|
|
03.11.2011, 00:23
|
#11471
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|

спасибо топику приготовила куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
|
|
|
03.11.2011, 00:37
|
#11472
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Wise
хыхыхых))) ну это наверное для Вас кажется, что "вот так сразу"))) а я на них очень-преочень долго зрела и собиралась) т.к. с кондитерскими всякими изделиями совсем не дружу... возни обычно много и мне это надоедает быстро довольно  Мало того, что собиралась долго, так еще и ингредиентов не было. В Питере миндальную муку вот так "на раз" не купишь. А делать ее самой из миндаля - это не для такой лентяйки как я) (это ж надо его шпарить-чистить-молоть.. у меня даже мельнички нет). Поэтому купила муку по случаю в Финляндии (и то не с первого раза), красители тоже там. Хотя вот красители в Питере купить можно.
И рецепт, который использовала - один из самых простых для макаронс 
Есть гораздо более заморочные.
А фото... это просто хобби.
|
Кать, я миндаль не чищу, не шпарю - просто чоппером измельчаю. Совсем не затруднительно.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
03.11.2011, 08:59
|
#11473
|
Участник
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: М.Лиговский проспект
Сообщений: 242
|
девочки подскажите Муж требует тушёные рёбрышки в соусе .....ел у друга на работе говарит были золотистые и очень вкусные  знает кто ни будь рецепт
__________________
|
|
|
03.11.2011, 10:13
|
#11474
|
Мега-элита
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Просвет/Московская/ЮЗ
Сообщений: 3 765
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
Гнездышки с рыбой и овощами.
|
а я батон понадрезала и туда масло,чесночок и сыр и все в духовку  мини бутеры получились, тоже неплохо к чаю. моим понравилось-сделаю, сотографирую  вчера горячим схомячили 
В окее такие батоны по 62р  взяла обычный за 6р, пару минут волокины и готово! экономия
Цитата:
Сообщение от лариса1985
девочки подскажите Муж требует тушёные рёбрышки в соусе .....ел у друга на работе говарит были золотистые и очень вкусные  знает кто ни будь рецепт
|
эх..вкусные  это как и крылышки. в рецепте мёд,горчица, специи, соевый соус. посмотриет Вкусняцкий, там и ребра и крылышки есть
|
|
|
03.11.2011, 12:14
|
#11475
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
Гнездышки с рыбой и овощами.
|
Очень аппетитно выглядит, ммм  
__________________
|
|
|
03.11.2011, 12:24
|
#11476
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Кать, я миндаль не чищу, не шпарю - просто чоппером измельчаю. Совсем не затруднительно. 
|
ну, "измельченный" миндаль и "мука" всё же мне кажется разные понятия
Ты его прям в муку измельчаешь?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
03.11.2011, 12:27
|
#11477
|
Banned
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 351
|
Здравствуйте!А тыкните мне пожалуйста на рецепт куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом .Если не сложно.
__________________
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше.
|
|
|
03.11.2011, 18:04
|
#11478
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Ну-с, с наступающими нас длинными выходными! Ура-ура!  
А я вам принесла такой вот тарт. Тарт или киш - кому как нравится называть) Но как не назови, всё одно - вкусно
Тарт (киш) с беконом, карамелизованным луком и рикоттой
...
Основа:
Все ингредиенты должны быть холодными
260 г муки общего назначения
1/4; ч.л. соли
100 г несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками)
6-8 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. сахара*
1/4 ч.л. разрыхлителя**
*для тартов с несладкой начинкой сахар можно не добавлять совсем, но я чуть-чуть добавляю (так и румянится лучше и тесто не такое пресное, в общем - на ваше усмотрение)
**-разрыхлитель я не добавляла, не знаю зачем он здесь, мне кажется ни к чему, но в оригинале рецепта он указан.
Ну, и вы можете использовать любой любимый и проверенный рецепт теста для тартов
Начинка:
2 ст.л. несоленого сливочного масла (можно заменить растительным)
2-3 крупные луковицы (нарезать полумесяцами или полукольцами)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ч.л. листьев свежего тимьяна
соль, черный перец
6 (или больше) ломтиков бекона (нарезать не очень мелко)
200 г рикотты
1 яйцо (в оригинале 1 желток)
50 (или больше) г пармезана
1-2 ст.л. сметаны*
*Рикотты я положила 250 г (т.к. упаковка у меня была именно такая), вместо желтка положила яйцо целиком, а также добавила 2 ст.л. сметаны, т.к. мне показалось, что начинка излишне густая. И бекона ушло больше, чем 6 слайсов.
Что делать:
Основа:
В комбайне или миксере смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить кубики масла и перетирать до образования крупной крошки (величиной с горох). Влить 6 ст.л. воды (постепенно, по одной ложке, возможно потребуется добавить еще 2 ст.л.) и быстро размешать. (можно замешивать и вручную, конечно, но тогда лучше с помощью ножей или скребка, чтобы тесто сильно не нагревалось в процессе).
Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка и сборка:1).Тесто достать из холодильника, раскатать (удобно между двумя слоями пищевой пленки или бумаги), выложить в форму для тартов, сформировав бортики, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
2).В сковороде растопить сливочное масло, выложить в него нарезанный репчатый лук и обжаривать до карамелизации. Это может занять довольно продолжительное время, стоит приготовить стакан воды и в процессе обжарки лука добавлять по чуть-чуть в сковороду, дабы предотвратить подгорание (я практически не добавляла, буквально пару ст.л.). Когда лук карамелизуется, добавить чеснок и обжаривать около 1 минуты, добавить тимьян, соль, перец. Выложить лук на тарелку и слегка охладить.
3).Сковороду помыть (или взять другую и вернуть на огонь, на горячую сковороду выложить бекон и обжаривать до румяности и хрустящей корочки. Готовый бекон выложить на салфетку (она впитает лишний жир).
4).Духовку разогреть до 180-200°С , основу достать из холодильника, проложить бумагой для выпечки и насыпать сверху груз (фасоль или специальные керамические шарики) и поставить выпекаться на 15 минут, затем убрать бумагу и груз и подсушить основу еще минут 10. Можно выпекать из без груза, просто наколов вилкой, выпекаться основа в таком случае будет чуть быстрее.
5).В миске смешать рикотту, яйцо и пармезан. Приправить солью и перцем. Добавить по половине количества лука и бекона.
Распределить смесь на основу, сверху разложить оставшийся лук и посыпать беконом.
6).Выпекать при 180°C до золотистого цвета теста и уплотнения начинки, примерно 30-35 минут.
Готовый пирог слегка остудить перед нарезкой. Украсить свежим тимьяном. Подавать теплым или комнатной температуры.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
03.11.2011, 18:23
|
#11479
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Очень притягательная штучка! Хочется сделать!
Кстати, Интернет говорит, что маленькие тарты это тарталетки
|
|
|
03.11.2011, 18:33
|
#11480
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Очень притягательная штучка! Хочется сделать!
Кстати, Интернет говорит, что маленькие тарты это тарталетки 
|
мой не маленький)) так что точно не тарталетка 
Я тоже погуглила, ага))
Но вот в ЖЖ сейчас пообсуждав пришла к мнению, что киши - это пироги именно с начинкой и заливкой.
Да и какая нафиг разница) можно назвать - "открытый пирог"  но тарт или киш короче)
Кстати, мне кажется, тебе, как любительнице таких штук, этот должен прийтись по вкусу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|