|
|
03.11.2011, 09:09
|
#1
|
Участник
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: М.Лиговский проспект
Сообщений: 242
|
подскажите рецепт
девочки подскажите Муж требует тушёные рёбрышки в соусе .....ел у друга на работе говарит были золотистые и очень вкусныезнает кто ни будь рецепт
__________________
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 14:10
|
#2
|
Элита
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
|
у меня только такой есть: вкусно)
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
мед 2 ч.л,
горчица ср. острая 1 ч.л,
растительное масло 1 ст. ложка,
сок апельсина, грейпфрута или лимона,
соль, перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
Подготовим соус: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
Добавить соевый соус.
Все перемешать.
В моем случае
ребрышки помариновать в этой смеси примерно час.
Пожарить на сковороде до готовности) Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 14:04
|
#3
|
Участник
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: М.Лиговский проспект
Сообщений: 242
|
спасибо попробую! Может ещё кто ни будь рецептик подскажет?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 17:59
|
#4
|
Элита
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
|
мы когда-то с мужем пробовали свиные ребрышки в сливовой глазури. вот это было нечто! 5 лет почти прошло. а все никак забыть не можем.. рецепт такой нигде найти не могу( а жаль..
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:58
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
а где вы ребрашки покупаете, я кроме Мираторговских не видела никаких, а они стоят каких-то неимоверных денег на мой взгляд, рублей 300 что-ли
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 23:15
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: С-Пб, м.Чернышевская
Сообщений: 590
|
Приправа Магги для ребрышек - там все написано.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:27
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358
|
Магги не надааа! Вредно.
Ребрышки видела только в фермерских магазах. В гиперах то, что видела - вызывало тоску.
Можно совсем просто, без изысков - обжариваете порционные кусочки на сковородке, на сильном огне, до золотистого состояния и складываете в кастрюльку с толстым донышком. Наливаете кипяток и сыпете приправы, какие любите. Тушите до мягкого состояния на маленьком огне. Можно взять нажарить лука и добавить в кастрюльку с ребрышками минут за 20 до конца.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 10:56
|
#8
|
Элита
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
|
в Шушарах свиноферма - мы там брали год назад.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 20:23
|
#9
|
Участник
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: М.Лиговский проспект
Сообщений: 242
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
у меня только такой есть: вкусно)
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
мед 2 ч.л,
горчица ср. острая 1 ч.л,
растительное масло 1 ст. ложка,
сок апельсина, грейпфрута или лимона,
соль, перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
Подготовим соус: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
Добавить соевый соус.
Все перемешать.
В моем случае
ребрышки помариновать в этой смеси примерно час.
Пожарить на сковороде до готовности) Приятного аппетита!
|
сделала по вашему рецепту с соком лимона вкус мяса очень даже приятный! правда если бы это мясо перед этим потушить было бы нежнее
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 01:12
|
#10
|
Элита
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
|
Цитата:
Сообщение от лариса1985
сделала по вашему рецепту с соком лимона вкус мяса очень даже приятный! правда если бы это мясо перед этим потушить было бы нежнее
|
может быть)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|