|
|
06.11.2011, 19:57
|
|
Частый гость
|
Девочки, вечер добрый! у меня вопрос к тем, кто делал ЭХО-ГСГ. У меня дня через три-четыре после процедуры начал тянуть живот. Я все успешно списала на овуляцию, но прошло уже полторы недели, а не проходит. То ноет, то болит. Это как, вообще, нормально? Ибо после самой процедуры я скакала как коняка. У кого как было?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 11:38
|
|
Мега-элита
|
Девочки, доброе утро!
Компьютерной ГСГ что называют? Мне врач из другого города говорит компьютерную гсг делать, а е рентген. А я такое и найти не могу.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 12:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сомнамбула
Девочки, я решусь активничать , как мой врач посоветовала-через 3 дня после( ГСГ -Rg-это рентген ГСГ, а не УЗИ ) Просидела в инете сегодня полночи и полдня-мнения разняться, голова кругом, многи беременеют именно сразу после ГСГ после многолетних попыток и рожают здоровых. рискну...Хотя что-то волнительно.
|
Стоит ли это того, что бы потом всю беременность ходить и переживать все ли в порядке?..
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 13:22
|
|
Элита
|
Девукши, подскажите, кто делал ГСГ-как это по ощущениям, если сравнить с цистоскопией? Больнее? Или все-таки полегче?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inkaa
Девукши, подскажите, кто делал ГСГ-как это по ощущениям, если сравнить с цистоскопией? Больнее? Или все-таки полегче?
|
Это где Вам повезло болезненную цистоскопию принять? Там же боли совсем никакой, кроме как после, при мочеиспускании царапинки в уретре болят, но больше там нечему болеть.
ГСГ не больнее точно, зависит от рук врача и выбора анестезии.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Это где Вам повезло болезненную цистоскопию принять? Там же боли совсем никакой, кроме как после, при мочеиспускании царапинки в уретре болят, но больше там нечему болеть.
ГСГ не больнее точно, зависит от рук врача и выбора анестезии.
|
НиЧего себе!!! не больно цистоскопия????  Ну значит у меня там одна большая царапина, т.к. для меня это была просто каторга!!!!!!! При чем и цистоскопия и внутрипузырные вливания, такая жуткая резь, что просто терпеть невозможно!!!
Надеюсь что все же ГСГ полегче!
Цитировать ·
|
07.11.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inkaa
НиЧего себе!!! не больно цистоскопия????  Ну значит у меня там одна большая царапина, т.к. для меня это была просто каторга!!!!!!! При чем и цистоскопия и внутрипузырные вливания, такая жуткая резь, что просто терпеть невозможно!!!
Надеюсь что все же ГСГ полегче! 
|
Вам просто неаккуратно делали цистоскопию, не повезло на руки врача. В ГСГ всё менее травматоопасно, поэтому и легче.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 19:01
|
|
Участник
|
Я делала в 122 МСЧ у Гавриш. Достаточно неприятно тянет живот во время процедуры, но всё терпимо. Делают обезбаливающий укол внутримышечно, кетонал свечку накануне и спазмолгон.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 17:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сомнамбула
Девочки, я решусь активничать , как мой врач посоветовала-через 3 дня после( ГСГ -Rg-это рентген ГСГ, а не УЗИ ) Просидела в инете сегодня полночи и полдня-мнения разняться, голова кругом, многи беременеют именно сразу после ГСГ после многолетних попыток и рожают здоровых. рискну...Хотя что-то волнительно.
|
вообще да, я тож сразу забеременела но в след. цикле. В том цикле не решилась активничать да и врач сказал низя после рентгена.
|
11.11.2011, 22:47
|
|
Banned
|
Делала ГСГ в ОТТО, у Михниной Е.А., зав. поликлиникой.
Девочки, я жуткая трусиха, но к моему удивлению это не больно, не приятно, но не больно, мне даже укола не делали, за один день попила но-шпу, вставила свечку диклофенак и тержинан. В день проведения с утра выпила таблетку баралгина, на самой процедуре дали таблетку валидола и всё.
Так что не бойтесь, кольпоскопия для меня была более не приятная процедура  ))
|
|
Цитировать ·
|