| |
|
04.11.2011, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Считается, но я не про это.
Что называю? Частую смену партнеров? Частой сменой партнеров и называю)
|
А вот в чем смысл частой смены партнеров? ( если не рассматривать "чисто из любопытства"- уж больно по детски  )
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lashatka
Что есть "божественная чистота"? О чем вообще речь? Если Б. столь велик и всеобъемлющ Вы считает ему действительно есть дело беру ли я член в рот и испытываю ли я оргазм во время полового акта? Даже мне не пришло бы в голову любить кого-то больше из-за того, что он заходит в церковь в юбке и платке на голове и имеет секс только повенчавшись. Зачем мешать веру в Бога с какими-то древними пережитками примитивных цивилизаций?
|
основная задача христианина в спасении души.
Ну скажем так, уровни развития, уровни восприятия, духовный потенциал у всех очень разные. Я не думаю что тут надо спорить, потому как так создал нас Господь, кому-то 1 талант, кому-то 2, а кому-то 10. Так с степень ответственности она у каждого разная и нельзя говорить что один хуже другого, потому как "последние окажутся первыми". Таков Божий замысел. И каждый сам волен выбирать себе духовную планку в жизни, для кого-то это выражается в целомудрии брака, для кого-то в добрых делах, для кого-то в поиске справедливости и т.д.... Только надо научиться определять что от Бога, а что от дьявола, что полезно для души что нет. Так что сакральность полового акта между 2-мя людьми она и остается сакральной, главное чтоб эти способы и проявления не мешали духовному развитию человека.
Цитата:
Сообщение от Lashatka
Но там нет продолжения, о том что всё остальное запрещено.... Расплодились-размножились на сколько сил и желания хватило.... дальше можно и чем-то еще заняться, правда?
|
в продолжение:
остальные 10 заповедей ни кто не отменял
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:13
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Акция "я не смотрю 1 канал" кончилась штоль?
|
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
А вот в чем смысл частой смены партнеров? ( если не рассматривать "чисто из любопытства"- уж больно по детски  )
|
Дык я и написала выше, что считаю частую смену партнеров бессмысленным действом и, имхо, к сексу частая смена партнеров мало относится.
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Ну это Вам кажется. Мне в 15 хотелось секса. Началось хотеться еще раньше. Любопытства никакого не было. Не понимаю, причем там вообще любопытство.
Вот любовь, имхо, в раннем возрасте намного опасней секса. От любви и ранние браки и прочая дурь случается.
|
У меня прямо противопложный взгляд - вспоминая себя, своих одноклассниц, дачную компанию - у всех было любопытство, разговоры, танцы-поцелуи и т.д.  , а вот желания переступить последнюю черту - не было. Массовое лишение невинности состоялось уже после школы )))
Что касается любви... даже не знаю, что сказать... какой-то у Вас очень физиологичный взгляд на отношения между полами )))
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настась
У меня прямо противопложный взгляд - вспоминая себя, своих одноклассниц, дачную компанию - у всех было любопытство, разговоры, танцы-поцелуи и т.д.  , а вот желания переступить последнюю черту - не было. Массовое лишение невинности состоялось уже после школы )))
Что касается любви... даже не знаю, что сказать... какой-то у Вас очень физиологичный взгляд на отношения между полами )))
|
Ну, романтика тоже была, однако, многим хотелось чисто секса.
Я разделяю мух и котлеты))
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Настась
|
Скорее мужской взгляд по моему.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Вот в 15 лет раньше уже замуж выдавли. Не приходилось слишком много терпеть целомудрие.
А сейчас намного позже в брак вступают... потом проблемы будут Столько лет терпеть как то не физиологично. По моему с точки зрения врачей считается нормальным через 3 года после начала месячных. Раньше это более менее совпадало с возрастом вступления в брак...
|
так раньше женщины уже в 30-40 лет старухами считались, и рожать тоже начинали в те же 15-16, это тоже правильно?
Понимаете, мне кажется неправильным сводить все к физиологии - типа 15 исполнилось - иди, наслаждайся взрослой жизнью, по-моему было бы правильным принимать во внимание насколько человек созрел для секса духовно.
...все, написала страшное слово "духовно" и уползла под диван, ибо сейчас начнется яростный обстрел помидорами...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настась
так раньше женщины уже в 30-40 лет старухами считались, и рожать тоже начинали в те же 15-16, это тоже правильно?
Понимаете, мне кажется неправильным сводить все к физиологии - типа 15 исполнилось - иди, наслаждайся взрослой жизнью, по-моему было бы правильным принимать во внимание насколько человек созрел для секса духовно.
...все, написала страшное слово "духовно" и уползла под диван, ибо сейчас начнется яростный обстрел помидорами...
|
Не, если не хочется наслаждаться, то и не надо, я ж не призываю всем срочно сексоваться с 15-16. А если хочется, то подросток, имхо, самое важное, должен понимать, какие риски несет секс и как их минимизировать.
Вылезайте)) Что значит созреть духовно?)
Цитировать ·
|
04.11.2011, 16:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Акция "я не смотрю 1 канал" кончилась штоль?
|
давно уже. особо мило выглядели посты со ссылками на видео Первого канала и перечеркнутым логотипом Первого же в подписи
|
|
Цитировать ·
|