Редкие имена детишек! - Страница 928 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 00:04   #9271
***Бабочка***
Элита

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Приведенные вами примеры несколько неуместны, т.к. Родриго обсудили выше (вы топик-то читали или так понадергали), Транквиллин - таки да, вы сильно удивитесь, но это православное имя. Более того, даже Вахтанг, например, православное имя, так что... расширяйте кругозор Уж не говоря о том, что в этом топике оно было приведено смеха ради, а не всерьез.
Или что вы подразумевали под русскими именами? Бориса и Глеба исключительно?

И, кстати, если бы не стойкие ассоциации к Транквиллину, то это было бы очень красивое имя
Читать этот топик ВЕСЬ, зачем? Смысл? Все равно детей как только не называют, да, я не спорю это дело родителей. Я не делаю ударений на православное имя или нет, а на то, что Миланы, Милены, Джесики, Мирамиры и иже с ними, это уже в порядке вещей, имена не сочетаются с отчествами, все это выглядит "немного" странно Назвать ребенка ТАК, что бы второго такого не найти! Вот цель сегодняшних родителей, а как ребенок будет жить и чувствовать себя с этим именем дело десятое
***Бабочка*** is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 00:06   #9272
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
Читать этот топик ВЕСЬ, зачем? Смысл? Все равно детей как только не называют, да, я не спорю это дело родителей. Я не делаю ударений на православное имя или нет, а на то, что Миланы, Милены, Джесики, Мирамиры и иже с ними, это уже в порядке вещей, имена не сочетаются с отчествами, все это выглядит "немного" странно Назвать ребенка ТАК, что бы второго такого не найти! Вот цель сегодняшних родителей, а как ребенок будет жить и чувствовать себя с этим именем дело десятое
Ну вот о том и речь, что топик не читали...
Джессики и Миланы мне и самой не нравятся, но зачем сразу на все редкие имена наезжать? В каком-то из топиков я уже писала, кстати, что по моим наблюдениям люди с редкими именами стремятся назвать детей тоже редким именем. Получается, что хорошо им с редкими именами живется?

З.Ы. А назвать хочется не так, чтоб второго не найти, а чтобы тезки не попадались на каждом шагу. И имя при этом нравилось А это сложно - поди угадай волну да не попади в нее...

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 01:04
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
Мурашкина
с орбиты

Дамы, не спорьте.
Я - категорический неприятель (от слова - не приемлю) странных и редких имен.
Это на уровне: я не люблю гороховый суп.
Я не люблю. Кто-то любит. Но у меня нет неприятия любителей горохового супа.
Зато на этой ветке я узнаю много из того, что я люблю: ономастика
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 13:44   #9274
YuliaVA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
Смысл критиковать чужие пристрастия??? Вам не нравятся редкие имена? Назовите Машей и живите счастливо!!! Я помню, как чувствовали себя мои подруги, будучи 4-ой Аней и 3-ей Олей в классе...так же могу сказать, что их родителям было все равно, но не буду!

Тут обсуждаются редкие имена...иногда в шутку, иногда серьезно...так названия топа обязывает...прочитайте...и все встанет на свои места!

0 мес - 3700 гр и 52 см; 1 мес - 4540 гр и 54 см; 2 мес - 5350 гр и 57 см; 3 мес - 6010 гр и 59 см; 4 мес - 7400 гр и 63 см; 5 мес - 8080 гр и 64 см; 6 мес - 8670 гр и 65 см; 7 мес - 9170 гр и 67 см; 8 мес - 9290 гр и 68 см; 9 мес - 9505 гр и 69 см; 10 мес - 9450 гр и 70 см; 11 мес - 9885 гр и 73 см; 12 мсе - 10330 гр и 73 см
YuliaVA is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:09
Xelli
Элита

А у меня есть друг, Ермак (его мама учительница истории) он уже взрослый и у него есть дочь: Анастасия Ермаковна! по мне так жуть!
Xelli is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:15
ответ для Xelli , на сообщение « А у меня есть друг, Ермак (его мама... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
А у меня есть друг, Ермак (его мама учительница истории) он уже взрослый и у него есть дочь: Анастасия Ермаковна! по мне так жуть!
Что ж это учительница истории не озаботилась историей самого имени? Звучит дико именно потому, что не такого имени - Ермак. Это то ли производное от какого-либо полного (подходящих полно - Ермолай, Ермил, Ерм), то ли прозвище...

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:26
Xelli
Элита

Я весть топ не читала, прочитала, что сына автора зовут Добрыня, и сразу вспомнился наш школьный Ермак. ну т.е. это примерно так же будет Анастасия Добрынична!
Старый 07.11.2011, 17:28   #9278
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Что ж это учительница истории не озаботилась историей самого имени? Звучит дико именно потому, что не такого имени - Ермак. Это то ли производное от какого-либо полного (подходящих полно - Ермолай, Ермил, Ерм), то ли прозвище...

Ну этого я не знаю. Видно нравился ей Ермак! Мы кстати очень быстро к нему привыкли к странному имени советского пионера. А вот отчество в редких именах, по мне, иногда просто ужасно звучат!

Старый 07.11.2011, 21:03
ответ для Xelli , на сообщение « Я весть топ не читала, прочитала, что... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
ЕРМАК (Ермак Тимофеевич Аленин) (1530/1540–1585) – казачий атаман, предводитель московского войска, успешно начавший по приказу царя Ивана IV войну с сибирским ханом Кучумом, в результате которой Сибирское ханство перестало существовать, а сибирские земли вошли в состав Русского государства. В разных источниках назван по-разному: Ермак, Ермолай, Герман, Ермил, Василий, Тимофей, Еремей.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/ERMAK.html
Возможно и от тюркского имени Ермек
http://huxoeduard1994.narod2.ru/
Старый 07.11.2011, 22:32
ВикториаА
Частый гость

А мы назвали дочку-Стефания .... Реакция тоже весьма разная....
Я стараюсь не заострять на этом внимания, хотя сложно ...
Муж предлагает вторую девочку назвать( если забеременеем девочкой) -Тифани
ВикториаА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение