| |
|
03.11.2011, 16:40
|
|
|
Гость
|
Девочки, всем спасибо за поздравления! =)
- об Отта: я туда собиралась весь 9 месяц; мы вызвали скорую, т.к. Роддома охотнее со скорой имеют дело, чем с просто приехавшими. Нам попалась замечательная женщина (в скорой), мы начали на деньги намекать, мол, только отвезите конкретно в Отта. Она отказалась, только уточнила по телефону есть ли там места, и без проблем нас отвезли туда. Бывают же еще такие люди. )
- о сумке в роддом. Я ехала сразу в родилку, поэтому список был минимальный. Всё остальное, привез муж на след. день. Хотя, врачи в моем пакете не рылись, поэтому я еще и сушки тайно пронесла.  )
- о линзах: я рожала в них. У 2х-недельной замены, в которых даже спать когда можно;
- о нагуливании схваток, может, это касается именно уже последних дней срока? Я очень активно бегала по лестницам универа в последнем месяце, но родила на 40 недель и 4 дня ))
03.11.2011, 16:44
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
нам сегодня месяц кстати  и мой ПДР 
|
ой, уже! С первой датой вас!
03.11.2011, 16:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Fairytale-spb
Девочки. Я дома. Ночь была странной, даже пара реальных схваток, но потом видно от усталости я вырубилась и видимо стираем шейку дальше=)) Нам чем больше, тем лучше (ибо пузызь все равно прокалывать придется,опять таки из-за формы матки или еще Бог знает чего). Сокращения чувствую, выспалась зато.
Сегодня совершаем с мужем марш бросок по вкусняшкам и если не начнутся сильные схватки, то завтра к 13 в рд и уже оттуда только с малышкой выйду=))
Обязательно смсну кому-нибудь. Спасибо за добрые пожелания!Про эпидуралку уже подуспокоилась - надо так надо!=)Как мой бегемотик все это пройдет,обязательно напишу.
(спрашивали сколько мы - примерно 4,500 на сегодняшний день, и дочка вся большая по р-рам головы,животика и т.п.)
Родивших вчера, мы крепко поздравляем!!!!=)))
Танечка СТРИНГА, рада была отказаться рядом! Ваши успехи нас всех вдохновляют, хотя это стоит очень дорогого! Крепко вас обнимаю с младшим бойцом!=)
|
4500?!
Оксанчик, удачи! Пиши обязательно! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
03.11.2011, 17:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от antroanima
Мы родились 01.11.11 в 01:15 вес 3260, рост 51. Родилисьв17 рд. В девятке наврали у меня были не предвестники,а все уже шло к родам просто ходят слухи, что 9 только своих платников берут всех остальных разворачивают, приехала я в понедельник часов в18в 17 роддом так как начали подтекать воды, оказывается у меня там уже и нет пузыря и раскрытие 3 пальца как²то так объяснила врач пальцами там пошевелили и всё втекло и с 7 вечера начались сильные схватки, ну и пошло поехало и скорые роды, они всё удивлялись, что это мой первый раз. время в родах пролетело незаметно и быстро не тянулась. Не понравилось акушерка Гаяне вредная злая теткада и на родах моих её почти небывало, она приняла ребенка, но всё делала врач. Врач мне понравилась надо узнать как ее зовут. Самое неприятное в родах мне показалось это ктг во время схваток когда надо лежать и когда опускается ребёнок.
|
Цитата:
Сообщение от Lilooo
Всем привет! Родила сегодня в 12:40 мальчика! Вес 3640,рост 53!
|
Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка
Нас тоже можно поздравлять. Родились в 4:40. Но не в 13, а первом меде платно. Жду. когда малыша принесут. его забрали взять анализ на гемокрит изза того что очень крачненький. МЫ весим 3100 и 50 см.
|
девочки, дорогие - наши искренние поздравления   
обалденное начало месяца (а я всего-то на 626 странице, впереди целых 20 страниц, а Светлячок уже просыпается  )
желаем Вам здоровья и моря,моря счастья и позитива  
|
03.11.2011, 17:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Чертуль
Девочки, просвятите пожалуйста про эпидуральную анастезию, что это? Она же спинальная? 
|
"Эпидуральная и спинальная анестезия это не одно и тоже.
