Торт Муравейник
1 банка вареной сгущенки
1 стакан грецких орехов (я люблю по-больше)
4 стол. ложки мака
250 гр слив. масла
200 гр маргарина
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
100 гр сметаны
Приготовление:
Растопить маргарин на слабом огне, постепенно всыпать муку, добавить гашенную соду. Все перемешать.
Сахар и сметану хорошо взбить и соединить с раннее приготовленной массой.
Тесто пропустить через мясорубку сразу на противень.
Печь 5-10 мин. переворачивая.
Выпеченное тесто остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
Размягченное сливочное масло смешать с варенной сгущенкой, орехами.
Мак облить кипятком, распарить под крышкой. Распаренный мак половину добавить в тесто.
Все хорошо перемешать руками и сложить на блюдо горкой.
Сверху посыпать оставшимся маком.
Поставить в холодильник.
У меня домашний вариант "к чаю"