Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 - Страница 474 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 00:44
ответ для Tильда , на сообщение « теперь уже так? :008: »
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
ну если 32, то у ва с еще есть немного времени.
чтобы подтвердить специальность нужны 6ки, чтобы подаваться - 7ки. у инжеренов так, у айтишников вроде тоже. те вам в любом случае надо сдать язык, потом подтвердиться, потом сдать язык лучше.
язык включает 4 части, в тч спикинг и райтинг. причем нужен не технический язык, а нормально говорить нужно.

в европу попасть малореально. я б сказала - даже не думайте. Болгария разве что. но нет возможности сменить гражданство. те надо слишком долго там прожить, ну и нужно ли вам болгарское гражданство.

по независимой эмиграйции вас никто там не заставит остаться, если вам не понравится. те вернуться вы с любой визой оттуда можете.

Да, летом правила на подачу в ау изменятся, поэтому хорошо бы до лета успеть податься. но по нормальным баллам на возраст у вас еще время будет.
в Брюсселе работу находил с очень приличной зппока язык не на том уровне чтоб ехать-читать бумажки и смотреть фильмы это одно а говорить и жить в другой языковой среде это совсем другое
Что вы, Болгария это так пожить летом, что там делать еще совершенно не понятно
я так понимаю каждое лето что то меняется??
у нас еще проблема с тем что муж хочет и своих родителей перевезти со временем. но как то я не готова купить им визу за 80т да и жить в одном доме не вариант

Спасибо за ответы, девочки!!!

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 00:48
ответ для darinap , на сообщение « в Брюсселе работу находил с очень... »
Irina_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
в Брюсселе работу находил с очень приличной зп
работа в брюсселе и гражданство европейской страны это весьма разные вещи.
Irina_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 00:56
ответ для Irina_ , на сообщение « работа в брюсселе и гражданство... »
darinap
Старожил

Цитата:
мы пока и рассматриваем вариант работы с последующей возможностью остаться
спасибо еще раз, не буду засорять собой эфир

Я Дарина, ко мне на "ты"
Старый 07.11.2011, 01:58
ответ для Lucky Star , на сообщение « Я пока думала, что ответить, вы уже... »
Nadusha77
Участник

Цитата:
Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
Я пока думала, что ответить, вы уже купили))).
В выходные решили с этой сложной задачей справиться .
Nadusha77 is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 07:43
ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
сапфировая кошка
Элита

а меня сегодня приняли в местный клуб художников-любителей! Там, правда, одни старички, но очень доброжелательные и, что особенно важно- все нейтивы! Так что, надеюсь, мой язык начнет улучшаться- все-таки настоящие англичане это совсем другое дело, чем коллеги по несчастью из тэйфа
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 09:21
ответ для darinap , на сообщение « в Брюсселе работу находил с очень... »
сапфировая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
в Брюсселе работу находил с очень приличной зппока язык не на том уровне чтоб ехать-читать бумажки и смотреть фильмы это одно а говорить и жить в другой языковой среде это совсем другое
Что вы, Болгария это так пожить летом, что там делать еще совершенно не понятно
я так понимаю каждое лето что то меняется??
у нас еще проблема с тем что муж хочет и своих родителей перевезти со временем. но как то я не готова купить им визу за 80т да и жить в одном доме не вариант

Спасибо за ответы, девочки!!!
Европа- это не только проблемы с пмж, но и проблемы с языком- в Италии английский вас не спасет, равно как и других не-англоязычных странах. Мы когда путешествовали не по туристическим маршрутам, а как придется- по Европе, так в некоторых местах просто мозг вскипал при попытке объяснить официанту, что бы ты хотел съесть Они на своих языках любят общаться
Старый 07.11.2011, 10:33
Coala
Мега-элита

мы тоже в брюссель хотели (точнее я) муж у меня европу теперь не может... пытались там искать работу, НО там тоооолько немецкий и французский.... с английским нечего там делать.. хотя может это муж отмазывался
Coala is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 13:19
ответ для Coala , на сообщение « мы тоже в брюссель хотели (точнее я)... »
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Европа- это не только проблемы с пмж, но и проблемы с языком- в Италии английский вас не спасет, равно как и других не-англоязычных странах. Мы когда путешествовали не по туристическим маршрутам, а как придется- по Европе, так в некоторых местах просто мозг вскипал при попытке объяснить официанту, что бы ты хотел съесть Они на своих языках любят общаться
мы в таких случаях жестами объясняемся, выглядит наверное очень смешно со стороны
С принятием в клуб художников вас
Цитата:
Сообщение от Coala Посмотреть сообщение
мы тоже в брюссель хотели (точнее я) муж у меня европу теперь не может... пытались там искать работу, НО там тоооолько немецкий и французский.... с английским нечего там делать.. хотя может это муж отмазывался
и еще голландский

на самом деле вы все правы, это мужу у меня очень сложно объяснить все только он как понял так в голову себе и втемяшивает переубедить очень трудно

Я Дарина, ко мне на "ты"
Старый 07.11.2011, 15:25
Coala
Мега-элита

а мы опять заболели... ррррр.... не могу больше, достали эти отиты, как сопли сразу отит, причем пришлось проколы делать.... прям до слез дочку жалко.... еще одних соплей я не выдержу.....
хочу там где теплоооо!!! я уже даже подумала, что не в мельбурн нам надо....а куда-нить на голдкост ... тока там работу фиг найдешь
Coala is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 15:56
ответ для Irina_ , на сообщение « работа в брюсселе и гражданство... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
а зачем гражданство-то надо?
конечно, зависит от страны, но в Норвегии единственное отличие ПМЖ и гр-ва ето голосование на парламентских выборах ну и то, что визы нужны в Англию или США, зато в Россию - нет.
хотя через 7 лет гр-во специалисты могут получить (ПМЖ 3 года)
с тем же канадским гр-вом в Европе работать особо не устроишься легко как граждане ЕС, например.
Насчет языка: в Сев Европе англ знать необходимо и достаточно, чтобы жить и работать, школу с англ тоже можно найти, так что неговоряшие на местном языке англичане или американцы через 10 лет проживания - обычная картина.
Один минус, что климат не тот, что в Южной Европе, но там и у местных проблемы с работой и многие инженеры из Португалии или Греции работают в Норвегии, т к лучше быть с работой чем без нее.
А так проблемы приехать специалистом (инженер, ИТ, ученый ) в Норвегию не вижу, моя фирма как раз набирает инженеров и ей без разницы из России или Индии брать
russakowalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение