Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1489 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 15:25
ответ для Svetlada , на сообщение « Тут все очень индивидуально. Многое... »
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Тут все очень индивидуально. Многое зависит от потребностей. Для моей семьи из 3-х человек 70т.р. это реально мало Потому что мы все очень плохо переносим ограничения. Мы любим спокойно зайти в кафешку, в Макдональдс. Мясо я покупаю только очень хорошее, на продуктах стараюсь экономить по минимуму.... любим заказать суши на дом. Опять же сыну 5 лет и мы с ним ходим в театры (я стараюсь покупать первый ряд), музеи, ездим на экскурсии.
Поэтому ремонта так и нет Но тут вопрос приоритетов. Для меня ремонт - далеко не на первом месте. У нас есть соседи, которые примерно при таком же доходе, может тыщь на 15 больше, квартиру себе купили. Ну так у них, простите за интимные подробности, даже белье и то "по наследству" передается. Отдых летний - на даче, у детей ни одной новой шмотки и может всего одна-две купленных игрух, остальное люди отдали.
Слава Богу квартира у нас своя
Да ремонт у нас не первом месте.Просто очень хочу научиться грамотно распоряжаться и тратить деньги, а не все спускать неизвестно куда, причем особо ничего не покупая.
Сейчас вопрос стоит остро, т.к. на работу еще год не буду выходить, а работать ради няни (а они нынче недешевы, а особенно при условии двоих детей) не вижу смысла.
Я не думаю, что люди тратящие меньше денег едят не очень хорошее мясо или не водят детей на развлекалки. А по поводу Макдональдса - не ходим и ходить не будем 100%, ТОЛЬКО из соображений вредности. По поводу суши, это дело мы тоже любим, правда склоняюсь попробовать сама их делать.
Любимая жена и мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 15:31   #14882
"irina"
Старожил

Цитата:
Сообщение от Любимая жена и мама Посмотреть сообщение
Да ремонт у нас не первом месте.Просто очень хочу научиться грамотно распоряжаться и тратить деньги, а не все спускать неизвестно куда, причем особо ничего не покупая.
Сейчас вопрос стоит остро, т.к. на работу еще год не буду выходить, а работать ради няни (а они нынче недешевы, а особенно при условии двоих детей) не вижу смысла.
Я не думаю, что люди тратящие меньше денег едят не очень хорошее мясо или не водят детей на развлекалки. А по поводу Макдональдса - не ходим и ходить не будем 100%, ТОЛЬКО из соображений вредности. По поводу суши, это дело мы тоже любим, правда склоняюсь попробовать сама их делать.
вы позаписывайте свои траты, за неделю потом посмотрите и удивитесь сколько денег уходит на эти "ничего особо не покупая"

я например даже не вела никакую бухгалтерию, как тут, чтобы записывать каждый вид продукта в отдельную графу, просто каждый день, сколько и кем потрачено, и в общем на что (продукты, проезд, кредиты, всё остальное) в течение месяца и быстро мы отрегулировали свои траты
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 15:38   #14883
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Честно говоря, не вижу ничего страшного, что дети ходят в одежде, "переданной по наследству", особенно маленькие. У меня даже есть детские комбезы 20-летней давности...прикольно так смотрятся.. И детское постельное, и нижнее белье я отдавала...Залезешь в свои запасы, а там упаковка трусов давно позабытая, не открытая, из которых ребенок давно вырос :-(
+500
Я вот тут шиканула, заказала детям красивое белье. А теперь во-первых, жалею. А во-вторых это точно будет по одному комплекту и все. Потому что им от этого реально не тепло ни холодно (ну порадовались принцессам да тачкам и все) а денег стоит много.
Я к слову тут расслабилась с тратами. И как-то быстро поняла ,что денег стало не хватать. Не то, что совсем не хватать, но начали влезать в те суммы ,которые раньше не трогали. Эх.. придется опять вести учет и контроль
Цитата:
попробуйте ,попробуйте. Я делаю суши сама. Это очнеь вкусно и очнеь бюджетно.
Детей развлекаю вовсю. Тоже вполне бюджетно.
В Макдоналдс не ходим, и дай бог еще сто лет ходить не будем.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 15:42
ответ для Svetlada , на сообщение « Вот я и говорю - вопрос приоритетов.... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Поэтому и понятия "много денег" и "мало денег" сугубо индивидуальны.
Это безусловно так. И вопрос приоритетов.
Только я думаю, что принципы все равно одинаковые. Кто-то планирует бюджет из расчета покупать только форель и парное мясо , кто-то курицу и субпродукты.... И в рамках того топа обычно обсуждают общие принципы как планировать свой бюджет и экономить....

