| |
|
03.11.2011, 19:52
|
|
|
Активный участник
|
я хотела купить электрическую зуб.щетку, но! если малыш еще не научился хорошо чистить зубы обычной щеткой, он с трудом научиться делать это, поэтому учимся чистить зубы простой з. щеткой.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 22:50
|
|
|
Активный участник
|
Для детишек младшего возраста все же рекомендуется обычная щетка!Выбор большой:ROCS,JORDAN,ORAL-B.Родители должны сами чистить зубы до 4х лет точно,или хотя бы до того момента пока ребенок не поймет,чего именно от него хотят-правильность движений.Движения должны носить подметающий характер от десны к краю зуба.Если соблюдать это элементарное правило,никаких электрических щеток не нужно будет.На мой взгляд,это полный бред
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 00:39
|
|
|
Активный участник
|
Я купила своему сыну только после 5 лет, чистить намного лучше . Раньше не стала покупать, потому что он не дал бы ей чистить, да и мне было за детские зубки страшно. Но мне уже не удавалось счищать налет обычной детской щеткой, поэтому купила электрическую. Теперь спокойно могу доверить чистку зубов сыну, зубы будут чистыми
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 01:02
|
|
|
Участник
|
Чищу зубы ребенку с 1,5 электрической щеткой детской.Сначала она сама во рту жует простую щетку и вроде как чистит, потом открывает рот и я ей чищу электрической.Сама не представляю как маленькому ребенку можно хорошо и быстро почистить простой щеткой.Правда может если малыш спокойно сидит то получится.Никакого повреждения эмали за год не было.Ходили уже 2 раза к стоматологу сказали что отлично чистим зубы нет никакого признака налета и все ок.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 13:24
|
|
|
Ветеран
Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)
|
Цитата:
Сообщение от Kore
Чищу зубы ребенку с 1,5 электрической щеткой детской.Сначала она сама во рту жует простую щетку и вроде как чистит, потом открывает рот и я ей чищу электрической.Сама не представляю как маленькому ребенку можно хорошо и быстро почистить простой щеткой.Правда может если малыш спокойно сидит то получится.Никакого повреждения эмали за год не было.Ходили уже 2 раза к стоматологу сказали что отлично чистим зубы нет никакого признака налета и все ок.
|
Я именно с этой целью такую зубную щетку хочу, чтоб самой эффективно сыну зубки чистить!
Похвастайтесь же своей, какая она????
|
14.11.2011, 15:41
|
|
|
Активный участник
|
Купила сегодня своему эл. щеткув Детском мире,будем пробывать чистить вечером
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:26
|
|
|
Ветеран
|
Я чищу зубы своей дочке электрической щеткой Oral b триумф. Специальной детской насадкой. Производитель разрешает ее использование с 3-х лет ( то, что клинически одобрено), но я не вижу криминала в ее использовании в более раннем возрасте. Многие игрушки тоже размещены с 3-х лет, хотя по развитию ребенка должны бить в год или два..
Но. По утрам мы чистим обычной щеткой, т.к мне важно формирование мануальных навыков  А вот на ночь электрической. По своим ощущениям - зубы гораздо чище после чистки такой щеткой
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танья.
Я чищу зубы своей дочке электрической щеткой Oral b триумф. Специальной детской насадкой. Производитель разрешает ее использование с 3-х лет ( то, что клинически одобрено), но я не вижу криминала в ее использовании в более раннем возрасте. Многие игрушки тоже размещены с 3-х лет, хотя по развитию ребенка должны бить в год или два..
Но. По утрам мы чистим обычной щеткой, т.к мне важно формирование мануальных навыков  А вот на ночь электрической. По своим ощущениям - зубы гораздо чище после чистки такой щеткой
|
Очень правильно,какой щеткой получается,такой и нужно чистить!Повреждения эмали от детской эл.щетки не будет!!!А вот от налета будет кариес!!
|
12.12.2011, 01:58
|
|
|
Активный участник
|
У нас есть и ручные и электрические щетки. Сами они раньше только ручными "пользовались", а потом я электрической чистила. Теперь они сами электрической с утра, а я вечером основательно тоже электрической. Старшему уже даже нитью чищу центральные. Им очень нравиться. У нас Oral B.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 17:10
|
|
|
Частый гость
|
У меня доча обычную щетку только грызет, а зубы чистить вообще не дает ни в какую! Мы с мужем пользуемся обычной электрической щеткой и я для дочи просто купила еще насадку. Теперь дает чистить ей зубы на УРА, нравится что жужжит. Ну а с эмалью проблем пока нет. Эмаль достаточно твердая чтобы сточить ее щетинками. А щетка обычная взрослая Oral-B
|
|
Цитировать ·
|