О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2604 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 19:27
ответ для Swetty , на сообщение « Люда, молодцы! И Варя умница... »
syroezhik
Частый гость

А если не секрет, то у кого еще вы были? Меня с одной стороны "подкупило" именно ее спокойствие и все объяснения, а с другой - именно то, что вы пишите - что за спокойствием можно не заметить проблему и вовремя не скорректировать ее.[/QUOTE]

Мы были: Икоева (она по гидроцефалии, мы с ней и боролись), Скоромец (ну куда уж без нее, тем более мы "Авангарденок"), Пальчик, еще одна молоденькая невролог с Авангардной, к которой нас отправила офтальмолог Сайдашева, увидев назначения Корень. Остановились в результате на Имшенник, не в последнюю очередь из-за близости к ДГБ 5, да и импонируют мне неврологи с нейрохирургических отделений. Из нейрохирургов + НСГ - Иова и Коршунов. Я не думаю, что если проблема хоть как-то очевидна, то она ее пропустит, но все из перечисленных неврологов могут чего-то не заметить. Я, например, всегда иду со списком к неврологу, где подробно описываю, как ребенок засыпает, как просыпается, все, что делает/не делает. Но у нас еще остеопат невролог, его я тоже мучаю. Я планировала посмотреться и у Бессоновой, но все вышеперечисленные сказали, что у нас нет риска ДЦП, поэтому я не стала рваться к ней. Просто с проблемами идешь к конкретному врачу, а вот заметить эту проблему.. Мне кажется, вы сами быстрее заметите, т.к. ребенок может по-разному вести себя дома и у врача. Из нашей "партии авангардят" некоторые ходят к Пискаревой в 21 век, т.к. она и НСГ сама делает, но у них нет особых проблем. Можно наблюдаться у Корень, но время от времени показываться еще кому-нибудь. Мне еще не очень понравилось, что Людмила Ивановна назначила нам лекарство для лечения дисбактериоза без собственно анализа на дизбак. Не очень мне это было понятно.
syroezhik is offline  
Старый 03.11.2011, 19:35   #26032
syroezhik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Девочки, вы меня с Корень пугаете, я слышала про нее только хорошее, врача менять не хочется совсем, да и не знаешь, на кого менять. Проблемы есть, я не могу адекватно оценить, маленькие или побольше.
Не надо пугаться Она нормальный специалист, просто "и на старуху бывает проруха" - в нашем случае. И "великие и могучие" неврологи бывает назначают порой взаимоисключающие лекарства, каждый смотрит только свою проблему/специализацию. Ну на то нам яндекс-гугл в помощь. И учебники по неонатологии и педиатрии, если уже нам "повезло" оказаться в этом топике.
syroezhik is offline  
Старый 03.11.2011, 19:40
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Олюшко
Элита

Ну да, насчет дисбактериоза перебор. Мы наблюдаемся у нее с гидроцефальным синдромом. Надеюсь, что ничего не упустим.
Олюшко is offline  
Старый 03.11.2011, 19:45   #26034
syroezhik
Частый гость

Цитата:
Ну да, насчет дисбактериоза перебор. Мы наблюдаемся у нее с гидроцефальным синдромом. Надеюсь, что ничего не упустим.
Э.. а вам случайно она кавинтон не прописывала?
syroezhik is offline  
Старый 03.11.2011, 19:53
ответ для syroezhik , на сообщение « Э.. а вам случайно она кавинтон не... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от syroezhik Посмотреть сообщение
Э.. а вам случайно она кавинтон не прописывала?
Нет, сначала она нам выписывала Диакарб, но т.к. мы успешно с остеопатом занимались, то его быстро отменили. Потом уколы делали коэнзим и церебрум, а сейчас вот пантогам назначен и кудесан.
Олюшко is offline  
Старый 03.11.2011, 19:57
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Олюшко
Элита

Забыла, что спросить-то хотела)))
Девочки, посоветуйте гематолога! В ДГБ 1 нереально записаться, все время занято, а когда дозваниваемся, то уже номерков нет(((. И инфекциониста мы не нашли еще(((
Олюшко is offline  
Старый 03.11.2011, 20:11
ответ для Олюшко , на сообщение « Нет, сначала она нам выписывала... »
syroezhik
Частый гость

Цитата:
Нет, сначала она нам выписывала Диакарб, но т.к. мы успешно с остеопатом занимались, то его быстро отменили. Потом уколы делали коэнзим и церебрум, а сейчас вот пантогам назначен и кудесан.
Ну значит вам повезло. Нас тоже остеопат вытащил, а диакарб мне пришлось сразу самой отменить, т.к. меня Людмила Ивановна не предупредила, что на его приеме ребенок может начать задыхаться. Ну вот одной ночи с ребенком на руках на балконе мне хватило.
syroezhik is offline  
Старый 03.11.2011, 20:19
ответ для syroezhik , на сообщение « Ну значит вам повезло. Нас тоже... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Ну значит вам повезло. Нас тоже остеопат вытащил, а диакарб мне пришлось сразу самой отменить, т.к. меня Людмила Ивановна не предупредила, что на его приеме ребенок может начать задыхаться. Ну вот одной ночи с ребенком на руках на балконе мне хватило.
Ужас какой
Олюшко is offline  
Старый 03.11.2011, 20:24
ответ для Олюшко , на сообщение « Ужас какой:001: »
syroezhik
Частый гость

Цитата:
Ужас какой
Да не ужас, урок мне. Вроде все всегда проверяю, а тут расслабилась. Да и вообще мы уже почти скомпенсированы, хотя Иова попугивает.
syroezhik is offline  
Старый 03.11.2011, 21:00   #26040
Олюшко
Элита

Цитата:
Да не ужас, урок мне. Вроде все всегда проверяю, а тут расслабилась. Да и вообще мы уже почти скомпенсированы, хотя Иова попугивает.
Тоже, что-ли к Иове съездить, посмотреть, как и что у нас.
Олюшко is offline  

Закрыто