Кисломолочка своими руками - Страница 5 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 14:54   #41
sanomia
Участник
 
Аватар для sanomia
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от *МалинкА* Посмотреть сообщение
я покупаю молоко валио, мне нравится. пару раз пыталась покупать пушгорское с минимальным сроко годности, но пару раз даже не успевала его открыть, как оно уже казалось мне прокисшым
Валио даже в открытом виде в холодильнике стоит дней 10 и не скисает. Для меня это означает не натуральность продукта. А вот то, о чем Вы говорите в отношении пушгорского - хороший признак настоящего молока.
__________________
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 19:40
ответ для sanomia , на сообщение « Валио даже в открытом виде в... »
  #42
*МалинкА*
Ветеран
 
Аватар для *МалинкА*
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: СПб проСвет
Сообщений: 998


Цитата:
Сообщение от sanomia Посмотреть сообщение
Валио даже в открытом виде в холодильнике стоит дней 10 и не скисает. Для меня это означает не натуральность продукта. А вот то, о чем Вы говорите в отношении пушгорского - хороший признак настоящего молока.
очень хороший, только купила, а оно уже прокисло...
ну каждому свое
__________________
А я Даша

0 - 3670 / 53..1 - 4640 / 57..2 - около 6 кг / 60 см..3 - 7140 / 63..4 - 7800 / 66..5 - 8600 / 68..6 - 9500 / 69..7 - 10350 - 71..8 - 10700 / 72.. 9 - 10750 / 75..10-11500/78..11-1200/80

*МалинкА* is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 15:22   #43
sanomia
Участник
 
Аватар для sanomia
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от *МалинкА* Посмотреть сообщение
очень хороший, только купила, а оно уже прокисло...
ну каждому свое
видимо, неправильно хранили
__________________
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 19:08
ответ для sanomia , на сообщение « Кисломолочка своими руками »
  #44
Катечка
Banned
 
Аватар для Катечка
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 922


Девочки, насчет молока - мне тоже всегда казалось, что натуральность определяется скисанием...
Вобщем, как стала делать йогурт - перешла на тетра-паки. На них стабильнее всего выходит!

Сама точно не знаю, нужно найти какого-нибудь технолога от молочки и спросить у него, но читала такую теорию, что для тетра-паков и суперпастеризации (кратковременный нагрев до 160 вроде градусов) берут лучшее сырье. Потому что плохое не выдерживает, сворачиватся.
Ну и что технология лучше.

Никакого не агитирую, считаю, пусть все выбирают сами, просто делюсь информацией.
Катечка is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 22:38
ответ для sanomia , на сообщение « Кисломолочка своими руками »
  #45
anna1207
Активный участник
 
Аватар для anna1207
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: м. "Звездная"
Сообщений: 308


делаю йогурт в йогуртнице. у меня мулинекс, выбирала что-бы по-дешевле была. довольна. в принципе, не важно какя модель и фирма - принцип действия агрегата прост - поддержание определеной температуры определенное время. поэтому, мне кажется, что остальные навороты это лишняя переплата.
делаю йогурт так - литр молока, прямо из холодильника (не подогреваю) смешиваю с закваской, разливаю по баночкам и ставлю на 8 часов в агрегат. когда все готово хорошо бы еще в холодильнике часов 8 подержать, тогда йогурт получиться более густым, а так если сразу кушать, то он соплеватый получается.
anna1207 is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 23:00
ответ для sanomia , на сообщение « Кисломолочка своими руками »
  #46
Katapus
Активный участник
 
Аватар для Katapus
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 416


И я делаю сама в йогуртнице мулинекс. Молоко беру коровье приневское, раньше брала козье, теперь пьем и коровье, закваску либо из аптеки (лактофлор и т.п.) либо их же приневский йогурт без добавок с 5 дн. сроком годности.Очень вкусно получается!
__________________
Katapus is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:47
ответ для sanomia , на сообщение « Кисломолочка своими руками »
  #47
Janettka
Участник
 
Аватар для Janettka
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 104


Девушки, кто-нибудь сравнивал, выход продукта ,например творога, на закваске или путем скисания молока и кипячения его. Где больше получается?
Janettka is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 20:02
ответ для Janettka , на сообщение « Девушки, кто-нибудь сравнивал, выход... »
  #48
sanomia
Участник
 
Аватар для sanomia
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Janettka Посмотреть сообщение
Девушки, кто-нибудь сравнивал, выход продукта ,например творога, на закваске или путем скисания молока и кипячения его. Где больше получается?
специально не сравнивала, но у меня получилось при скисшем молоке творога больше
__________________
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 10:45   #49
Мама звезды
Ветеран
 
Аватар для Мама звезды
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 633


Цитата:
Сообщение от *МалинкА* Посмотреть сообщение
а творог делаю 2-мя способами, первый, когда есть время)))) закипятить литр молока и влить туда пол литра кефира, поставить на маленький огонь и ждать, пока не расслоиться, творог и сыворотка.
а второй способ, просто взять литр кефира и поставить на огонь, и тоже ждать пока не отслоиться сыворотка и творог.
в первом случае выход гораздо больше, но я в последнее время делаю по второму способу, т.к. даю все время км и что бы не перебарщивать, даю 2 раза в неделю творог.
Спасибо
Мама звезды is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 22:43
ответ для sanomia , на сообщение « Кисломолочка своими руками »
  #50
Oxana
Активный участник
 
Аватар для Oxana
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Кировский р-н
Сообщений: 457


давно хотела начать делать йогурты и тп дома, почитав тему решилась! в выходные все куплю и начну экспериментировать с рецептами
Oxana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena