beсна красная Посмотреть сообщение
Нет конечно.

Да и кипятить специально ничего не нужно. Супы варю на тушении, заливаю холодной водой, все прекрасно готовится.
А мясо какое кладете? В смысле, большой кусок сразу?
__________________
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
Nerv is offline  
Старый 02.11.2011, 13:19
ответ для EllenDM , на сообщение « нет, но так быстрее получается »
  #8303
Wispa
Мега-элита
 
Аватар для Wispa
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.Королева
Сообщений: 4 857


Цитата:
Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
нет, но так быстрее получается
Может быть, минут на 10 и быстрее,не болееНо за 1,5 часа кусок мяса в супе все равно до готовности не дойдет. Надо 2 часа,на тушении. А если доводить до кипения при варке на пару,тогда надо пену снимать, или бульон будет мутным.При тушении бульон ВСЕГДА прозрачный.
__________________
Wispa is offline  
Старый 02.11.2011, 13:19
ответ для Nerv , на сообщение « А мясо какое кладете? В смысле, большой... »
  #8304
Wispa
Мега-элита
 
Аватар для Wispa
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.Королева
Сообщений: 4 857


Цитата:
Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
А мясо какое кладете? В смысле, большой кусок сразу?
Я кладу обычный кусок, в смысле-в цельном виде,на кусочки не кромсаю.
__________________
Wispa is offline  
Старый 02.11.2011, 13:21
ответ для Wispa , на сообщение « Может быть, минут на 10 и быстрее,не... »
  #8305
EllenDM
Элита
 
Аватар для EllenDM
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: на Сизова за Сезоном
Сообщений: 2 063


Цитата:
Сообщение от Wispa Посмотреть сообщение
Может быть, минут на 10 и быстрее,не болееНо за 1,5 часа кусок мяса в супе все равно до готовности не дойдет. Надо 2 часа,на тушении. А если доводить до кипения при варке на пару,тогда надо пену снимать, или бульон будет мутным.При тушении бульон ВСЕГДА прозрачный.
я большим куском кладу, потому что суп варю всегда на косточке (для взрослых) и заливаю кипятком. 1,5 часа, больше тушила только щи с капустой, т.к. для капусты оказалось мало почему-то, а мясо за это время всегда готово.
__________________
EllenDM is offline  
Старый 02.11.2011, 13:29
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #8306
NEWSIK
DiscoSuperStar
 
Аватар для NEWSIK
 
Регистрация: 02.06.2003
Сообщений: 20 528


я кипяток не лью.... кто-то писал что это чашу портит
заливаю все обычной фильтрованной
NEWSIK is offline  
Старый 02.11.2011, 14:09   #8307
Nerv
Элита
 
Аватар для Nerv
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Веселый поселок, ул.Дж.Рида
Сообщений: 1 525


Мне кажется, что при добавлении горячей воды, ухудшаются вкусовые качества супа.
Недаром в кулинарии существуют общие правила приготовления супов: мясо кладется в холодную воду (в этом случае оно отдает весь сок в бульон), а овощи закладываются, наоборот, в кипящую (сохраняется витамин С). Вот когда нам требуется получить, именно хороший кусок вареного мяса, тогда мы опускаем его в кипяток. Так же и как и при жарке, когда мы мясо кладем на раскаленную сковороду.
__________________
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
Nerv is offline  
Старый 02.11.2011, 15:22   #8308
ockwell
Старожил
 
Аватар для ockwell
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157


Цитата:
Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
спасибо!а края смазывать зачем и именно сливочным масло??? а на сколько это порций получается???мне на троих нужно и мультя у меня на 4.5 л?????а подогрев автоматом включается потом???
маслом вроде для гарантии чтобы не вылезло - я смазываю - это недолго, зато спокойнее
2 стакана хлопьев на троих должно хватить
подогрев автоматический, да, только долго не надо держать - она все-таки припечется...
ockwell is offline  
Старый 02.11.2011, 15:34
ответ для mamalumy , на сообщение « Никак. МВ Паносик не кипятит, поэтому... »
  #8309
ockwell
Старожил
 
Аватар для ockwell
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157


Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Никак. МВ Паносик не кипятит, поэтому нужно заливать кипяченую воду))
Есть МВ с режимом Суп, там все проще.
как это не кипятит??? вот вы откройте в начале режима тушение (это можно делать) - очень даже все кипит вовсю!!
ockwell is offline  
Старый 02.11.2011, 15:39   #8310
ockwell
Старожил
 
Аватар для ockwell
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157


Цитата:
Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
Мне кажется, что при добавлении горячей воды, ухудшаются вкусовые качества супа.
Недаром в кулинарии существуют общие правила приготовления супов: мясо кладется в холодную воду (в этом случае оно отдает весь сок в бульон), а овощи закладываются, наоборот, в кипящую (сохраняется витамин С). Вот когда нам требуется получить, именно хороший кусок вареного мяса, тогда мы опускаем его в кипяток. Так же и как и при жарке, когда мы мясо кладем на раскаленную сковороду.
+10000
именно для супа надо класть в холодную воду - и на режим тушение подольше - тогда и вкусно будет и бульон прозрачный (на пару он мутнеет действительно)

а пост что панас воду не кипятит имхо был вброс антирекламы от конкурентов
ockwell is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena