| |
|
03.11.2011, 19:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
"Эпидуральная и спинальная анестезия это не одно и тоже.
Эпидуральная анестезия заключается в введении анестетика в эпидуральное пространство над спинным мозгом, а при спинальной введение анестетика происходит непосредственно в спинномозговую жидкость. Спинальная анестезия длится 80-120 минут (зависит от вида анестетика) ,эпидуральная обеспечивает потерю чувствительности на 30-50 минут (за каждое введение). При эпидуральной анестезии возникает необходимость ставить специальный катерер в которую по мере необходимости добавляют анестезирующий препарат (что конечно очень удобно именно при естественных родах ,т.к. при приближении потуг можно гарантировать ,что женщина сможет полноценно тужиться ), а при спинальной достаточно 1 укола и спинномозговой катерер не нужен (что конечно же имеет большее преимущество при кесаревом сечении и крайне неудобно при ЕР).
Также стоит отметить,что процент осложнений (головные боли , воспаление оболочек спинного мозга) при эпидуральной анестезии значительно выше ,нежели при спинальной ,да и технически она требует большего мастерства от анестезиолога .
Итак какая анестезия когда предпочтительнее ?
1. Эпидуральная - при естественных родах , либо при необходимости закончить роды экстренным кесаревым сечением (в этом случае делать спинальную просто нецелесообразно ,достаточно добавить анестетик в катетер)
2. Спинальная - при плановых операциях и в экстренных случаях (когда другой анестезии не проводилось),т.к. обеспечивается стабильное длительное обезболивание при общей простоте и безопасности метода."
|
Танюша, спасибо за такой подробный ответ, а то чувствую мне светит эпидуралка с моим давлением, а я ничего не знаю)))
03.11.2011, 19:31
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от @Тотошкина@
Привет, как раз вспоминала тебя вчера, всё-таки первооткрывательница ноябрят!))Очень рада, что у вас все хорошо! Насколько уже выросли? Сколько весите?
|
привет) те же вопросы)
|
03.11.2011, 19:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Shuvani
Девочки! Всем ДУ!
Добралась я таки до интернета. =)
мы лежим в Отта. 02 ноября в 02.05 родилась моя девочка. 49 см, 3080 грамм. Схватывать начало в 9 утра, к 23.30 схватки были через каждые 5 минут, вызвали скорую. В роддоме очень быстро оформили, рожала по сертификату. В родилке была одна.
Очень повезло с бригадой, не отходили от меня ни на шаг, держали за руку, ободряли.
На послеродовом тоже всё хорошо. Но хочу уже домой с моей малышкой!
|
Ну вот и дождались,когда ещё одна тревожница отпишется,поздравляем от всего сердца!Здоровья тебе и доченьке,радуйте друг друга,вот ещё на одного человечка на планете стало больше
|
|
03.11.2011, 19:44
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lucky_orange
привет) те же вопросы) 
|
так интересно же насколько вырастают детишки за месяц))а то я понакупила и терь думаю, успеем всё это потаскать или нет. Хотя сперва родить надо, конечно же
|
03.11.2011, 19:46
|
|
|
Ветеран
|
всем привет!!!!читаю-читаю,писать лень =)))
что то чистит меня уже 2 дня так конкретно и малыш затихарился!!и потею сижу ужас как!!!
Shuvani ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
|
03.11.2011, 19:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от «Ксю»
Девочки всем ДУ !
Да спать теперь основная проблема, то ноги выкручивает, то сна ни в одном глазу, зато днем потом вареная хожу
Была вчера в 17 , посоветовали мне врача, сказали с акушеркой нельзя  Так что 4 поеду знакомиться. Я еще переживаю что он мужчина, как то мне неловко 
Пока в очереди сидела. посмотрела на выписку малышей, боже это так трогательно и так прелестно  я уже тоже хочу так 
|
А где ты планирушь рожать?И если не секрет,сколько стоит врач?
|
|
03.11.2011, 19:51
|
|
|
Старожил
|
Девочки, всем привет!!!!
Я вчера родила дочку 3650, 54 см.
Родила по сроку ровно в 40 недель.
Всем родимшим молочка побольше, а тем кто готовится рожать, чтобы прошло все прошло гладко и легко.
|
|
|
03.11.2011, 19:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Вдохновение
Девочки, всем привет!!!!
Всем родимшим молочка побольше, а тем кто готовится рожать, чтобы прошло все прошло гладко и легко.
|
Поздравляю с рождением доченьки!!  
|
|
03.11.2011, 19:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вдохновение
Девочки, всем привет!!!!
|
  поздравляю!
девочки мы ждем от вас волшебных пиночков))))))))))))))))))
|
|
|
03.11.2011, 19:58
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Вдохновение
Девочки, всем привет!!!!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ)))   
ДА, ДЕВЧУШКИ АТАКУЮТ, МАЛЬЧИШКИ В ЗАСАДЕ))))