Девочки, привет!
Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Съездила я сегодня в Гранатик, как обещала

.
Зал большой, места даже очень много. Стулья расставят вдоль стен. Если мы хотим принести, например, "соки, воды, конфеты" (типа фуршетного перекуса, в общем что хотим, если хотим

), поставят еще вдоль одной стены несколько столов.
Честно говоря, мое имховое ИМХО

, вполне приличный вариант - не такой утонченный вариант, как музей Самойловых, но подходящий...
Подетальнее

:
- близко от метро, 250 м от Чкаловской
- доброжелательные люди, готовые под наши требования "подстроиться"
- говорят, там хорошие программы (сюжет, формат нужно будет обсудить отдельно...если соберемся там праздновать, давайте с кем-то вдвоем (втроем?) туда сходим, обговорим прорамму, потому как мне именно этот вопрос "не очень по плечу"

(и ребетенок у меня один, и детских праздников я видела не так много, и с фантазией у меня не богато

)
- принципиально форматов примерно, в общих чертах, 3 (первый - классическая аниация для детей просто с играми, завлекухами, танцами и т.п., можно более спортивный вариант, второй - квест для детей с делением на команды с необходимостью проходить какие-то этапы, выполнять какие-то задания, третий - семейный вариант (можно тоже командный), когда в программе активно участвуют и взрослые)
- их предложение по аниматорам (ИМХО, разумное) - 1,5 часа с детьми Снегурочка и любой на наш выбор персонаж (соответственно, можно обыграть любой сюжет), последние полчаса подтягивается ДМ
- насчет елки: помещение большое, поэтому мы там прикинули с менеджером - елка нужна высотой 3-3,5, возможно, даже 4 метра, т.е. наши домашние варианты не подойдут.
Я порылась в инете, нашла 2 предложение по аренде елок и гирлянд. Муж позвонил по первому телефону - ИМХО, дороговасто, от 7 до 10 тыс. (вкл.их монтаж, демонтаж и украшение гирляндами) в зависимости от высоты елки (у них от 2 до 6 метров), плюс некоторая сложность в том, что монтируют на день раьше и довольно долго, да ее еще куда-то нужно эту собранную елку пристроить на утро 17, т.к. утром там праздник, в формат которого елка никак не укладывается (нужно будет отдельно договариваться с Гранатиком, хотя и в этом они готовы пойти на встречу, но, ИМХО, нужно и меру знать

). Второй вариант - магазин, который предоставляет в аренду елки и гирлянды, попросила туда сегодня мужа заехать, отпишусь вечером

. Я подумала, что если мы найдем елку подходящую, можно несколько папыз на часик раньше туда заслать для установки. Не так уж это сложно

.
Девочки, будьте любезны, как-то отреагируйте на это преложение

.
Я тут за несколько раз столько текста накатала (что поделать, многословна я

, что есть, то есть), хотелось бы обратной связи и, наконец, какого-то решения.
От себя добавлю опять же имховое, что "не корову выбираем"

, лучшее - враг хорошего

, детям везде, по сути нравится

(хорошо, что в отличии от взрослых, дети не критичны и позитивны). А праздник-то планируем для детей...
В общем я что смогла, то сделала...Решайте