|
|
03.11.2011, 01:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mashulenok
Цветы и бутоны мог сбросить просто от смены условий.
Раз растёт новый цветонос, я бы не стала ничего срезать.
Если цветонос из розетки, то да, расти уже не будет. Единственная надежда, - что начнёт растить детку!
|
Спасибо 8)
Не буду пока ничего делать, только поливать ( я горшочек в воду погружаю на 5 мин. Потом даю стечь воде, не знаю правильно ли?) и ждать.
Я вообще ничего не знаю про такие цветы, полный чайник в вопросах цветоведения. Но не хочется, чтобы подарок погиб. 
А где лучше держать цветочек, на подоконнике? Я каждый день открываю окно для проветривания, не будет ли холодно ему ?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 04:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nice
Я читала, что после пересадки орхидеи не поливают дней 7-10
|
Это зависит от условий содержания и от того, был ли полив сразу по окончанию пересадки. Если да, - то через 7-10, а если нет, то поливают уже на следующий день.
Цитировать ·
|
03.11.2011, 04:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от smumri
Спасибо 8)
Не буду пока ничего делать, только поливать ( я горшочек в воду погружаю на 5 мин. Потом даю стечь воде, не знаю правильно ли?) и ждать.
Я вообще ничего не знаю про такие цветы, полный чайник в вопросах цветоведения. Но не хочется, чтобы подарок погиб. 
А где лучше держать цветочек, на подоконнике? Я каждый день открываю окно для проветривания, не будет ли холодно ему ?
|
Как часто вы поливаете?
С точки зрения процесса всё правильно, главное, чтобы вода была не холодной а тёплой.
Если есть возможность держать на подоконнике, где окно не открывается, - то лучше переставить. Орхидеи растения теплолюбивые, а скоро морозы начнутся...
Цитировать ·
|
03.11.2011, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mashulenok
Это зависит от условий содержания и от того, был ли полив сразу по окончанию пересадки. Если да, - то через 7-10, а если нет, то поливают уже на следующий день.
|
Ну, вообще-то рекомендуется полить очень хорошо непосредственно перед пересадкой.  Это делается с той целью, чтобы корни напитались водой и стали более эластичными, что уменьшает вероятность травмы корня во время пересадки, а так же если будет обрезка корней, то растение сможет пережит эти 7-10 дней пока ранка от обрезания подсохнет.  Читайте ссылки на первой страничке, там много сайтов по уходу за орхидеями и куча полезной информации в том числе по пересадке
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 15:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Альдеб@р@н
Ну, вообще-то рекомендуется полить очень хорошо непосредственно перед пересадкой. 
|
Мы сейчас не обсуждаем как надо пересаживать, а выясняем, что и как надо делать уже после. Исходя из имеющихся данных, а не идеальных.
Опять же,не путайте: полив до пересадки делается для того,чтобы очистить корни от старого субстрата, ну и водой напитать. Потом нужно дать растению просохнуть, чтобы ранки затянулись, прежде чем сажать. А вот потом есть два варианта: полить сразу или полить через день - два.
Цитировать ·
|
03.11.2011, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashulenok
Мы сейчас не обсуждаем как надо пересаживать, а выясняем, что и как надо делать уже после. Исходя из имеющихся данных, а не идеальных.
Опять же,не путайте: полив до пересадки делается для того,чтобы очистить корни от старого субстрата, ну и водой напитать. Потом нужно дать растению просохнуть, чтобы ранки затянулись, прежде чем сажать. А вот потом есть два варианта: полить сразу или полить через день - два.
|
А вы сами не запутались? 
Если перед пересадкой поливаете, то зачем после опять поливать? Опять корни типа промыть
|
03.11.2011, 18:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vita mina
Если перед пересадкой поливаете, то зачем после опять поливать? Опять корни типа промыть 
|
Нет, не запуталась. Просто встречала в сети сторонников обоих способов. Вы ведь перед этим орху просушиваете, вот есть сторонники полить её сразу после посадки (напомню, орха у нас сухая), заодно и кора утрамбовывается.
Другие (и я в том числе) поливают орху через 1-2 дня после пересадки (некоторые больше, но тут уже, имхо, зависит от условий содержания), дабы избежать возможности загнивания корней.
Цитировать ·
|
03.11.2011, 20:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mashulenok
Как часто вы поливаете?
С точки зрения процесса всё правильно, главное, чтобы вода была не холодной а тёплой.
Если есть возможность держать на подоконнике, где окно не открывается, - то лучше переставить. Орхидеи растения теплолюбивые, а скоро морозы начнутся...
|
Поливаю раз в неделю отстояной водой 8)
У нас два окна и оба каждый день открываются, вот не знаю куда цветочек поставить. Сейчас стоит на обеденном столе напротив окна, в центре нашего внимания, света вроде ему хватает .
Обязательно ли делать дырочки в горшочке?  И как часто его нужно опрыскивать?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Девочки!!! У меня с фаленопсисом беда какая то. Листья повисли и на краях капли клейкие выступили. Что делать? Как спасать? Два других в норме. Поливаю как обычно раз в неделю...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 19:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от smumri
Поливаю раз в неделю отстояной водой 8)
У нас два окна и оба каждый день открываются, вот не знаю куда цветочек поставить. Сейчас стоит на обеденном столе напротив окна, в центре нашего внимания, света вроде ему хватает .
Обязательно ли делать дырочки в горшочке?  И как часто его нужно опрыскивать?
|
Внутри комнаты будет света хватать только при условии наличия досветки. Ну или у вас должны быть ну прямо ооочень светлые окна. Только нехватку света вы сразу не заметите, - орхидеи растения медлительные, нехватка света может проявиться лишь через пару месяцев.
Дырочки в горшке - обязательно, иначе вода будет застаиваться и корни сгниют.
Опрыскивать в зависимости от условий. Сейчас включено отопление, воздух в квартирах сухой, так что раз в день точно желательно опрыскивать (но без фанатизма, чтобы вода в розетке не скапливалась)
Цитировать ·
|