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 16:02
ответ для Svetlada , на сообщение « Тут все очень индивидуально. Многое... »
Пампукская Хрюря
Ветеран

Цитата:
Тут все очень индивидуально. Многое зависит от потребностей. Для моей семьи из 3-х человек 70т.р. это реально мало Потому что мы все очень плохо переносим ограничения. Мы любим спокойно зайти в кафешку, в Макдональдс. Мясо я покупаю только очень хорошее, на продуктах стараюсь экономить по минимуму.... любим заказать суши на дом. Опять же сыну 5 лет и мы с ним ходим в театры (я стараюсь покупать первый ряд), музеи, ездим на экскурсии.
Поэтому ремонта так и нет Но тут вопрос приоритетов. Для меня ремонт - далеко не на первом месте. У нас есть соседи, которые примерно при таком же доходе, может тыщь на 15 больше, квартиру себе купили. Ну так у них, простите за интимные подробности, даже белье и то "по наследству" передается. Отдых летний - на даче, у детей ни одной новой шмотки и может всего одна-две купленных игрух, остальное люди отдали.
странно ,что Вы вообще зашли в эту тему с такими то тратами...))) я тоже иногда могу "спустить" ни на что 70-100 тыров,но потом так сокрушаюсь . В месяц позволяю себе тратить не более 30-40 тысяч.Семья из 4 человек ( старшему скоро 19 ,на него самая большая статья расходов ((( ,малыш 3 года,муж и я ). И то считаю,что много.Мясо тоже покупаю только хорошее.В Макдональдс захожу только в туалет бесплатный,да иногда не удерживаюсь ,покупаю булки с котлетами ))) в музеи ходим,в рестораны-кафе принципиально нет.Полуфабрикаты почти не покупаю.Люблю готовить сама. Суши тоже ,кстатЕ сама кручу )))Детскую одежду и игрухи с удовольствием беру от знакомых.И сама потом отдаю ,ничего предосудительного не вижу )))
Пы Сы еще очень люблю всяческие распродажи и покупаю впрок ,так покупаю то ,что обычно себе не позволяю в обычное время .
Пампукская Хрюря is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 16:08
ответ для Morticia , на сообщение « +500 Я вот тут шиканула, заказала... »
Любимая жена и мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
+500
Я вот тут шиканула, заказала детям красивое белье. А теперь во-первых, жалею. А во-вторых это точно будет по одному комплекту и все. Потому что им от этого реально не тепло ни холодно (ну порадовались принцессам да тачкам и все) а денег стоит много.
Я к слову тут расслабилась с тратами. И как-то быстро поняла ,что денег стало не хватать. Не то, что совсем не хватать, но начали влезать в те суммы ,которые раньше не трогали. Эх.. придется опять вести учет и контроль

попробуйте ,попробуйте. Я делаю суши сама. Это очнеь вкусно и очнеь бюджетно.
Детей развлекаю вовсю. Тоже вполне бюджетно.
В Макдоналдс не ходим, и дай бог еще сто лет ходить не будем.
а где вы учились делать суши?
Любимая жена и мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 18:06   #14887
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пампукская Хрюря Посмотреть сообщение
странно ,что Вы вообще зашли в эту тему с такими то тратами...)))
Меня больше приоритеты вроде макдональдса, кафешек и суши на заказ удивили. Это практически у всех первоочередные статьи, на которых экономят. Svetlada, а вы хоть на чем-то экономите или просто так нас читаете?
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 18:07   #14888
Стервозина
Небожитель

Цитата:
мне подруга показывала, как ролл закручивать. А вообще в тырнете видеороликов КАК завались
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 18:09   #14889
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
читайте первый пост - там все есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2455947
*Sunrise* is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 18:16   #14890
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Девочки, принимайте в свои ряды. Надоело, что денег постоянно не хватает, утекают вообще не понятно куда.
Имеем - семья из 4 человек - 2 взрослых и двое детей (8 лет и 3 годика). Работает только муж пока, я сижу с мелким, пошли в сад, сиз больничных не вылезаем вообще, сейчас у нас под подозрением пневмония, ужас короче, решили на семейном совете, что пока в сад ходить не будем, да и старший ходит во второй класс, продленка отпадает, нагрузки в школе сумашедшие, сам пока еще не дорос ходить в школу, честно боюсь пока одного отпускать.
З/п 70 т.р. Есть кредит 15 т.р. (ура, осталось платить 11 месяцев).
Такое ощущение, что все уходит на унитаз, ДЕНЕГ НЕ ОСТАЕТСЯ ВООБЩЕ!!!!!!! Даже иногда бывает остается долг за квартиру. Короче, видимо хозяйка из меня фиговая
Начала читать топик, сразу все не осилить. С завтрашнего дня начинаю вести домашнюю бухгалтерию.
Девочки, миленькие, подскажите, я действительно не умею правильно расходовать деньги или та сумма которая у нас получается ее реально мало??? Помогите-подскажите, очень прошу.
А так хочется и отдохнуть съездить и ремонт скоро нужно будет делать, правда только косметику, т.к. хороший, капитальный ремонт в квартире имеется).
Мы втроем ( я, муж, дочка 3г) живем спокойно на 35т.р., у мужа з/п обычно побольше от 35-50( никогда не знаю точную сумму, поэтому к концу месяца у нас всегда есть запас) , моя 15 т.р. ( я работаю второй месяц; с первой з/п добавила денег на посудомойку, купила подарок мужу на ДР, ребенку купила билетов в Сказкин Дом 2шт. + 2 билета на новогодние елки и себе сапоги).

я последнее время стараюсь в магазин ходить 1 раз в неделю со списком, заранее продумываю примерное меню на неделю и покупаю продукты. Вот на прошлой неделе в магазин ходила 1 раз - все остальное было в холодильнике. а раньше бывало покупала по немногу и потом почти каждый день за чем0нибудь бегала в магазин, а вместе с нужным накупала еще и кучу ненужного.

в Макдаке бываем очень редко, иногда в евразию ходим на счастливые часы, иногда домой суши закажем, но такое бывает 1-2 раза в месяц
*Sunrise* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение