Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 262 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 01:05   #2611
smumri
Участник

Цитата:
Сообщение от mashulenok Посмотреть сообщение
Цветы и бутоны мог сбросить просто от смены условий.
Раз растёт новый цветонос, я бы не стала ничего срезать.
Если цветонос из розетки, то да, расти уже не будет. Единственная надежда, - что начнёт растить детку!
Спасибо 8)
Не буду пока ничего делать, только поливать ( я горшочек в воду погружаю на 5 мин. Потом даю стечь воде, не знаю правильно ли?) и ждать.
Я вообще ничего не знаю про такие цветы, полный чайник в вопросах цветоведения. Но не хочется, чтобы подарок погиб.
А где лучше держать цветочек, на подоконнике? Я каждый день открываю окно для проветривания, не будет ли холодно ему ?
smumri is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 04:01
ответ для Nice , на сообщение « Я читала, что после пересадки орхидеи... »
mashulenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
Я читала, что после пересадки орхидеи не поливают дней 7-10
Это зависит от условий содержания и от того, был ли полив сразу по окончанию пересадки. Если да, - то через 7-10, а если нет, то поливают уже на следующий день.
Старый 03.11.2011, 04:26
ответ для smumri , на сообщение « Спасибо 8) Не буду пока ничего делать,... »
mashulenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от smumri Посмотреть сообщение
Спасибо 8)
Не буду пока ничего делать, только поливать ( я горшочек в воду погружаю на 5 мин. Потом даю стечь воде, не знаю правильно ли?) и ждать.
Я вообще ничего не знаю про такие цветы, полный чайник в вопросах цветоведения. Но не хочется, чтобы подарок погиб.
А где лучше держать цветочек, на подоконнике? Я каждый день открываю окно для проветривания, не будет ли холодно ему ?
Как часто вы поливаете?
С точки зрения процесса всё правильно, главное, чтобы вода была не холодной а тёплой.
Если есть возможность держать на подоконнике, где окно не открывается, - то лучше переставить. Орхидеи растения теплолюбивые, а скоро морозы начнутся...
Старый 03.11.2011, 11:27   #2614
Альдеб@р@н
Элита

Цитата:
Это зависит от условий содержания и от того, был ли полив сразу по окончанию пересадки. Если да, - то через 7-10, а если нет, то поливают уже на следующий день.
Ну, вообще-то рекомендуется полить очень хорошо непосредственно перед пересадкой. Это делается с той целью, чтобы корни напитались водой и стали более эластичными, что уменьшает вероятность травмы корня во время пересадки, а так же если будет обрезка корней, то растение сможет пережит эти 7-10 дней пока ранка от обрезания подсохнет. Читайте ссылки на первой страничке, там много сайтов по уходу за орхидеями и куча полезной информации в том числе по пересадке

Remember who you are and what you represent (c)
Альдеб@р@н is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 15:58   #2615
mashulenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Альдеб@р@н Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то рекомендуется полить очень хорошо непосредственно перед пересадкой.
Мы сейчас не обсуждаем как надо пересаживать, а выясняем, что и как надо делать уже после. Исходя из имеющихся данных, а не идеальных.

Опять же,не путайте: полив до пересадки делается для того,чтобы очистить корни от старого субстрата, ну и водой напитать. Потом нужно дать растению просохнуть, чтобы ранки затянулись, прежде чем сажать. А вот потом есть два варианта: полить сразу или полить через день - два.
Старый 03.11.2011, 17:31
ответ для mashulenok , на сообщение « Мы сейчас не обсуждаем как надо... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Мы сейчас не обсуждаем как надо пересаживать, а выясняем, что и как надо делать уже после. Исходя из имеющихся данных, а не идеальных.

Опять же,не путайте: полив до пересадки делается для того,чтобы очистить корни от старого субстрата, ну и водой напитать. Потом нужно дать растению просохнуть, чтобы ранки затянулись, прежде чем сажать. А вот потом есть два варианта: полить сразу или полить через день - два.
А вы сами не запутались?
Если перед пересадкой поливаете, то зачем после опять поливать? Опять корни типа промыть
Старый 03.11.2011, 18:32
ответ для Vita mina , на сообщение « А вы сами не запутались?:008: Если... »
mashulenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Если перед пересадкой поливаете, то зачем после опять поливать? Опять корни типа промыть
Нет, не запуталась. Просто встречала в сети сторонников обоих способов. Вы ведь перед этим орху просушиваете, вот есть сторонники полить её сразу после посадки (напомню, орха у нас сухая), заодно и кора утрамбовывается.
Другие (и я в том числе) поливают орху через 1-2 дня после пересадки (некоторые больше, но тут уже, имхо, зависит от условий содержания), дабы избежать возможности загнивания корней.
Старый 03.11.2011, 20:10
ответ для mashulenok , на сообщение « Как часто вы поливаете? С точки... »
smumri
Участник

Цитата:
Как часто вы поливаете?
С точки зрения процесса всё правильно, главное, чтобы вода была не холодной а тёплой.
Если есть возможность держать на подоконнике, где окно не открывается, - то лучше переставить. Орхидеи растения теплолюбивые, а скоро морозы начнутся...
Поливаю раз в неделю отстояной водой 8)
У нас два окна и оба каждый день открываются, вот не знаю куда цветочек поставить. Сейчас стоит на обеденном столе напротив окна, в центре нашего внимания, света вроде ему хватает .
Обязательно ли делать дырочки в горшочке? И как часто его нужно опрыскивать?
smumri is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 00:06
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Пёрышко
Наш человек

Девочки!!! У меня с фаленопсисом беда какая то. Листья повисли и на краях капли клейкие выступили. Что делать? Как спасать? Два других в норме. Поливаю как обычно раз в неделю...
Пёрышко is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 19:34   #2620
mashulenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от smumri Посмотреть сообщение
Поливаю раз в неделю отстояной водой 8)
У нас два окна и оба каждый день открываются, вот не знаю куда цветочек поставить. Сейчас стоит на обеденном столе напротив окна, в центре нашего внимания, света вроде ему хватает .
Обязательно ли делать дырочки в горшочке? И как часто его нужно опрыскивать?
Внутри комнаты будет света хватать только при условии наличия досветки. Ну или у вас должны быть ну прямо ооочень светлые окна. Только нехватку света вы сразу не заметите, - орхидеи растения медлительные, нехватка света может проявиться лишь через пару месяцев.
Дырочки в горшке - обязательно, иначе вода будет застаиваться и корни сгниют.
Опрыскивать в зависимости от условий. Сейчас включено отопление, воздух в квартирах сухой, так что раз в день точно желательно опрыскивать (но без фанатизма, чтобы вода в розетке не скапливалась)

Добавить сообщение