|
|
05.11.2011, 11:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mikylishna
да, вы будете удивлены, но яйцеклетка, готовая к оплодотворению выходит всего 3-4-5 раз за год - и увы, не каждый месяц.... поэтому подгадать трудно, но вот постараться и потрудиться - стоит!!
многие мои знакомые поехали по осени на ЮГА, прогрелись там и .... привезли с собой беременность!! теперь нянчатся уже...
|
Спасибо за ответ, будем стараться подгадать. Я еще где то на просторах ЛВ читала что опасных дней 6, после овуляции,а в тесте пишут про 48 часов. И как правильно пытаться каждый день, через день или до овуляции лучше подождать ,а потом в бой? или может я вообще еще очень рано стала задумываться о тестах и опасных днях, и пока стоит просто расслабиться, тогда возникает вопрос ,а через сколько стоит задуматься о тестах вообще. Столько вопросов возникло  а дело казалось простым
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 13:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Inkaa
Так может еще рано, для того чтобы УЗИ увидело!! Сколько у вас задержка?
|
Сегодня 15ый день уже... кроме того последние месячные пришли на неделю раньше и шли всего 1 день (ещё 2 что то не понятное). Я почти всю ночь гуглила на эту тему. нашла третий вариант развития событий - плодное яйцо не опустилось в матку. но по моим скромным подсчётам этому яйцу уже 6 недель должно быть, там уже и сердцебиение могло появиться... а в матке пусто((
Кстати! насколько мне известно, ХГЧ - гормон, на который реагируют тесты, выделяет именно эмбрион, а эмбрион появляется в плодном яйце только после того как оно прикрепилось....
Поправьте пожалуйста, если я не права.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 14:06
|
|
Участник
|
Девушки, может кто то сможет помочь расшифровать УЗИ? Пишу не всё, только то что не понятно.
Матка - полость не расширена, дополнительные ЭХО сигналы не лоцируются.
Эндометрий - М-эхо 11,3 мм (как выразилась врач - "пышный" - что это значит не знаю)
Шейка - однородная, канал сомкнут.
Правый придаток - объём 6,57 см, фолликулярный аппарат чёткий, маточная труба не визуализируется (это нормально?)
Левый придаток - отлоцировать не удалось ( потерялся????), труба тоже не визуализируется.
В позадиматочном пространстве незначительное количество жидкости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаков структурных изменений не обнаружено, НМЦ ? (НМЦ под вопросом, возможно - нарушение менструального цикла, но как же тест??? Узист говорит ждите монстров со дня на день....)
о май гадбл
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 19:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
я где-то (может даже на ЛВ) прочла что вероятность забеременеть существенно повышается, если сексом заниматься на 10-ый день цикла и далее через день. Проверила на личном опыте, первой проверке 1 год 9 месяцев, второй - 6 недель 
И оба раза беременность наступила аккурат в первый же месяц такого графика.
И еще, оба раза тесты были не информативны, сдавала кровь на ХГЧ
|
 проверим и мы. О результатах напишу после 18 ноября.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinochka0110
для полноценного созревания сперматозоидов нужно 48-72 часа, отсюда и надо "стараться" через день))))))))))))))))))))) 
|
Ну 48 часов-это 2 дня, а 72 часа-это 3 дня, т.е. получается лучше через 2-3 дня!!!
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mona Lissa
Сегодня 15ый день уже... кроме того последние месячные пришли на неделю раньше и шли всего 1 день (ещё 2 что то не понятное). Я почти всю ночь гуглила на эту тему. нашла третий вариант развития событий - плодное яйцо не опустилось в матку. но по моим скромным подсчётам этому яйцу уже 6 недель должно быть, там уже и сердцебиение могло появиться... а в матке пусто((
Кстати! насколько мне известно, ХГЧ - гормон, на который реагируют тесты, выделяет именно эмбрион, а эмбрион появляется в плодном яйце только после того как оно прикрепилось....
Поправьте пожалуйста, если я не права.
|
а когда у вас овуляция была примерно? 6 недель назад? если да, то конечно на 6 неделях уже должно УЗИ что-то видеть насколько я понимаю...
а может у вас всего 4 недельки? ЗА 2 недели до месячных овуляция и оплодотворение произошла, к примеру и плюс эти 2 недели - задержка!!
Цитировать ·
|
06.11.2011, 01:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Inkaa
а когда у вас овуляция была примерно? 6 недель назад? если да, то конечно на 6 неделях уже должно УЗИ что-то видеть насколько я понимаю...
а может у вас всего 4 недельки? ЗА 2 недели до месячных овуляция и оплодотворение произошла, к примеру и плюс эти 2 недели - задержка!!
|
Просто я те месячные, что пришли на неделю раньше и длились 1 день в расчёт не брала... Начиталась в просторах ЛВ о так называемом "омывании плода" часто принимаемом за месячные (это когда малявка бурит эндометрий, чтобы прицепиться...)
Но так как узи ясно показывает что ничего нет, буду считать от середины затянувшегося цикла, как раз 4 недели выходит.
Думаете могло не показать просто ?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 01:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Inkaa
Ну 48 часов-это 2 дня, а 72 часа-это 3 дня, т.е. получается лучше через 2-3 дня!!! 
|
Да да!! я уже второй цикл мужа на 3х дневной диете держу, и вот как видите задержка...... только нужно всё равно опасные дни рассчитывать, ЯК живёт всего сутки, а сп-ды до 3х суток.
Ещё я слышала такую версию:
Женская ЯК содержит только Х - хромосому, а мужские бывают двух видов, одни несут Х, другие У. Так вот сами понимаете, при соединении ХХ - будет девочка, ХУ - мальчик.
Сп-ды У - подвижнее чем Х, зато Х живут дольше.
Поэтому если хотите девочку - ловите дни до овуляции, мальчика - соответственно вероятность больше во время O,
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 17:04
|
|
Участник
|
Сегодня 18 день задержки, ХГЧ 1368 (соответствует 3 неделе).
Сегодняшнее узи показало уплотнение в эндометрии, 2 мм... сгусток крови или плодное яйцо - соответствует 1 неделе..... Ставят внематочную под вопросом.... как дальше жить?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mona Lissa
Сегодня 18 день задержки, ХГЧ 1368 (соответствует 3 неделе).
Сегодняшнее узи показало уплотнение в эндометрии, 2 мм... сгусток крови или плодное яйцо - соответствует 1 неделе..... Ставят внематочную под вопросом.... как дальше жить? 
|
А что врач говорит?
Цитировать ·
|