|
|
07.11.2011, 18:33
|
|
Ветеран
|
Своей маме внука, то есть сына оставляю легко, даже на целый день. Хотя вместе не живем и видимся не так часто. Так он ее любит и обожает, раз в неделю по любому просит позвонить бабушке.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:36
|
|
Хранитель
|
У меня обе бабули внуков любят. Но я их никогда на них не навешивала. С внуками общались дозировано. Внуки у нас в семье - награда бабушке за хорошее поведение, а не трудовая повинность....
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:38
|
|
Хранитель
|
у меня, наоборот, в 45 моя мама с головой участвовала в первой внучке, проводила с ней все выходные, звонила каждый день, знала все подробности ее жизни...сейчас в 60 совсем не так, не видела меня второй раз беременной, познакомилась с внучкой, когда ей уже шел 3-ий месяц 
все заботы обо мне, о нас с детьми, взял на себя мой муж, чем (мне кажется) обидел маму... не нужна, сами-сами...
получилось, что первый ребенок сблизил меня с мамой, а второй - с мужем, вытеснив из отношений маму-тещу
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:43
|
|
Частый гость
|
Мне приходится пока жить с родителями, к моей дочурке родители относятся очень хорошо, и в сад отводят когда это нужно, и по вечерам играют, но как наступают выходные все.... я мама... и после недельной работы, я не могу никуда сходить. муж на работе, ордители на дачу - хотя бы ребенка взяли, а нет....
Вот и приходится все успевать
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
Автор, а сколько маме лет? Может она и не готова еще становиться бабушкой, а может и никогда не будет готова. Ее право.
Но мой брат очень помнится обижался, почему это мама в 42 года не бросила все и не стала сидеть с внуком 
|
Маме 56 лет. Она на самом деле когда я еще не была беременна, очень хотела внука.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:35
|
|
Ветеран
|
Я совершенно не навешиваю сына маме. Даже если бы и хотела это тяжело, т.к. Она живет в другом городе. Но в общем мне это и не надо.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Элик
моя мама обожает внучку, балует, "внуки - первые дети" это про нее. Очень помогает, спасибо ей большое
со свекровью не виделись года четыре
|
поговорка немножко по другому звучит: "первый ребенок - последняя кукла, первый внук - последний ребенок"
по сабжу: и моя мама и мама мужа относятся спокойно к моему сыну, никто посидеть не рвется или взять на лето, я отношусь к этому нормально, потому что своих внуков тоже не хочу ни нянчить, ни воспитывать
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:34
|
|
Участник
|
Моя мама готова проводить время с внучкой, но совмещая это со своими планами: например, она едет в Пушкин гулять, может взять с собой на весь день. Но вот просто "сидение" и "няньчанье" - это не ее. Как она сказала: "Я с вами (мной и братом) свое уже недоспала".
У меня няня, так что помощь бабушки часто и не нужна.
Вот мой папа (точнее, даже отчим) - вот это СУПЕР ДЕДУШКА! Ребенок тут болел, температура и т.д., (ребенку 1,6), а я на 39 неделе и работала - так дедушка целыми днями с ней сидел, причем у них такие игры были и забавы!
Свекровь бабушка старой формации - укутать потеплее и накормить посытнее...но зато готова брать всегда и надолго (на дачу брала на две недели, правда я приезжала регулярно). Свекр живет на даче, там уж не знаю как няньчится)))
НО: я всегда предпочту редкую помощь моих родителей регулярной помощи свекрови. Хотя бы потому, что у свекров ей включают мультики, а у моих родителей - читают на ночь. А разницу в результатах такого подхода вижу ежедневно на примере своем и мужа.
Да, я злая.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:35
|
|
Небожитель
|
Очень любит внука.
Общается в своё удовольствие, когда сама этого хочет..
Помощи не прошу никогда
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:49
|
|
Активный участник
|
С внуком друг друга оочень любят  . У нас ребёнок большую часть времени с ней. Очень хочется маму хоть чуть-чуть освободить, а возможности нет. Так хочу, чтобы она снова зажила для себя.
Свекровь видит два дня в год, так как живёт в другом городе. 10 минут при встрече охает как вырос, дальше даже не подходит, ничего ему не готовит, ни разу не поцелует. Очень больно видеть.
Маме говорю, что их надо с той бабушкой немного перемешать.
Цитировать ·
|