| |
|
07.11.2011, 19:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
1. Аборт - это не лишение жизни.
Жизни ещё нет.
2. Я предложил ей попробовать пожить жизнью уже рождённого ребёнка. Максимально скомпенсированного и стабизированного по здоровью.
Я ей даже не предлагал пережить с десяток операций под общим наркозом, десятки тысяч уколов и т.д.
|
а почему вы так в этом уверены???????????
как пришли к такому выводу, что жизни нет? жизнь зарождается в первой клеточке, при соединении яйцеклетки и осознанного сперматозоида. мне не верите-почитайте новейшие исследование ученых или древние знания-в зависимости от того, что вас больше устроит.
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Shusya
А вопрос эвтаназии во всем мире не имеет однозначного решения, что уж говорить о нашем форуме.
И, конечно, вне всякого сомнения, каждый решает сам и сам перед собой отвечает за свои решения. Какие уж тут могут быть осуждения, у каждого своя дорога.
Скажите, пожалуйста, а были ли в Вашей статистике родители, которые решали оставить ребенка с СД после плацентобиопсии? Если да - то как они воспринимали ситуацию после рождения?
|
Об эвтаназии речи нет. Если Вы считаете, что прерывание беременности в данном случае эвтаназия, то могу сказать (опять же по опыту) у многих "возрастных" мамочек, отказавшихся от амниоцентеза из-за угрозы выкидыша, в анамнезе приличное количество абортов (примерно половина случаев: взрослый ребенок от первого брака - аборты - повторный брак - патология плода), так что вопрос про эвтаназию/убийство спорный. Да, я категорически против эвтаназии инвалидов, но раз разрешены аборты, почему надо осуждать женщин, делающих прерывание беременности по медпоказаниям?
Несколькими страницами ранее я писала о семьях с СД, там был ответ на Ваш вопрос.
|
07.11.2011, 19:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
а почему вы так в этом уверены???????????
как пришли к такому выводу, что жизни нет?
|
наверное тоже Малахов говорил, тот  или другой
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:59
|
|
|
Элита
|
Читаю, я читаю вот вас всех и не понимаю вообще главного - сейчас довольно развитая медицина, вот и скажите мне как вообще можно проигнорировать всяческие анализы и тесты и СОЗНАТЕЛЬНОГО родить больного ребенка???
Это касается и СД и прочих других врожденных патологий. Я этого ну никак не могу понять именно потому что у самой на руках такой и много я знаю родителей таких деток. НИ ОДИН не рад безумно ограниченным возможностям своего ребенка. И КАЖДЫЙ планируя второго ребенка старается подстелить соломки везде где только можно потому что ребенок-инвалид это страшно, горько и больно. Если родился - то тут уже не попишешь ничего - надо выхаживать.
Но как можно сказать "ну подумаешь СД (или еще чего-нить) будет - мы его и таким будем любить, зато карму не испортим"???
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:03
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ARIENA
Да, я категорически против эвтаназии инвалидов, но раз разрешены аборты, почему надо осуждать женщин, делающих прерывание беременности по медпоказаниям?
|
Извините что вклиниваюсь, но, алкоголь тоже разрешен, и мы не будем осуждать алкоголиков. А риск СД более 1% это медпоказания?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от papa2000
Извините что вклиниваюсь, но, алкоголь тоже разрешен, и мы не будем осуждать алкоголиков. А риск СД более 1% это медпоказания?
|
Это повод пройти более подробное обследование вплоть до плацентобиопсии. А не махнуть рукой "авось пронесет", ну и как тут у нас пишут "даже если че - зато опыт то какой!!" Уж извините за сарказм.....
|
07.11.2011, 20:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ARIENA
Об эвтаназии речи нет. Если Вы считаете, что прерывание беременности в данном случае эвтаназия, то могу сказать (опять же по опыту) у многих "возрастных" мамочек, отказавшихся от амниоцентеза из-за угрозы выкидыша, в анамнезе приличное количество абортов (примерно половина случаев: взрослый ребенок от первого брака - аборты - повторный брак - патология плода), так что вопрос про эвтаназию/убийство спорный. Да, я категорически против эвтаназии инвалидов, но раз разрешены аборты, почему надо осуждать женщин, делающих прерывание беременности по медпоказаниям?
Несколькими страницами ранее я писала о семьях с СД, там был ответ на Ваш вопрос.
|
Не-не, я про эвтаназию в общепринятом смысле...
