|
|
02.11.2011, 13:15
|
#8301
|
Элита
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: на Сизова за Сезоном
Сообщений: 2 063
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
а воду ,что правда заливать надо кипячоную??????? ![8](images/smilies/005.gif)
|
нет, но так быстрее получается
__________________
|
|
|
02.11.2011, 13:16
|
#8302
|
Элита
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Веселый поселок, ул.Дж.Рида
Сообщений: 1 525
|
Цитата:
Сообщение от Beсна красная
Нет конечно.
Да и кипятить специально ничего не нужно. Супы варю на тушении, заливаю холодной водой, все прекрасно готовится.
|
А мясо какое кладете? В смысле, большой кусок сразу?
__________________
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
|
|
|
02.11.2011, 13:19
|
#8303
|
Мега-элита
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.Королева
Сообщений: 4 857
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
нет, но так быстрее получается
|
Может быть, минут на 10 и быстрее,не более ![5](images/smilies/001.gif) Но за 1,5 часа кусок мяса в супе все равно до готовности не дойдет. Надо 2 часа,на тушении. А если доводить до кипения при варке на пару,тогда надо пену снимать, или бульон будет мутным.При тушении бульон ВСЕГДА прозрачный.
__________________
|
|
|
02.11.2011, 13:19
|
#8304
|
Мега-элита
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.Королева
Сообщений: 4 857
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
А мясо какое кладете? В смысле, большой кусок сразу?
|
Я кладу обычный кусок, в смысле-в цельном виде,на кусочки не кромсаю.
__________________
|
|
|
02.11.2011, 13:21
|
#8305
|
Элита
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: на Сизова за Сезоном
Сообщений: 2 063
|
Цитата:
Сообщение от Wispa
Может быть, минут на 10 и быстрее,не более ![5](images/smilies/001.gif) Но за 1,5 часа кусок мяса в супе все равно до готовности не дойдет. Надо 2 часа,на тушении. А если доводить до кипения при варке на пару,тогда надо пену снимать, или бульон будет мутным.При тушении бульон ВСЕГДА прозрачный. ![002](images/smilies/002.gif)
|
я большим куском кладу, потому что суп варю всегда на косточке (для взрослых) и заливаю кипятком. 1,5 часа, больше тушила только щи с капустой, т.к. для капусты оказалось мало почему-то ![009](images/smilies/009.gif) , а мясо за это время всегда готово.
__________________
|
|
|
02.11.2011, 13:29
|
#8306
|
DiscoSuperStar
Регистрация: 02.06.2003
Сообщений: 20 528
|
я кипяток не лью.... кто-то писал что это чашу портит
заливаю все обычной фильтрованной
|
|
|
02.11.2011, 14:09
|
#8307
|
Элита
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Веселый поселок, ул.Дж.Рида
Сообщений: 1 525
|
Мне кажется, что при добавлении горячей воды, ухудшаются вкусовые качества супа.
Недаром в кулинарии существуют общие правила приготовления супов: мясо кладется в холодную воду (в этом случае оно отдает весь сок в бульон), а овощи закладываются, наоборот, в кипящую (сохраняется витамин С). Вот когда нам требуется получить, именно хороший кусок вареного мяса, тогда мы опускаем его в кипяток. Так же и как и при жарке, когда мы мясо кладем на раскаленную сковороду.
__________________
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
|
|
|
02.11.2011, 15:22
|
#8308
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
спасибо!а края смазывать зачем и именно сливочным масло??? а на сколько это порций получается???мне на троих нужно и мультя у меня на 4.5 л?????а подогрев автоматом включается потом???
|
маслом вроде для гарантии чтобы не вылезло - я смазываю - это недолго, зато спокойнее ![1](images/smilies/033.gif)
2 стакана хлопьев на троих должно хватить
подогрев автоматический, да, только долго не надо держать - она все-таки припечется...
|
|
|
02.11.2011, 15:34
|
#8309
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Никак. МВ Паносик не кипятит, поэтому нужно заливать кипяченую воду))
Есть МВ с режимом Суп, там все проще.
|
как это не кипятит??? ![7](images/smilies/046.gif) вот вы откройте в начале режима тушение (это можно делать) - очень даже все кипит вовсю!!
|
|
|
02.11.2011, 15:39
|
#8310
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Мне кажется, что при добавлении горячей воды, ухудшаются вкусовые качества супа.
Недаром в кулинарии существуют общие правила приготовления супов: мясо кладется в холодную воду (в этом случае оно отдает весь сок в бульон), а овощи закладываются, наоборот, в кипящую (сохраняется витамин С). Вот когда нам требуется получить, именно хороший кусок вареного мяса, тогда мы опускаем его в кипяток. Так же и как и при жарке, когда мы мясо кладем на раскаленную сковороду.
|
+10000
именно для супа надо класть в холодную воду - и на режим тушение подольше - тогда и вкусно будет и бульон прозрачный (на пару он мутнеет действительно)
а пост что панас воду не кипятит имхо был вброс антирекламы от конкурентов ![3](images/smilies/051.gif)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|