Зачем обжаривают гречку? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 18:23
ответ для Anna26 , на сообщение « Я и геркулес обжариваю на сухой... »
  #11
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Я и геркулес обжариваю на сухой сквороде, у каши потом ореховый привкус появляется
О спасибо!!!!Хорошая идея!!!!!
__________________


Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 19:56
ответ для Каллисто , на сообщение « Зачем обжаривают гречку? »
  #12
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


А еще обжареную гречку вкусно есть, для лактации говорят полезно
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 20:06   #13
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
А еще обжареную гречку вкусно есть, для лактации говорят полезно
Учту
__________________


Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 20:55
ответ для parasik , на сообщение « Учту:flower: »
  #14
Samanta
Активный участник
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 395


жареная вкуснее в 100 раз
жарю без масла
Samanta is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 23:26
ответ для Каллисто , на сообщение « Зачем обжаривают гречку? »
  #15
ЛеМурМур
Ветеран
 
Аватар для ЛеМурМур
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 638


А долго ее обжаривать?
ЛеМурМур is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 00:19
ответ для Каллисто , на сообщение « Зачем обжаривают гречку? »
  #16
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


Ее как бы "прокаливают". Так она вкуснее намного становится. Но мне иногда просто лень этим заниматься. Поэтому просто варю, я ее и такой люблю.
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 01:36
ответ для Каллисто , на сообщение « Зачем обжаривают гречку? »
  #17
Barbarella
Активный участник
 
Аватар для Barbarella
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Политех-Академическая
Сообщений: 379


у меня знакомая обжиривала, чтобы не перебирать, утверждала, что от обжарка всякий возможный мышиный помет уничтожает
Barbarella is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 16:29   #18
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Цитата:
Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
у меня знакомая обжиривала, чтобы не перебирать, утверждала, что от обжарка всякий возможный мышиный помет уничтожает
Каким образом помет можно убрать при обжарке????
__________________


Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 16:46
ответ для parasik , на сообщение « :001:Каким образом помет можно убрать... »
  #19
Maremianchik
Элита
 
Аватар для Maremianchik
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 1 512


Цитата:
Сообщение от parasik Посмотреть сообщение
Каким образом помет можно убрать при обжарке????
Бактерии из мышиного помета при усиленной термообработке уйдут, наверно

По делу: пробовала прокалить гречу, никаких изменений после варки не нашла. Если гречку нормально промыть, варить, не помешивая, в достаточном кол-ве воды(оказывается, некоторые умельцы умудряются "сливать гречу/рис, как картошку", типа лишнюю воду убрать, откуда эта вода взялась, непонятно) с добавлением ложки растительного масла, то она и так рассыпчатая. Вот ображить после варки - это другое дело, с подливой/соусом, мясом, овощями и тд, но это уже по рецепту отдельных блюд.
__________________
Ты прости меня, Гагарин, храбрый космонавт отважный, Валентина Толкунова, и еще собачка Лайка, и еще собачка Жучка, киска Воронцова...
Maremianchik is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 23:49   #20
кря-кря
Активный участник
 
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: невский район
Сообщений: 409


как интересно,никогда не обжаривала,надо попробовать.
кря-кря is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena