| |
|
07.11.2011, 20:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зизи
Девушки!!! Проконсультируйте меня!!!
В четверг в саду были, далее пт, сб и вскр - выходные. Мы уехали в гости и решили задержаться. Сегодня я звоню медсестре утром, дозвониться не могу, она не берет трубку, дозваниваюсь в 12 часов, говорю, что мы пропустим пн и вт, в среду придем. Она - только со справкой. Я говорю, мол по закону имеем право. Она говорит - не пущу.
Ее аргументы - в саду нет врача, откуда я знаю, что вы не болели? Вы ОБЯЗАНЫ были написать заявление в четверг. 3 дня - это вместе с выходными, и проч. На мою просьбу написать отказ в письменной форме, она отвечает "ничего я вам писать не собираюсь, жалуйтесь куда хотите"...
Кто прав-то в итоге? Я не хочу тащить ребенка в среду в поликлинику утром, если имею право это не делать!
С каким документом идти к ней в среду, что требовать у нее, если откажет. Может завтра позвонить в РОНО или Минздрав?
|
Я не уверена, что Вы правы в данном случае, так как по закону да, Вы имеете право отсутствовать без справки, но должны заранее предупредить об этом администрацию.
У нас в договоре так и написано.
Если бы я хотела настоять на своем - привела бы ребенка в группу и ушла, если медсестра чувствует себя в своем праве, пусть вызывает милицию или скорую или кого им там положено, факт ее отказа принять ребенка будет зафиксирован, таким образом будет реальный материал для прокуратуры.
|
07.11.2011, 20:59
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Я не уверена, что Вы правы в данном случае, так как по закону да, Вы имеете право отсутствовать без справки, но должны заранее предупредить об этом администрацию.
Если бы я хотела настоять на своем - привела бы ребенка в группу и ушла, если медсестра чувствует себя в своем праве, пусть вызывает милицию или скорую или кого им там положено, факт ее отказа принять ребенка будет зафиксирован, таким образом будет реальный материал для прокуратуры.
|
А предупредить утром в первый день отсутствия - это разве не заранее?
Я имею право просто привести ребенка в группу, или всё-таки должна показать его медсестре?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 21:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зизи
А предупредить утром в первый день отсутствия - это разве не заранее?
Я имею право просто привести ребенка в группу, или всё-таки должна показать его медсестре?
|
В первый день тоже можно, главное утром до 9-00
( Вы почитайте Ваш договор с садиком, там все написано)
Мы медсестре не показываем, и так вечно норовим на занятия опоздать:-) Хочет - пусть приходит и осматривает.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 22:54
|
|
|
Старожил
|
идите к заведующей, что она скажет и только потом в высшие инстанции, считаю, что вы правы
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
|
Воспитатели часто не берут именно из-за врачей. Не представляю, как привести ребенка и со скандалом заводить в группу... или оставить в раздевалке и уйти...
ИМХО, я бы распечатала Санпин и подошла к медсестре. Если не берет - дожидаться заведующую. Если и она отказывавет - письмо ей лично под входящий номер с просьбой пояснить. Справку бы не пошла брать из принципа.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 00:05
|
|
|
Элита
|
А медсестра вообще подчиняется заведующей?
Я думала, у нее начальство где-то в поликлинике местной
|
08.11.2011, 00:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
А медсестра вообще подчиняется заведующей?
Я думала, у нее начальство где-то в поликлинике местной
|
Пока да, в ближайшее време будет в пол-ке.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 00:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пьянковка
Пока да, в ближайшее време будет в пол-ке.
|
Ух ты
Я как-то сразу с недоверием относилась к садовским медсестрам, как к части поликлиники, с коей мы предпочитаем не связываться.
Странные они и непредсказуемые
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 19:18
|
|
|
Активный участник
|
Только что разговаривала с РОНО Калининского р-на. Было озвучено четко: без справки 3 календарных дня. Надо было сразу на ЛВ идти
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 20:15
|
|
|
Элита
|
Мнение РОНО не имеет приоритета перед мнением СанПина
|