Эпидуральная анестезия заключается в введении анестетика в эпидуральное пространство над спинным мозгом, а при спинальной введение анестетика происходит непосредственно в спинномозговую жидкость. Спинальная анестезия длится 80-120 минут (зависит от вида анестетика) ,эпидуральная обеспечивает потерю чувствительности на 30-50 минут (за каждое введение). При эпидуральной анестезии возникает необходимость ставить специальный катерер в которую по мере необходимости добавляют анестезирующий препарат (что конечно очень удобно именно при естественных родах ,т.к. при приближении потуг можно гарантировать ,что женщина сможет полноценно тужиться ), а при спинальной достаточно 1 укола и спинномозговой катерер не нужен (что конечно же имеет большее преимущество при кесаревом сечении и крайне неудобно при ЕР).
Также стоит отметить,что процент осложнений (головные боли , воспаление оболочек спинного мозга) при эпидуральной анестезии значительно выше ,нежели при спинальной ,да и технически она требует большего мастерства от анестезиолога .
Итак какая анестезия когда предпочтительнее ?
1. Эпидуральная - при естественных родах , либо при необходимости закончить роды экстренным кесаревым сечением (в этом случае делать спинальную просто нецелесообразно ,достаточно добавить анестетик в катетер)
2. Спинальная - при плановых операциях и в экстренных случаях (когда другой анестезии не проводилось),т.к. обеспечивается стабильное длительное обезболивание при общей простоте и безопасности метода."
|
03.11.2011, 17:04
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Shuvani
Девочки, всем спасибо за поздравления! =)
- об Отта: я туда собиралась весь 9 месяц; мы вызвали скорую, т.к. Роддома охотнее со скорой имеют дело, чем с просто приехавшими. Нам попалась замечательная женщина (в скорой), мы начали на деньги намекать, мол, только отвезите конкретно в Отта. Она отказалась, только уточнила по телефону есть ли там места, и без проблем нас отвезли туда. Бывают же еще такие люди. )
- о сумке в роддом. Я ехала сразу в родилку, поэтому список был минимальный. Всё остальное, привез муж на след. день. Хотя, врачи в моем пакете не рылись, поэтому я еще и сушки тайно пронесла.  )
- о линзах: я рожала в них. У 2х-недельной замены, в которых даже спать когда можно;
- о нагуливании схваток, может, это касается именно уже последних дней срока? Я очень активно бегала по лестницам универа в последнем месяце, но родила на 40 недель и 4 дня ))
|
подробненько , спасибо 
а я что-то раньше думала что отто только платные, а не по сертификату
|
|
|
03.11.2011, 17:05
|
|
|
Элита
|
Сходила на допплер в "Прайм Роуз" к Закуриной. Она посмотрела, что все хорошо, голова внизу, обвитий нет. Ну и собственно допплер хороший, все в абсолютной норме. А потом с девчонками из моих "августят" объедалась сушами в "Евразии" - там акция сейчас, так вообще можно объесться. Федя вылезать не торопится, но я с этим уже смирилась.
03.11.2011, 17:06
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MariSL
Всем ДД!
Сходила на доплер в Алмазова, голова очень низко, шейка короткая всего 14 мм, плацента готова уже к родам...узист сказала мне бы хороший осмотрт и мужетерапию и усе) попросила Г посмотреть, но не посмотрела,((( давление высокое было...так что придется самой))
|
что самой, осмотр? 
ты давай, у нас с тобой 2 дня осталось
|
03.11.2011, 17:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
нам сегодня месяц кстати  и мой ПДР 
|
поздравляю!  
|
03.11.2011, 17:08
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, поделитесь опытом - где вы покупали детские вещи - одежду, пеленки, клеенки,кроватки, белье постельное?
А то мне уже через неделю на ДО ложиться, а ничего не куПлено!!!
|