А про аборты... Вот просто лично для меня - нет различий убивать внутриутробно или уже родившегося... Это вопрос философский, конечно, но вот для меня отдельно взятая жизнь не определяется самостоятельным дыханием и отсутствием связи через пуповину, плаценту. Повторюсь, что лично для меня внутриутробное развитие - этап жизни.
Не очень поняла про аборты в анамнезе... Так же как и историю про родителей с двумя детьми с генетическими отклонениями.
На мой взгляд, принимать решение про аборт надо взвешенно. Или - лучше у меня пусть не будет вообще детей, чем ребенок-инвалид. Или я приму любого ребенка, но потом глядя ему в глаза понимать, что это ты ответственнен за такую его жизнь. А принимать решение (согласитесь, очень серьезное), на основании - так врач сказал... Генетики этих детей и не наблюдают в дальнейшем. Это я все про синдром Дауна - вроде бы по теме топика. Просто на сайте родителей много сообщений от женщин, принявших решение о прерывании, а потом почитавших про детей, посмотрев их фото, видео, передумавших. Сейчас эти родители подготовили буклет про детей с СД, распространяют по роддомам и генетическим центрам. Сомневаюсь, что действуют они из побуждений - пусть кому-нибудь будет так же плохо как мне и моему ребенку.
А что касается, детей, родившихся или ставшими инвалидами в процессе жизни, то, по-моему, родителям уже просто ничего больше не остается, как по максимуму облегчить им жизнь и раскрасить ее хоть какими-то яркими красками. Оставлять ребенка, по-моему, последнее дело...
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:22
|
|
|
Элита
|
И еще вдогонку про веру, карму и прочее.
Думаю ну практически каждый родитель особого ребенка сидел ночью у постели своего спящего малыша, и глотая слезы пытался понять - за что это все им. Я вот сидела. Я самое страшное - думала что догадывалась за что  И еще - точно знала, что всего этого можно было избежать. Мой сын мог бы бегать, тусил с мальчишками во дворе, а не таскался по массажам, играл в футбол, ходил бы в школу во дворе, а не перся туда через весь город, да и много чего еще мог, а теперь НИКОГДА не сможет. Всего то надо было - не быть такой идиоткой, которая верит, что вот именно с ней ничего плохого не произойдет. Все плохие истории происходят где-то в другой жизни, в журнала и больные дети только у каких-то теток на улицах. НИКТО не предполагает что все это может войти в твой дом. Я бы все отдала тому человеку, который бы сказал бы мне тогда - "твой шанс родить больного ребенка 1%, сдай вот этот анализ и подстрахуйся". Я бы этот анализ сто раз бы сдала и все деньги бы за это отдала, только уменьшить процент хотя бы до 0,3...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ARIENA
За 12 лет в неонатологии, с СД сталкивалась в среднем раз 5-6 в год (кому интересно, прикиньте общее количество). Так вот, семей, которые ЗАБРАЛИ малыша могу пересчитать по пальцам. Их было восемь. Из этих восьми: две семьи приняли это как Божью Волю (семья священника и просто воцерквленная семья старообрядцев), матери вели себя позитивно и адекватно. Где-то половина из оставшихся (трое, соответственно) собиралась подать в суд на ЖК (МГЦ); помню врача УЗД из Отто, которая бегала вокруг меня потрясая трехмерным УЗИ: "Ну разве он здесь похож на Дауна? Ну скажите им, что мы не могли это предположить!". Двое горько рыдали, потому что в свое время отказались от обследовани. И еще одна семья, отказавшаяся от от амниоцентеза, поселила малыша на съемной квартире с няней. Плюс, из отказавшихся от ребенка (подавляющее большинство),половина возмущалась, что вовремя не углядели, выкрикивала лозунги, что обследовать надо поголовно, вторая половина горько рыдала, что "авось" не прошел.
За что агитирую? Да почти ни за что. За ответственность. И против закапывания головы в песок.
|
Нашла))). Вот-вот, и я про ответственность... И все же, кто-нибудь знал о диагнозе заранее?
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:38
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka
Это повод пройти более подробное обследование вплоть до плацентобиопсии. А не махнуть рукой "авось пронесет", ну и как тут у нас пишут "даже если че - зато опыт то какой!!" Уж извините за сарказм.....
|
Никакого сарказма не усмотрел. Ждем доченьку с СД, ждем всей семьей, ждем с огромной теплотой и любовью и по этому выражение "СОЗНАТЕЛЬНОГО родить больного ребенка" мне не понятно, так как больной она для меня никогда не будет. Вот)
|
|
Цитировать ·
|